Дело в том что в одной доле выходит две три згустрчка не больших( нахожу после процеживания ) молочко во время дойки хорошо пениться , оставляла отстоятся на дне ничего нет , Молоко стало белое, даже белее чем у неболевшей Козы. Приезжал Ветеренар я сказала что у неё сгусточки так она сразу уколола укол пролангированого действия но это ничего не дало.
Вот это плотненькое нужно долечить мазью Вишневского.
Олечка я перевела ее доиться раз в день , то сколько раз нужно ввести Вишневкого и только в больную долю?
Один раз и вводите. Только в больную долю.
[quote=“olga79, post:22, topic:3760”]
плотненькое
[/ даже не вымя а верху соска , какбы на стыке соска и вымени немного плотнее чем на другом соске и после доения один сосок верху как тряпочка а этот не такой мягкий более плотнее
Похоже воспалён изнутри.
Так что водить вишневского и сколько в количестве, и потом молоко сдаивать через сутки или раньше, и сколько раз молоко после ведения мази нужно утилизировать
Доить как обычно - раз в день.
После Дек соски стали не шарфами уже но я по инструкции пару недель только мазала а потом только санофит , может сейчас опять прочередовать
Попробуйте почередуйте…
Пишу с телефона иногда выскакивае не совсем так как надо, извините за орф. ошибки
Ещё вопрос по кальфостронику давали подряд больше месяца , потом сделали перерыв и даём Польский , забыла название, нужно ли опять добавить кольфостроник
Биотан? В нём нет витамина Д. К нему нужно давать форвит или зоовит.
Да биотан а что это форвит и зоовит как давать и где брать или лучше купить кальфастроник
Форвит или зоовит можно купить на укрзооветпромпостаче (интернет-магазин). Проверенные жирорастворимые витамины. Давать в еду или в рот (козам очень нравится).
написано водить внутримышечно?
Можно и орально.
а по сколько давать , и давать всем или только дойным?
и какой лучше? а то есть и тот и тот
В стойловый период давать всем. Лучше форвит. По 0,2-0,3 мл на голову ежедневно, или каждые 10 дней по 2-3 мл.