Прививка дыни и не только.

У нас в Сибири Арбузы стоят дорого 35рублей/кг(12,84 гривны ) а дыни ещё дороже по 60 руб/кг(21,98 гривна) да и ещё неизвестно чем они напичканы и как выращенные… Поэтому я и хочу привить чтобы вырастить более высокий урожай самой…

2 лайка

Ну, если так думать, тогда нечего выращивать не нужно, даже клубнику и батат - они есть в супермаркете. Да и козы зачем, ведь вся продукция есть на рынке.
Лежи и делай маникюр.

3 лайка

Я человек с панкреатитом. Дыню люблю безумно. В прошлом году в сезон купила дыню в супермаркете АТБ, якобы украинскую. Надеялась, что не обработанная. Да и надежда была, что если даже обработана, кожура спасет. Привет, приступ. Да такой, что от боли чуть в обморок не отъезжала.
Вот для этого все и выращиваю, и козы, и коровка, и свинки, и птица. Чтоб не сдохнуть.

7 лайков

Во и прививка самой дыни на специальный гибридный подвой.

3 лайка

Когда снимать клипсу после прививки язычком . Что делать дальше.

1 лайк

А я тут почитала про лагенарию, так она очень теплолюбивое растение. Почему тогда ее используют в качестве подвоя?

Я такой же знаток, как и многие.
Но моё мнение и опыт в выращивании бахчи говорит о том, что в нашем регионе основная масса растений, которая выращивается в открытом грунте,и погибает не от холода, а то болезней. И самые коварные из них разные корнивые поражения. Например, у меня в теплице арбузы, один из трёх, погибает именно из-за проблем корневой системы.
Легинария же устойчива к этим болезням и ко всему имеет стремительный рост, который обеспечивает раннюю отдачу урожая, что немаловажно в наших широтах.
Но я буду прививать на гибридный подвой. А видео выставляю, как учебное пособие. И не важно на чём делает прививки автор. Главное хорошо всё показано и вопросов не возникает.

4 лайка

Ну рассказывай, на какой подвой. Я же тоже хочу)

1 лайк

Читала и спрашивала , тех кто занимается, что можно любые гибридные F1 подвои из Китая использовать. Самый универсальный и сравнительно не дорогой ( примерно 5грн. шт.) Кобальт F1. Он есть в продаже в небольших расфасовках и его же продают многие через групповые закупки. Он же подходит для дынь, а то многие только для огурца и арбуза.
Вот это пока всё, в чём я точно определилась.

2 лайка

Вот здесь , в отделе “Семена подвоя”, есть нужные растения в колличестве от 25штук.

3 лайка

Вот же засада) Только вчера там сделала заказ)

1 лайк

Следующий этап в работе. Прививка язычком.

2 лайка

Я уже писала, что хронологии в моих видео нет. Просто просматривая множество видео, я нахожу что-то ценное для себя и этим делюсь в теме.
Здесь можно увидеть всходы подвоев и привоя, их сравнение и готовность к прививке.

6 лайков

Внимательно пересмотрела всю тему и увидела, что пропустила четвёртый этап прививки арбуза на лагинарию.

6 лайков

Что делать, когда прививки срослись ?
Когда снимать клипсу ?

5 лайков

Ещё одна зелёная операция с привитой рассадой.

5 лайков

@snezka Снежана у меня очень хорошее подробное видео есть, но не могу сюда вложить. Напишите куда вам выслать.

Нашла очередное интересное видео.

Вот так и будем учиться, методом проб и ошибок. Но я думаю, что всё должно получиться. “Не святые же горшки обжигают”

4 лайка

Каждое видео, которое я выкладываю в этой теме несёт какую-то новую информацию. Как и во многих книгах, нужно собирать по крупицам.
Хочу, чтобы каждый, кто будет пробовать прививать, нашёл для себя самый лучший способ.

Пока учусь, штудирую теорию. Дальше будет практика.
Почему то вспомнилось - когда я готовилась к поступлению в художественный, мой отец очень переживал, что я вообще на месяц забросила “рисунок”. Он говорил :" Нужно руку набить, иначе набьют морду !" Юморист он у меня был. Как мне его не хватает.

5 лайков

Нашла я видео язычкового привоя