А, как узнать когда началось сокодвижение у косточковых ? Чтобы пораньше.
Кора легко відстає, бруньки бубнявіють. Але кісточкові примхливіші для новачка. Чоловік ще їх щепить часто влітку- окуліровкою. В нього виходить, а в мене ні .
Мені сумнівно, що гарбуз не заглушить кавун чи диню, якщо його не зрізати. Він позбавиться зайвого і ростиме собі нормально гарбузом.
Не знаю точно но вроде не должна…
Тыква точно заглушит привой. Лучше прививать в средину между семидольными листами. Там нет полости, и при этой прививке полностью удаляются зачатки почек привоя.
Ой, а у меня только Чарльстон Грей и родил. Не по 20 кг, конечно, а по 3-5, но хорошие, сладкие даже недоспевшие, а главное, местные не воруют, думают, что то кабачки! А вот Леди вообще отвратительные были, садила их несколько лет подряд и кримсон свит садила, тоже мне не подошли.
В нас леді і кримзон, як привозні на смак тільки сочніші, а от чарльстон така гидота.
Мне понравилось это видео. Метод прививки можно использовать на любой привой и подвой. Всё очень доступно и хорошо показано.
Если , что-то найду ещё интересное - поделюсь. Будем учиться вместе.
Барышня, которая вдохновила меня на создание этой темы, поделилась со мной методом прививки, которой пользуется она.
Просто она дала ссылку на человека, который уже много лет занимается выращиванием бахчи. У него скопилось много видео в которых есть ответы на все вопросы.
Думаю, людям которые заинтересовались этой темой, будет интересно и познавательно.
Посмотрела, интересно, попробовала поискать зажимы, какими пользуется парень, и не нашла их в Украине.
Инна пользуюсь уже несколько лет,называются правильно клипсы
Спасибо, Александр, а не поделитесь контактами, где их приобрести можно?
И мне нужно.
А может у вас и опыт прививки есть ?
Девченки, ради Вас набрал на ОЛХ,… клипсы для прививки…,там два обьявления увидел,там такие как у меня в продаже…Прививки опыт есть, прошлый теперь уже год проводил опыты использовать клипсы и для прививки унаби.все получилось…совет,при прививки бахчевых если кто еще не знает привой садите на пару недель раньше
Александр, может вы расскажете всё подробно. С чего начать, как выбрать подвой, какая тара для высадки лучше, какое время для посадки, какой грунт, ну и всё подробненько. А мы будем вашими учениками, и подробно описывать нашу работу.
Время еще есть,давайте немного поразмышляем,…итак убираем левую руку которая сейчас держит подбородок и скребем ней затылок и размышляем куда будем девать и что будем делать с нескольками тоннами ягод.Напишите свои варианты
Все съедим! Можно не несколько тонн, а поменьше, территории на столько не хватит.
Нет, давайте без приколов.
Я каждый год высеваю бахчу в теплицу и имею достойный урожай. А это мне хочется освободить данную территорию под другие нужды, и поэтому я решила выращивать дыни с арбузами в открытом грунте. Но у нас на эти растения нападают всякие корневые болезни, поэтому мне нужен повой.
И мне незачем чесать “репу”, чтобы думать куда девать урожай. Я из тех людей, которые желают из малого получать много. Так, что сотнями я не буду высаживать, а вот десяток - это мой вариант. И из этого десятка мне нужно накормить пятнадцать взрослых людей и козы впридачу.
Так, что с вашей помощью, или нет - но результат ожидаемый всё равно будет.
И все свои действия я опишу подробно в этой теме. Мне не жалко знаний и опыта, они нам на это и даются Господом, чтобы мы им делились с ближним.
По мере того, как я нахожу стоящие видео, в которых можно что-то почерпнуть, буду давать ссылки. Возможно порядок действий в этих видео будет хаотичен, но в каждом из них я нашла что-то интересное. Сохраню их для себя и для заинтересованных.
Здесь мне понравилось, что только после начала всхода дынь, нужно посеять гибридный подвой. Прививка язычком.
Мой опыт:покупаете упаковку стаканов для пива,раскалив шампур или спицу прожигаете отверствие в дне стакана,грунт -кокос,продается брикетами по 5 кг,я в него добавлял немного древесного пепла.Теперь самое главное это температурный режим ну и освещение и полив .Прививка если нет ножа можно половинкой лезвия протирая спиртом перед каждой прививкой.Побеги нежные но ничего страшного нет особенно когда красивый на руках маникюр…ставил по две клипсы на местах привывки .после прививки накрываете стаканчиком на несколько дней для создания парникового эффекта,лучшей приживаемости.Семена желательно брать с профупаковок .Повторюсь ,я уже выше постом обращал внимание,что семена ягод привоя высаживаете на пару недель раньше …Ну а потом после высадки в открытый грунт начинается:катаклизмы природные,муха парша,пернатые ну еще нужно учитывать как ни странно маленьких помощников,которые надрываясь но с убедительными словами гляньте что мы нашли на огороде или он уже спелый принесут вам ту самую ягоду которая так вас радовала …К чему все это,не вижу смысла садить,лучше купить(у нас ценна была за кг 2 гривны и 4 дыня,ночью еще дешевле)Я лучше это место использовал под рем клубнику или батат. Ну если не передумаете можете еще с пласмасовых ящиков и вязальной проволоки наделать квадратных контейнеров поместив туда ягоды прикольно смотреть как она заполняет пространство