Приседайте и будьте здоровы, что-либо проще для укрепления здоровья трудно представить

Про профессора Неумывакина встречаю часто много интересного. Первое знакомство состоялось по теме ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА.

И вот очередная полезная для здоровья информация - просто приседаем, по тексту можно не понять как именно, по ссылке ниже есть его, Неумывакина, видео, лично демонстрирует.

Цитирую статью. Ссылка в конце.

Неумывакин Иван Павлович – Доктор медицинских наук, профессор, Действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, Заслуженный изобретатель России, Лауреат Госпремии. С 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной.

То, что официальная медицина называет «сердцем» - это ресивер, мотор по перекачке жидкости, а у этого мотора есть больше 500 мышц, и мышцы должны работать как насосы. Основной насос находится от пупка и ниже. Очень у многих получается так – кровь, допустим: 100 гр. приходит к ногам, а оттуда может поднять только 90 гр., т.е. 10 гр. остаётся, и начинаются отёки, тромбофлебиты, боли в ногах и пр., потому что мышцы перестали работать - люди мало ходят, сидячий образ жизни.

Приседания

Встать возле опоры (деревца), ноги вместе, взяться руками за опору на уровне пупка, наклонится назад, при этом руки и ноги должны быть прямые. Приседания выполнять только за счёт сгибания коленей. Если есть проблемы со здоровьем, начинать надо с неглубоких приседаний по 10-15 см, и только через 1-2 месяца выполнять приседания полностью. Через 2-3 месяца человек должен приседать минимум 100 раз.

Человек, который будет выполнять вот это упражнение, забудет об инфаркте, инсульте, проблеме с ногами, кровяное давление будет как у космонавта.

Кроме того, такие приседания воспитывают правильный стереотип движения, т.е. обычно, когда поднимают, допустим, сумки с продуктами или на даче ведра с водой, то наклоняются вперед, а в возрасте это часто приводит к травме, потому что позвонки плохо начинают работать, и грыжи образуются даже от нагрузки 2-3 кг. А, если выполнять такие приседания, то человек уже на автомате будет поднимать те же вёдра с прямой спиной, как штангист. опубликовано econet.ru

Завтра начинаю, на ночь, думаю, нельзя не только кушать, но и напрягаться.

5 симпатий