У козы в основании вымени появились два уплотнения,размером с перепелиное яйцо, домашний тест показал мастит.Купили в ветаптеке антибиотик и шприцы в вымя и мазь. Утром все ввели и намазали, к вечеру вымя стало как камень. Подскажите,что делать.
Это отек из-за лекарства, которое вводили в вымя.
Добрый день. Очень прошу помощи. Коз держим давно,лет 7,столкнулась с таким впервые. Купили козу в апреле,через пару недель заметила осадок кровянистый в молоке. Ветеринар уколола единоразово антибиотик широкого спектра действия(сказала,что сильнейший)И 3 дня прокололи витамины. Осадок остался. Сдали в лабораторию-мастит. Видимых признаков по вымени нет. Сделали анализ на чувствительность,сказали проколоть канамицин.его не было в наличии,посоветовавшись с аптекареми лаборантом,прокололи амоксициллин. Результата ноль! 2 недели ждали,давали карсил для поддержки печени. Нашли канамицин. Прокололи 5 дней,по инструкции.и осадок остался((( что в молоке-выложу фото. Помогите,пожалуйста.
Как давно закончили лечить?
И что по козе - когда был окот, как давно отлучили детей?
Доброй ночи. Вчера уколола последний раз(5 дней канамицина по 2мл раз в день). Когда котилась точно не знаю,хозяйка сказала,что в апреле. Говорит,что козлята отлучены от нее были,но когда мы приехали,там все козы были в одном загоне с козлятами и козлом.
чт, 25 июн. 2020 г., 0:08 Людмила через Козовод Форум robot@forum.kozovod.com:
Симптомы могут пройти не сразу после лечения. Я бы с недельку подождала, прежде чем делать какие-то выводы.
Здравствуйте! Лечение 3мя разными видами антибиотика не дает результатов. Вымя становится бугристым, но мягкое. И только при начале доения одной доли коза немного поджимается, далее расслабляется. Что это,если бы был мастит,то АБ должен же был помочь? Темболее лабораторно сделан был анализ на чувствительность. Как вариант была хрупкость сосудов или травма,но вымя бы тогда не деформировалось,верно? Подскажите… больше месяца лечим,боремся…
Здравствуйте. К сожалению, не знаю,звонили мужу с лаборатории,сказали сделали анализ на чувствительность к антибиотикам,покупайте канамицин. И всё (
вс, 28 июн. 2020 г., 12:33 Людмила через Козовод Форум robot@forum.kozovod.com:
Что вы имеете в виду? Пить молоко просто и не обращать внимания,так? А как же кровяные сгустки и как следствие осадок на дне потом? С таким не попьешь. Молоко повторно пересдадим послезавтра, надеюсь. Ну вымя почему такое то становится, буграми этими? Ведь это не норма?
пн, 29 июн. 2020 г., 0:46 Людмила через Козовод Форум robot@forum.kozovod.com:
Напоминаю, тема скорой помощи предназначена исключительно для ответов ветеринарных врачей.
Нет,в вымя не вводили.хотя многие советовали.но наш вет как-то против,чтобы не было потом проблем с выменем. А бугристым вымя не было у нее,мы ее в апреле купили,на одной доле большой бугор был,я подумала,что это доля просто такая,специфическая. А все бугристым становиться оно начало вот на прошлой неделе.поэтому я думаю это уже не вариант нормы.
пн, 29 июн. 2020 г., 1:19 Людмила через Козовод Форум robot@forum.kozovod.com: