При кастрации козлика, в дальнейшем он будет вонять?

Милые козоводы, кто растит козликов кастрированых. Они имеют запах как козлы или нет? Знакомые хотели купить козлика. Растить будут как домашнего любимца. Вот и был вопрос. Если в детстве кастрировать резинками, на осень он не будет понять? Я думаю, что не должен. А как на самом деле?

Инна, можете быть спокойной. И знакомых успокойте. Кастрированные козлики будут без запаха. И растут отлично. И проблем с непланироваными покрытиями нет. :wink:

4 лайка

не воняют - проверено

1 лайк

Не воняют они. Они вас любят. А вы их…

1 лайк

Вообще не воняют! Растут быстрее, чем не кастрированные! И такие целовашки! Отличный вариант, как для любимчика!

2 лайка

Они то не кастрированные не воняют, так от того что часто прыгают друг на дружку тупее растут, а кастрированного и подольше подержать можно вместе с козками. И безопаснее :wink:

В этом году думаю кастрировать. Ну если будет кого конечно. А то вдруг все девки :blush:

1 лайк

Если часть придатка семенника останется (по ту строну резинки), то в сезон и посцыкивать будет, и попахивать, и приставать. Козлят только не будет (за очень редким исключением).

4 лайка

Да я об этом слышала, буду стараться что-бы ничего там не осталось, учиться как-то надо. Надеюсь, что всё получиться.

1 лайк