волков боятся — в лес не ходить. я кастрирую сама, желательно чтобы кто-то держал. спиртом обработали, присыпкой или стрептоцидом порез засыпали (я по старинке режу, как у поросят) и в чистое место на чистую подстилку. в первый день на пашу не гоняю-- им не до того. в чистоте, и на улице мух не очень много. заживает быстро. кастрировала в начале мая и в конце. по полтора десятка козликов за один раз, неприятностей никаких не было. глаза боятся, а руки делают. дерзайте, работайте. все получится.
А кастрацию с помощью резинок кто-нибудь производил, или только на рога одевали резинки для кастрации? Я сегодня выписал в Хорошуне 100 шт. резинок и понимаю,что мне такое количество - не к чему,так,как у меня 5 коз и один козел,может пригодятся в следующем году для кастрации? Выписал еще и щипцы для одевания резинок за 195 гр. производства Пакистан.Чемиспрей всегда есть в Хозяйстве,буду пробовать обезроживать,так как одна из молодых козочек - Ромашка - очень драчливая - всех лупит и отгоняет от кормушки,рога очень острые - не ровен час наделает беды!
Конечно да. Кастрировала резинками от месяца до 2,5 лет. Нормально. Сначала дохлятинкой воняет, через недельку полностью усыхает, через месяц-два отпадает.
Спасибо большое за ответ!
А на рога тоже можно одевать с помощью этих щипцов?
Да. Я одеваю при помощи щипцов на рога. Как можно ближе к основанию. Но потом корректирую место положение резинки при помощи предварительно продетого в кольцо резинки шнурочка или веревочки.
Я так же кастрировала резинками, отпали через 3 месяца это я одела в 3 месяца козлику.
А на рога резинки растягиваю веревкой от тюков и прекрасно но если рога мощные лучше сразу одеть по две потому что потом он не даст их надеть нужно много усилий.
Здравствуйте, Ольга. Хотелось бы поподробнее о кастрации резинками. Как Вы сами этот процесс проводите, какие препараты колете, на что обращать внимание до полного усыхания. Заранее спасибо ))
Я хочу спросить о кастрации хирургическим путем,а именно - Разрез делать на мошонке? Делать два разреза , на каждое яичко - отдельный? Или отрезать вместе с мошонкой ? Как-то мне подарили два ягненка - баранчики,и хозяин давал совет как их можно кастрировать - это просто для информации,я не призываю повторять этот метод доктора Менгеле! В руки взять два кирпича и с усилием их соединить ,предварительно расположив между ними мошонку,говорит,что сами отпадают. У меня сразу перед глазами , телевизор, и аж ноги потерпли,не дай Бог так оперировать!
читала і реготала до сліз, вибачте такий собі чорне сприйняття ситуації, дві цеглини це дуууже жорстоко
Вибачте, а нащо баранчиків каструвати? Це ж не козли, скільки ми колись їх переїли ніхто нічим не смердів, ну смак баранини, але то нема різниці він чи вона. Може якісь породи смердять, але мериноси ні не спостерігали.
Є спеціальні щипці для кастрації закритої, здається так бичків каструють. Але то жорстоко,цеглою.
жорстоко до смішного, це який такий “гєній” придумав таку екзекуцію от що дивно
Хтось же взагалі додумався до такої процедури колись.
та я не за кастрацію, я за цеглу…