Кастрация козлят хирургическим путем

волков боятся — в лес не ходить. я кастрирую сама, желательно чтобы кто-то держал. спиртом обработали, присыпкой или стрептоцидом порез засыпали (я по старинке режу, как у поросят) и в чистое место на чистую подстилку. в первый день на пашу не гоняю-- им не до того. в чистоте, и на улице мух не очень много. заживает быстро. кастрировала в начале мая и в конце. по полтора десятка козликов за один раз, неприятностей никаких не было. глаза боятся, а руки делают. дерзайте, работайте. все получится.

5 симпатий

А кастрацию с помощью резинок кто-нибудь производил, или только на рога одевали резинки для кастрации? Я сегодня выписал в Хорошуне 100 шт. резинок и понимаю,что мне такое количество - не к чему,так,как у меня 5 коз и один козел,может пригодятся в следующем году для кастрации? Выписал еще и щипцы для одевания резинок за 195 гр. производства Пакистан.Чемиспрей всегда есть в Хозяйстве,буду пробовать обезроживать,так как одна из молодых козочек - Ромашка - очень драчливая - всех лупит и отгоняет от кормушки,рога очень острые - не ровен час наделает беды!

Конечно да. Кастрировала резинками от месяца до 2,5 лет. Нормально. Сначала дохлятинкой воняет, через недельку полностью усыхает, через месяц-два отпадает.

3 симпатии

Спасибо большое за ответ!

А на рога тоже можно одевать с помощью этих щипцов?

Да. Я одеваю при помощи щипцов на рога. Как можно ближе к основанию. Но потом корректирую место положение резинки при помощи предварительно продетого в кольцо резинки шнурочка или веревочки.

2 симпатии

Я так же кастрировала резинками, отпали через 3 месяца это я одела в 3 месяца козлику.
А на рога резинки растягиваю веревкой от тюков и прекрасно но если рога мощные лучше сразу одеть по две потому что потом он не даст их надеть нужно много усилий.

Здравствуйте, Ольга. Хотелось бы поподробнее о кастрации резинками. Как Вы сами этот процесс проводите, какие препараты колете, на что обращать внимание до полного усыхания. Заранее спасибо ))

Я хочу спросить о кастрации хирургическим путем,а именно - Разрез делать на мошонке? Делать два разреза , на каждое яичко - отдельный? Или отрезать вместе с мошонкой ? Как-то мне подарили два ягненка - баранчики,и хозяин давал совет как их можно кастрировать - это просто для информации,я не призываю повторять этот метод доктора Менгеле! В руки взять два кирпича и с усилием их соединить ,предварительно расположив между ними мошонку,говорит,что сами отпадают. У меня сразу перед глазами , телевизор, и аж ноги потерпли,не дай Бог так оперировать!

1 симпатия

читала і реготала до сліз, вибачте такий собі чорне сприйняття ситуації, дві цеглини це дуууже жорстоко

Вибачте, а нащо баранчиків каструвати? Це ж не козли, скільки ми колись їх переїли ніхто нічим не смердів, ну смак баранини, але то нема різниці він чи вона. Може якісь породи смердять, але мериноси ні не спостерігали.

Є спеціальні щипці для кастрації закритої, здається так бичків каструють. Але то жорстоко,цеглою.

1 симпатия

жорстоко до смішного, це який такий “гєній” придумав таку екзекуцію от що дивно

Хтось же взагалі додумався до такої процедури колись.

1 симпатия

та я не за кастрацію, я за цеглу…

1 симпатия