Резинки для кастрации

А можно поподробнее о резинках…как они одеваются и где продаются?

1 Симпатия

Я сама смогу одеть эту резинку…и продается ли все необходимое в ветаптеке?

Сомневаюсь что в вет аптеке подобное продается. Я покупала в интернет магазине резинки.
Думаю сможете одеть, но помощники однозначно нужны. Один чтоб кто-то держал животное, а второй растягивал и одевал резинку.
Ее растянуть очень нелегко, нужно силу уметь. Но при желании можно приловчиться.

3 Симпатий

В Днепре фирма продает щипцы -190 гривен, резинки 100 штук - 110 гривен.
Если интересно, сброшу данные.

Вот так выглядят резинки и щипцы-эластратор

Месячного козлёнка (можно старше), переворачиваете, основание семенников смазываете йодом, обкалываете новокаином (0,5%) и одеваете на основание резинку. Через неделю всё усохнет, через месяц отпадёт.

8 Симпатий

подкожно? Сколько мл

Пожалуйста где именно?

Ампулы на 5 мл хватит. В разные точки по окружности, под кожу, где-то по 0,5мл в одну точку.

2 Симпатий

Я брала здесь.
П.С. там же и сосочки/бутылочки для козлят и много всякого:wink:

1 Симпатия

Спасибо. Этот адрес клад.

Вопрос по кастрации. Может не в тему конечно. Мне вет сказал, что кастрировать нужно в 2-3 мес, когда яички опустятся, но резинку можно одевать, когда мух нет. То есть март-апрель и с октября. А малыши только в марте-апреле рождаются, им 2 мес будет летом, когда мухи… Так что же делать?

1 Симпатия

Мені в цьому році вперше прийшлось каструвати козликів за допомогою резинок. Все робила, як рекомендувала вище Оля @olga79.

Першому козлику резинки оділа у віці 2 міс, після процедури козлик прокричав півночі (процедура була ввечері), два дні відмовлявся від молока. пройшло три тижні 00 зовсім засохли і ось-ось відпадуть.

Кілька днів назад як провела такуж процедуру із козликом віком 1 міс і 5днів, він переніс все набагато простіше-прокричав з півгодини і далі вже намагався вистрибнути на кізок, їв-пив як звичайно. На черзі у мене ще два козлики і ось мене цікавить питання, чи дійсно чим молодший козлик тим краще він переносить цю неприємну процедуру, чи у мене так просто випадково вийшло із моїми козлами? Два рази це ще не статистика…

І ще одне. Можливо можна використани якийсь інший препарат для знеболювання , окрім новокаїну 0,5%. Вони кричать а у мене серце кров’ю обливається:sob:

2 Симпатий

Пригласите ветврача, что бы он хирургически кастрировал козликов, кастрация занимает пять минут (со всеми манипуляциями), во время самой кастрации покричат немного, потом около сорока минут поспят, пару часов походят грустные (у меня через час уже бегали) и забудят, что у них что-то между ног было ))
Ни дискомфорта, ни боли сильной, оно конечно есть…НО по сравнению с резинками минимальны

2 Симпатий

Я сегодня забрала с почты резинки и щипцы. Вот задумалась: а как долго могут храниться резинки?

1 Симпатия

у меня ровно два года, недавно одела козлику, все норм.

1 Симпатия

У меня уже 4 года - без проблем.

1 Симпатия

Хорошо, а то некоторая резина становится со временем как-бы липкой и пропадает.

Особенно если у неё был контакт с жирами. Растворяется.
Я тогда купила 2 пачки резинок. Одни за 35грн 100 штук, как бы для кастрации. Другие за 100грн 100 штук, как бы для обезроживания. На вид и на силу натяжения абсолютно одинаковые резинки. При чем первые очень качественные и эластичные, а вторые при растягивании иногда дают поперечные трещинки и в конце-концов могут лопнуть. И вот какими они были 4 года назад, такими и остались.

1 Симпатия

Я за 110 грн взяла, надеюсь, что хорошие :wink:

Мы стараемся кастрировать рано, молодые козлики до 3-х недель процедуры с резинками практически не замечают, а чем старше, тем хуже.

В одном хозяйстве я наблюдала группу ягнят разных возрастов, которых кастрировали всех вместе в конце мая - очень неприятное зрелище. Там все были достаточно взрослыми.

Поэтому если кто-то просит, отказываюсь одевать резинки козликам старше месяца.

3 Симпатий