Ксения , это Ваш дочка поёт на видео?
да,Светлана ![]()
Я ПАДАЮ В ОБМОРОК!!!
Какие люди рядом!!!
Очень красивый голос, умничка!!!
Что такое гибридная война мы уже знаем. А вот что такое-
Новый вид РАБСТВА, которого ещё не было в истории, узнаем чуток позже.
Сохрани Господи, нас и чад наших!!!
МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ ПРИЗВАЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА МОЛИТЬСЯ ЗА МИР В УКРАИНЕ
14:15, 14 марта 2016
“Благословляется ежедневно прочитывать одну главу из святого Евангелия и 33 молитвы Иисусовы”, - сказал архипастырь
Профессор Духовной Академии
“Алексей Ильич Осипов – один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, умный (а это – далеко не всегда синонимы), духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. Да и с чувством юмора все в порядке. После каждой лекции – ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть.” – из отзывов слушателей лекций.
Я тоже люблю его послушать. Рассказывает просто и понятно и да, умеет А.И. настроение поднять, это точно. Профессиональный педагог и большая умница!!!
Вот несколько его лекций
Его сайт
Его канал на ютюб
Притча
«Как мы строим нашу жизнь»
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки…
Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить… Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.
Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо…
Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
Спаси Господи всіх вас.
Притча гарна, дає можлиаість задуматись
Слава Богу.
Сегодня чудная погода, с утра прошёлся дождик, а потом выглянуло солнышко. Сразу ярче зазеленела травка, сочнее налились почки на деревьях и кустарниках, природа оживает.
Появились первые цветы, активнее закопошилась живность.
Как хорошо!!!
Сегодня дивный праздник! Начало НОВОЙ ЖИЗНИ!!!
А это самый красивый акафист. Как красив твой мир Боже! Научи меня видеть его и не навредить.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
С праздником всех!!!
Его Блаженство благословил всем православным украинцам до 27 июля ежедневно выполнять особое молитвенное правило.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил тем, кто не может присоедениться к Крестному ходу, читать келейно 12 раз молитву «Отче наш», 12 раз «Богородице Дево, радуйся!» и молитву за мир в Украине.
МОЛИТВА
Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды
Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.
Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.
Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Именно эту молитву читают и участники Крестного хода.
10 июля 2016 г.
Срочный репост, куда только можно, чем больше людей читать будут с верой, тем сила молитвы больше. Крестные ходы в старину устраивали во время смут, войн и эпидемий.
Спаси Господи брати і сестри! В мене є “тибетський гриб” три порції, кому потрібно мій номер 0992526151, во славу Божу, знаходжусь в київській обл. під Макаровом. Порція на 1л банку, кожен день буде по літру кефіра, виростає в мене за 3-4 тижні на 2-3 порції.
Лена, здравствуйте, это в Полтаве? Недалеко от ул. Сенной?
Спаси Господи за такую страничку,вернее - тему,которую я только-что нашел и взапой на одном дыхании прочел,а сколько переслушал записей,каждая тнет за собою воспоминания о юнных годах,которые мне пришлось прожить в г. Николаеве.Там же и креститься в 16 лет и начать воцерковление- 1986 г.Учеба в медучилище и вечерами ,ежедневно в Кафедральный собор на службу.Пригласили на клирос,научили читать,как-то сама по себе легла на память служба,вернее ее последование,сами собой легли все гласы на ум(учительница была со старых псаломщиков и дело свое знала четко) ,со временем предложили служить неделю,через неделю с ней службы в соборе- утром -литургия,вечером вечерняя с утренней или ,если праздник - всенощное бдение.,славословная или шестиричная служба.Армия,ГКЧП. ,комисация домой по здоровью.Ну а там и храмы начали открывать,строить новые,рукоположение в диаконский сан,а клирос всегда был моим уделом,года два пел в тенорах в большом ,нотном хоре,а на буднях клирос все-равно был моим послушанием.Каких я бабулек певчих застал - всю жизнь пропевших на хорах,знавших репертуар напамть,а это были серьезные,сложные произведения и Турчанинова,и Бортнянского,Березовскаго и Дегтярева,Чеснокова и Никольскаго-Сарти и многих других.Потом ушел в монастырь,постриг,рукоположение в иеромонахи,сейчас служу в маленьком лесном селе на Черниговщине и тоже болею козами да и всей живностью подряд. Недавнее мое преобретение - декоративные курочки породы Себрайт - золотого и серебрянного окраса.
9
Православные! Что новостями не делимся?
Немного посмешу. Небольшая зарисовка в храме в понедельник с утра. Идёт литургия, заходит похмелившееся лицо, слегка пошатываясь. Покупает свечки, спрашивает:“где у вас икона Сергия?” показываю на икону Сергия Радонежского с изображением Святого в полный рост. Следующий вопрос:“Он меня примет?”
далее идёт к иконе, разговор слышно параллельно со службой ( , пришлось пройти мимо, звучит фраза, обращённая к св. Сергию:“что Ты на меня смотришь? Не надо на меня так смотреть!”
Этот дядя сделал мой день!
В глупой юности, посмел войти в Храм Божиий будучи под хмелем. Наказание получил практически сразу. После церкви пошел “добавить” и был побит группой подростков, забрали деньги и набили фингал.
Я давно уже не “пьющий” ,а этот случай часто вспоминаю. Ведь многие смеют заходить в храм откровенно пьяными и им ничего. А я очень благодарен Господу за урок! Он спасает мою душу!
спасибо огромное за ссылки на сказки литвака
давно хотела, чтото литературное для детей найти, а тут даже еще лучше - аудио перед сном детям - само оно! ![]()
а может кто-то мне поможет найти текст служб храмовых? или как назвать это (не знаю даже) но чтобы понимать, что священник читает… старославянским не владею и бОльшая часть служб ы совсем мимо проходит (( стоишь, как болван ![]()
Основные “вехи” службы, так сказать, “каркас” можно найти, он неизменяемый. А вот остальные чтения (особенно на вечерне) - каждый день новые. Служба составляется из нескольких разных книг в зависимости от дня недели, даты в году, “отдаленности” от Пасхи и т д… На каждый день “изменяемые” тексты будут другие.
Литургия более “устойчива” по тексту, там изменяется всего пару моментов.
Текст Литургии: http://hramyauza.ru/bozhestvennaya-liturgiya-svyatogo-ioanna-zlatousta-tekst-sluzhby/
Или: Текст Божественной Литургии (обновлено)
Таких ссылок много в инете.
Объяснения: http://petrapavlatula.ru/azy-pravoslaviya/liturgiya
Вот здесь есть много служб (тексты), но без учета “вставных” текстов конкретным святым или празднику, что меняются каждый день: http://ortodoxotvet.ru/?page_id=11910
А вот уже книги: Тексты | Текст на клирос
спасибо! ![]()