ну вот и я о том же! Вы же и сами знаете, что люди ведут работу… И результат есть! Так, что будем работать пока в тех условиях, которые у нас есть…
Ведут работу при помощи чужих породистых наработок?
А мы в таврию поставим мотор от мерседеса, и скажем, что наш автопром ведёт работу - браво!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, у кого есть альпиечки хотя бы приближенные-альпийского типа или наши украинские альпийки как их лучше назвать не знаю - правда ли, что они очень долго раздаиваются после окота? слышала, что есть у них такой недостаток несмотря на хорошие удои? или это все та же народная селекция вред нанесла? как у кого?
ну, а что тут плохого? Вы сами шли тем же путем… Рассуждаете о зааненках, а есть ли у Вас зааненки чистокровные и с документами или из французской фермы коза хоть одна? если нет, то это что мешает Вашим козам быть хорошими?
Или Вы хотите сказать, что много лет Вашего труда по улучшению стада нельзя назвать проведенной работой?
О чем Вы спорите, я не могу понять? или вам просто нравится это дело? ну вроде бы уже мысль Ваша и так предельно ясна. Спасибо Вам большое…
Что Вы имеете в виду,первокоток?У меня первокотки будут только в этом году- посмотрим.А вот Манюня пятым окотом-абсолютно нормально доиться.Но я не заморачиваюсь по 6 раз доить,3-х разовая,потом 2-х.С первокотками планирую так же доить.
Ксюш, я не писала про первоокоток, а:
правда ли что долго раздаиваются после окота? Что есть такая тенденция.
Красивая козочка какая! откуда она?
Но это получилось не благодаря дворянкам, а вопреки дворянкам. И только благодаря поглотительному скрещиванию поколение за поколением козлами одной и той же породы. И то что получилось - это всё-равно не 100%, и отличается от 100%.
В течении 2 недель после окота она выходит на свой прошлогодний удой.Долго это или нет без понятия.
Опять же - много поколений поглотительного скрещивания и более того - покупка чистопородных козочек для чистопородного разведения, как более перспективного. При чём здесь местные особенности?
нет, это недолго совсем. У моих знакомых до двух месяцев говорят этот процесс занимает… Спасибо большое за информацию!
Из России прибыла моя красотка за документы даже не спрашивайте- их нет и они меня не интересуют.Удобное вымя,вкусное молоко и стабильная лактация-мне важнее бумажек)Это самая возрастная коза в стаде,но самая любимая.
Здорово! Да мне кажется это самые главные документы на козу!!!
Я так смеялась вчера: кто-то выложил объявление на козьем рынке о продаже козлят, и достоинство козла фото, а подпись: а вот и документы!
А что за красотка, прям интересно стало?
Я могу о них рассуждать на основании той исчерпывающей информации, которая собрана о них за рубежом, благодаря тщательному учёту продуктивных качеств.
А вот на основании каких достоверных отчётов вы рассуждаете о моих козах, о козах Мирославы, о козах других конкретных козоводов?
Моя процентная первокотка за месяц на сухом корме без овощей вішла на 3.200 при трехразовой дойке. дальше я пошла на работу и перешли на 2храз. Окот был в средине февраля…ноябрь еще давала 1.5л. с чем и запустила .Можно было еще доить с месяц.но было лень
Оля хто Вам таке сказав? Моя альпійка дуже легкодійна. Роздоювання в мене як у Каті veterin , дійки в кози як у корови.
Не понимаю сути спора.
Хороши ли породистые козы? А кто отрицает - безусловно.
Бывает ли брак или не соответствие породным требованиям? Безусловно, отбор в породном разведении никто не отменял.
Есть ли хорошие козы местной популяции? Да есть и немало.
Посмотрите на американцев.
Как правильно используются местные козы и породистые козлы.
Каких результатов достигли они в разведении.
Сумели сохранить и исходные чистые породы и получить в результате поглотительного свои.
И никто не хаял местные популяции.
Просто работали, отбирали, подбирали, опять отбирали.
В той же Европе разве только зааненская и альпийские породы?
И что такое суть этих пород - местные популяции швейцарских коз, которые подверглись серьезной селекционной работе.
Именно местные, природные.
А не как созданные искусственно на усмотрение человека как англо-нубийские .
Сколько мы знаем хотя бы европейских пород, отселекционированных на основе аборигенных коз?
А ведь их огромное множество.
Я призываю уважать всех работу всех козоводов , как работающих с ввезенным породистым поголовьем, так и тех, кто работает с местной популяцией.
У сестры была козочка альпийского типа, очень молочная, хотя для меня молоко было не очень плотное. первые два месяца молока хватало только козлятам, а потом резко набирала. такая коза наверное это не к чистокровным относится. к местному поголовью наверное. но доилась зато эта козочка аж до самаго окота не хотела запускаться. может причина в этом?