Правда и ложь о породах коз; опыт содержания разных пород коз

Вообще не понимаю о чем спор.
Каждый выбирает породу по своим вкусовым предпочтениям .
Тут получается " Каждый кулик свое болото хвалит" а в теме … уже переходы на личности , если вдруг кто то не согласен.

По поводу лично меня и короткоушек - не моя порода. Ездила за козочкой далеко , но по мере ее роста понимала что это не моя порода. Причину писать не стану .
Вырастила до года , не покрывала. Приехал козовод , влюбилась в нее с первого взгляда и я ее с радостью продала , за те же деньги что и купила в возрасте 5 дней.

Но читать тему и НЕ написать, я все же не могу сдержаться. Хочу развеять миф по поводу - воняет или не воняет та или иная порода КОЗЛОВ… Когда то я тоже повелась на такое заманчивое заблуждение.
ВСЕ козлы воняют ! Они не могут НЕ вонять !
Когда говорят что мой козел пахнет “розами” , “ванилью” и т.д. девочки, вы извращенки ?
Как обоссаный с ног до головы козлинной мочой в течении пару месяцев ( или даже дольше ) козел может не пахнуть ? Это просто теоретичесски не возможно !

Он это делает умышленно , выделяя феромоны и привлекая к себе коз.
Да , соглашусь , козел в 6-12 мес. не такой вонючий , но в 3 года у зрелого козла не может вместо мочи с феромонами выделяться парфюм.
Слабее могут пахнуть только короткошерстные породы , понятно по каким причинам …
Не вводите начинающих козоводов в заблуждение !

39 лайков