Посоветуйте соковыжималку

Наши односельчане сносят нам сейчас свои урожаи, что не успевают съедать, для наших козочек и лошадей. Но этого бывает достаточно много, что животные тоже не справляются :slight_smile:
Вот, например, стоит сейчас 4 мешка сочных кислых яблок. Их бы на сок пустить, а у меня только бытовая соковыжималка, чуть ли ни на два стакана фреша. 4 мешка не осилит, да и просто барахлит что-то.
Подозреваю, что скоро тыкву начнут носить и прочее.

Подскажите, как вообще называется та соковыжималка, которая может перерабатывать яблоки, тыкву, морковь и пр?
Заранее всех благодарю :slight_smile:

1 симпатия

Людмила, мощные соковыжималки Эликор есть, правда, они шумные очень.

2 симпатии

Инна, спасибо. У меня есть сомнения, возьмут ли они твёрдую субстанцию. В основном рекомендуют перекручивать томаты, виноград, клубнику и пр. Правда, увидела, что где-то и мясо предлагается к переработке.
Ознакомлюсь повнимательней.
Марьяна @Mariana как раз такую купила (без мясорубки). На томатах испробовала, говорит, что суперская. А вот яблоки только на днях будет давить.

Это не страшит. Главное, чтобы мощность была. Не сутками будет работать, потерпим :slight_smile:

3 симпатии

Девченки, соковыжималка — зверь. Ведро томатов перерабатывает менее чем за пять минут. Жмых выходит практически сухой. Да, немного шумная, но с такой мощностью как она работает я не совсем представляю как можно сделать ее тихой.
По поводу яблок:целыми она их не возьмет. А вот перетереть на корморезку, я думаю, должно получится не плохо. Если успеем, то завтра испытаем(привезли 100тюков разной соломы, занимаемся ее складыванием)

4 симпатии

Брала Белоруссии она ещё и шинковка. Только в соке есть немного из яблок жмыха. Но он при варке всплывает и идёт на повидло. Очень довольна и ценой и качеством. Вот такую https://prom.ua/p645206332-sokovyzhimalka-belorusskaya-belomo.html
Все берёт. Долго и быстро работает. Хорошее качество пластика и легко моется и разбирается.у соседей уже 8 лет пашет как лошадь

4 симпатии

Белорусское качество очень заслуживает на уважение! Но не маловата ли ёмкость для сока? Или там можно подставить ведёрко побольше?
Для выброса жмыха нужно ли её разбирать?

Вот это жаль, конечно :frowning:

Как-то многовато телодвижений получится :slight_smile:

Миска с одной стороны и с другой у меня на пять литров. Шмых удаляется во время работы нажатием на ручку. Работа без остановки 1 час. Есть только одно в минусе это при шинковке надо на место выхода готового продукта одевать кульок. А то разбрасывает. И ещё она на пюре перетирает. И драники или деруны. Отверстие для подачи большое. Я тока на половинки яблоки режу,а размер у них приличный

1 симпатия

Это у меня корморезка приблизительно с таким функционированием :smile: , тоже надо одевать :smile: Иначе всё по всей кухне разлетается, даже на потолок.

Да. Шинкует она мелко и капуста выходит просто бомба. А скорость меня устраивает. Я вот вчера 60 кг помидор дольше мыла и резала если очень большие чем перепускала на томатный сок:smile:

1 симпатия

195622 Cameron CJM-801
У меня такая,уже лет 10 наверное. Правда мы по 4 мешка яблок ей не давили) Но 2 ведра было. А помидор, ведра 3- 4 в день сейчас давим на сок. Из минусов- мякоть помидорная всё же влажноватая выходит, но так как помидор много,я особо не расстраиваюсь, да и хрюши всё съедают) Яблочный сок отличный, яблоки бросаю целыми,редко какое приходится перерезать, это если уж сильно огромное. Помидоры тоже целые, если не полукилограммовые гиганты.

1 симпатия

А жмых нужно периодически выбрасывать? Или это не для него емкость сзади?

Да, это для него ёмкость. Периодически выключаю соковыжималку и выбрасываю жмых, где то через каждые 3 литра томатного сока. С той стороны,где она стоит,сверху тряпочкой укрываю, а то когда быстро помидоры забрасываешь, там немного брызгает. Мыть правда её ненавижу, но это наверное у всех соковыжималок такое)

2 симпатии

У нас такая image Соковыжималка Садовая СВШПП-302 электрическая (шинковка, измельчитель) и яблоки мешками давим и груши и морковь можно, там и терка есть, я морковь на заморозку тру.

2 симпатии

У меня такая модель была 20 лет. На прошлой неделе выбросила наконец то… :rofl:

Достоинства - мощная, долгоживущая, можно продукцию перерабатывать мешками.

Недостатки: непродуманный сброс жмыха, за счёт прямого , а не конусного барабана, жмых сам не вылетает, а его нужно удалять при помощи рычага. Что приводит к дисбалансу и соковыжималка начинает реветь и мелко трястись. Может успокоиться сама, после подачи следующего яблока или прийдётся остановиться и почистить барабан.

Ещё в неё не влазят яблоки целиком, что тоже для больших объемов местами напрягает подготовка сырья.

Есле бы в этой модели жмых вылетал сам, а не с помощью вспомогательного скребка, и яблоко пропихивалось целиком - то реально этому девайс НЕ БЫЛО БЫ ЦЕНЫ!

Может у Вас обновлённая версия? Ато у меня ещё от свекрови осталась, совдеповская версия :joy:
( Она ещё до меня ею наверное лет 10 пользовалась + я 20 лет :rofl: )

2 симпатии

Нет, Юля, наверное ее не обновляли. Все как ты описала, но она действительно не убиваемая не смотря на недостатки мелкие.

1 симпатия

Похоже, что Соковыжималка Садовая СВШПП-302 и БЕЛОМО - одна и та же модель.
Но на видео говорят, что яблоки нужно резать и вынимать косточки. Что думаете по этому поводу?

Резать точно надо. Кочаны я не вынимала, но это приводило к дисбалансу центрифуги. Она там вертикальная, а не конусная, и неспособна к самоочищению. Пожалуй это самый большой недостаток именно этой конструкции.

Печально :frowning:

Ой, стоит ли тогда?

Мы режем и все. Ну немножко гудит после выброса жмыха и в се