Значит, я тебя с кем-то перепутала…тогда поделись как лечить острые отравления, тоже очень важно. У меня козочка от похожего погибла 10 мес.
Ох Ксюша , шо ты хочешь от бабушки ? Склероз однако приближается. Ладно , попытаюсь вспомнить.
Девочки , только подскажите в каком разделе . Может уже имеется такая тема ?
Марина, такой темы нету, нужно создать. Я, например, не знаю как лечить отравления, ни разу не сталкивалась, а опыт ведь великое дело.
Ладно Танечка , создам в ветеринарии.
Сообщение перенесено в уже существующую тему: Домашняя ветаптечка козовода
Девочки подскажите как ивой понос лечить?? Как давать заваривать или ветки давать, не токсична ли ива в конце апреля??? У меня козочка родила козлят раньше срока, она очень нервная, козлят придавила, оба погибли, а у нее теперь понос. Дала фуразалидон - не помогло, очень переживаю.
Лена, а Вы как думаете, чем мог быть вызван понос? Как давно козочка родила? Какой у нее рацион, чем Вы кормите ее, чем кормили до родов, чем после родов, расскажите побольше, тогда легче будет понять почему появилось расстройство.
Ивой не лечила, не могу подсказать, а вот дубовые веточки скармливала плюс крепкий отвар дубовой коры давала, помогало отлично и из рациона нужно убрать сочные корма и зерно, давать только сено, веточный корм и воду, а когда восстановиться все сочные корма и зерносмесь вводим в рацион постепенно до прежней нормы.
Сама не пробовала но на одном форуме очень хвалили обычную заварку от рассыпного чёрного чая. Заваривать и давать пить а также просто сухую давать жевать.
Лена, напишу свой недавний случай с козой первокоткой. Родила козочка вовремя,всё нормально было,а на следующий день начался такой сильный понос,что с козы просто всё лилось. Правда с апетитом всё было хорошо(вода и сено шли на ура). Начала лечить отваром дубовой коры и Лопирамидом,по 2 таблетки два раза в день,ничего не помогло особо,немножечко стул как бы гуще стал ,но понос продолжался. Побежала я в ветаптеку и набрала кучу всего и порошки,и таблетки. Подумала,что эксперементировать не стоит,козу срочно нужно спасать и буквально 4таблетки в день Бровасептола -----сделали своё дело. Всё понос прекратился за день.Может кому то поможет такой мой опыт.
Я тоже бровасептол давала понос прекратился но потом видимо микрофлора нарушилась или что но коза неделю почти ничего не ела. Может конечно это не от таблеток но факт такой вот был. А наша Танюша Броварчанка советовала если уж совсем плохо то антибиотики лучше в уколах а не в рот. Пищеварительная система жвачных сложная нужно стараться её не повредить.
Леночка напишите как Ваша козочка?
@lena, поделитесь, получилось ли вылечить у козочки понос и чем?
Я завариваю шкурку от граната в этом случае.Сухую.
Сейчас пора гранат и у меня всегда есть сухие шкурки(гранат съел,шкурку на батарею в кулечке)
И людям такое лечение помогает всегда.
Здравствуйте. Козлята запоносили, чем и как их лечить. Нам сказали воду с марганцовкой давать, можно или нет и как и сколько время. Спасибо.
Люба, давайте сначала выясним возраст козлят, как вы их выкармливаете, под козой или искусственно.
Для того, чтобы знать как лечить, надо знать от чего заболели козлята. От чего у них понос. Для начала нужна голодная диета - пропустить одно кормление. Чем кормили козлят?
Вот несколько дней столкнулись с большой проблемой. Козочка беременная,месяц остался до окоза.Она любительница хорошо покушать и мы не жалея ничего беременной даме скормили по больше сухого хлеба и варёной картошки с отрубями.
К вечру Беляна уже кушать не хотела и на утро ничего совсем не ела,но воду пила хорошо. От боли в желудке.начала стонать и много лежать. Приехала я её спасать.Козочке многое не предложесь,так-как она котная.Немного было вздутие.Сделала болтушку(подсолнечное масло,водка и сода),залить не получилось. Морду прячет и орёт,как недорезанная. Предложили молочную кислоту,попила сама.Но ничего не кушает.Потаскала я её немного на задних ногах,пыталась сделать лёгкий массаж.К вечеру со шприца залила ей 50грамм.подсолнечного масла.Колола (ношпу два раза в день).Очень болел её живот,стонала,скрипела зубами и часто потягивалсь. К вечеру немного попустило её,начала принюхиватся к еде,но не ела. Я уехала домой поздно вечером.
На утро звонит мама и говорит,что она ничего не кушает.воду уже не пьёт.В обед начала поносить,не лилось с неё конечно,но были хорошие кляксы.Аппетита особого небыло,а у неё и так диета(сено,вода).Как то немножко начала кушать,а понос не прекращался.Вот через день я сново собралась в село и прикупила для Беляны( Смекту,чёрный час и на всякий случай Линекс). В аптечке есть( Тилозин 200,Формазин 50). Думаю,что это уже на самый крайний случай. Оля вет. сказала,что возможно её укусил клещ и нужно лечить от этого.Но я пока не стала сильно впадать в панику и решила попробовать по другому.Перекопала в инете много инфы.
Вот с чего начала.
1___Дала веточки вишни.
2___Веточки молодой сирени(нашла на другом ресурсе,что от поноса хорошо помогает).
3___ Заварку сухую(чёрного чая)
4___Байкал ем1р. (3 раза по 50грамм,залила из шприца)оказался дома,на тот момент.Купили,для других целей:slight_smile:Когда покупали,то сказали,что животным тоже его можно.
Просто,когда приехала уже в село,меня осенило по поводу этого Байкала,случайно вспомнила о нём. Думаю,почему бы не попробовать?Хотя купила его для растений. Даже сама его попробовала,прежде,чем дать беременной козе На следующий день,я его просто розвела в ковшик и коза сама пила,заливать уже не нужно было. И так был Байкал + заварка сухая чёрного чая. К следующиму вечеру понос прекратился,появилась жвачка и коза начала кушать.Горохи правда,ещё не (арахис),но уже и не кляксы. Наблюдаем за козкой ещё. Не знаю,что помогло,но определённо Байкал понравился,в даной ситуации.Коза живая.хуже не стало:wink: И козочка выглядит здоровее и живее.
Была схожая ситуация. Спасали верми - чаем ( продукт переработки червей старателей). Думаю, байкал был правильным решением и очень своевременным, просто заселиил ей рубец бактериями и все поправилось. Наша тоже на глазах прям ожила, как попила верми-чаек. Там тоже все полезные бактерийки. )
Байкал,это пришло в голову совершенно случайно и почти,что в последний момент ))) Сначала были версии по лактобактериям из человеческой аптеки.НЕ знаю,что именно помогло,но Слава Богу,что всё хорошо… Я после того,как уже дала ей Байкал и результат был положительным…Коза осталась жить:blush: Начала думать в чём же разница (байкала для растений и для животных?) Пока не знаю ещё.Наверное особой разницы нет.Хорошие бактерии сделали своё дело:+1:
И мы так, по наитию. Коза стояла уже со стеклянными глазами. (