Здравствуйте помогите мне пожалуйста! Коза моя не давно рожавщая. С сегодняшнего утра у неё внезапно началась диарея. Она ест сено, зерновых, овощей. У неё такая диарея, что она даже не хочет кормить своих козлят. Я ей дала лацидофил. Это то что было у меня в данный момент. И трава укропа со семенами. Завтра обязательно пойду в аптеку. Но что мне дать? Подскажите пожалуйста, я начинающий козавод.
Что она ест? И в каких количествах? Как ведёт себя, что кроме диареи?
Аппетит есть? Что значит не хочет кормить? Убегает или молока нет? Сколько дней после окота?
Ау, Улжан, отвечайте здесь, вы заблудились.
Здравствуйте Ольга! Да аппетит у неё хороший. Она хочет есть.
После окота прошло две недели
Да у неё вроде бы есть молоко, но она не хочет кормить.
Думаю гормонально матка спазмируется. Поэтому не нравится, чтобы козлята трогали. Уколите ношпу. Залейте в рот жвачку здоровой козы. Должно пройти. Если с аппетитом плохо будет - колите антибиотик (тилозин).
И проверьте, нет ли трещин на сосках.
Спасибо вам огромное
А когда матка спазмируется, может ли быть диарея? Это нормально?
Я написала, что я ей даю есть в данный момент. Что можно добавить или же убрать с рациона?
Здравствуйте. На выме есть небольшие трещины. Как полечить?
Улжан,вы не написали почти ничего про рацион.Сено ,зерновые,овощи- это ни о чем не говорит специалисту.
Как пример: сено подпревшее,старое,зерно цельное пшеница,овощи свекла красная – и вот вам причина диареи и вздутия.Или другой пример: сено луговое и люцерна,зерносмесь овес ,кукуруза дробленка,ячмень,пшеница дробленка,овощи кормовая свекла,тыква ,морковь.И там и там мы видим в рационе сено,зерно и овощи.А врач не может угадывать причины диареи вашей козы и если спрашивает то уж потрудитесь ответить.
Когда интенсивно сокращается матка, иногда в процесс вовлекается и кишечник. У некоторых коз такое происходит во время охоты или после окота.
Отсадить козлят, чтобы не царапали и не слюнявили, смазывать жирными кремами для вымени.