Да,хорош.
Но у меня даже супер рогатый Рембо уходил спокойно от коз, я его за рог водила.
И сейчас такие, что к рукам липнут.
Лара, но козлёнок не рождается агрессивным… никто в этом мире не рождается агрессивным… агрессию приобретают или нет, уже после рождения…
коза генетически агрессивной быть не может, это не хищник, это жертва…
а то, что у человека вырастает в конечном итоге, так это только результат человеческого труда…
Мама дарагая. какой олень!А сколько он в холке?и какой рост рыжей козочки рядом с ним
Тоже с этим не соглашусь.
Был опыт когда купила очень агрессивного взрослого козла. Хозяйка меня предупреждала и я знала, на что шла.
Он действительно был неуправляем и агрессивен, но никому из множества своих детей агрессии не передал.
думаю, что это не так… да, маленькие все хорошенькие, но генетику никто не отменял. Если козел агрессивен - в лучшем случае он будет вас бояться, тогда к нему без палки не заходи. Оно вам надо?. Я к своим в любое время - гульки, не гульки, козу с покрытия забрать - захожу без напряга - только карманы беречь надо, оторвут. Ну и рога в тонусе держат - случаино слегка заденет - синяк
В этом я с тобой согласна.
Но мы говорим об агрессии козлов, а они должны быть активными и способными отстоять свое право на продолжение рода.
Это тоже часть генетической программы.
Но одно дело, когда козел дерется с себе подобным в период гона - это простительно.
И совсем другое, когда он нападает на хозяина, пытаясь отстоять это право ,гоняет излишне коз, бьет их, даже не во время овуляции, а и до и после нее.
Первое я понимаю и прощаю, второе - нет.
Мама дарагая. какой олень!А сколько он в холке?и какой рост рыжей козочки рядом с ним
вот правильный вопрос. я мелкая 1,57. А Шон больше метра я думаю, не меряла пока., заходил в сарай 90 см, но подрос
а то я сравнила со своими 172 см и думаю - ни фи… себе лошадь
не …нам лошадь не нужна, нам козел нужен
Козёл от природы боец,- иначе ему никогда не пароватся (в природе). Мы можем не обострять этот инстинкт и тогда он милашка, если самотёк, то и агрессия.
Да, есть сложность.
Пятнышки продаваемы и отбор ведут по ним в большей степени, чем по характеру.
Увы, реалии.
Таковыми они и будут. На сколько долго - время покажет.
А селекционировать вполне можно. Опыт по собакам у вас есть. Принципы те же.
как раз рождается
и это уже можно отследить буквально на первом месяце жизни
ой ли
еще и как может
ей нужно обеспечить себя и своё потомство едой и местом для жизни среди себе подобных.
Это от хищников все вместе убегают.
Да с чего вы вообще взяли, что хищники агрессивны? Вот как раз самые агрессивные - это жвачные. Они не прогоняют соперников, а бьют на поражение. Коза будет рогами пытаться ударить в пах, чтобы вспороть брюхо себе подобной.
И ВСЕ аборигенные животные ведут себя так. А все, что вы видете у себя в хозяйствах - это результат деятельности человека.
Наташа, в разведение участвуют как минимум две особи - самка и самец. И как лягут гены ты не знаешь.
В твоём варианте доминируют матки.
У нас от одной козы и трёх козлов есть четыре дочери. Две однопомётницы и от двух других по одной. И только в одной из коз проявился паршивый мамашин характер.
ещё ни одного агрессивного козлёнка не наблюдала… а вот если месяцев с двух-трёх начать играться с козликом в бодалки, то после полугода можно легко получить агрессора… но это не генетическая агрессия, согласны?
Оля, поясни, что значит паршивый характер…
Таня, наша первая коза местного разлива Бела имела архи скверный характер. Все наперекор. По принципу - всруся не покорюся. В не зависимости от отношения к ней.
У неё бывали периоды просветления, конечно. Но в большей степени это жутко вредное и своенравное существо. Если она надумала пакость, то ты хоть костьми ляг, а она её сделает. В середине жизни её немного попустило и она вела себя вполне прилично. А в преклонном возрасте снова начала кони мочить. По этой причине на выпас она со стадом не ходила, а паслась на длинной привязи.
Две дочери однопомётница Тофсла и Вифсла от заана. Тофсла фенотипически больше в мать. И вот в ней есть проявления Белыного характера, но так сказать лайт. Это все управляемо и мы являемся незыблимым авторитетом. Вифсла вообще сплошное спокойствие и покладистость. Отец Даяны заано-ламанч. В Даяне вообще сложно найти что-то от характера матери. И Тутти от Ореха.Вот на ней-то во всей красе природа отыгралась.
При этом это единственная дочь Ореха, унаследовавшая именно характер матери.
вот это для меня странно …
хотя вполне возможно, что просто таковые не попадались
Цитата
Ох, не удержусь, вставлю и свои пять копеек… Вот у меня питомник средних собак ( боксеры ), скажем, 10 - 15 особей живут постоянно и все они разные. У каждого свои особенности, я согласна, но только одна из них безбашенно агрессивна. А биополе у меня на всех одно… Как с этим быть? И, кстати, такой она была от рождения. Или другой пример. Есть у меня лошадь, чистокровка с редкостно скверным характером, по причине которого его и пытались збагрить на мясо. Я пожалела, забрала на " перевоспитание ". Ему было всего 3 года, лет пять его приручала, все мои муки и не передать словами, любила безмерно, иначе давно избавилась бы от него. У меня он уже свыше 24 лет и … что? Да, я добилась того, что эта лошадь ехала Большой Приз и подчинялась мне почти безропотно. Мой муж после 20 лет " сосуществования " по сей день его опасается и абсолютно оправданно. Посадила на него свою племянницу покатать, всю дорогу обливалась потом от страха и перекрестилась, когда сняла… Так это он уже старик, но " высаживает " на-раз любого, кроме меня. Ну смирился конь с досадным довеском в моем лице, но по сути ничего не изменилось. И кто мне вернет 20 лет потраченной на него жизни? Нет, однозначно согласна - что родилось, то и выросло! P.S. У меня, на минуточку, 35 лет опыта работы с лошадьми и собаками.
Ох, и с этим позвольте мне не согласиться… Вы хоть раз видели как дерутся лошади или , скажем, кролики? Это же просто жуть - жуткая! А ведь все они генетически - жертвы. Самый сильный инстинкт в природе - выживание, а законы природы, как это не противно, никто не отменял.
как правило, животные не дерутся просто так, на то всегда есть причина… будь то борьба за пищу, борьба за доминирование… но… человек научил собак биться просто так, ради забавы, устраивая собачьи бои… это же не заложено в собаках генетически, не так ли?
а в каких условиях конь жил с рождения до того, как попал к Вам? Вы исправляли последствия прошлой его жизни… а какой он был с рождения? неужели кидался на всех, как только родился?
у моих знакомых тоже питомник, там взрослых собак только штук 80… собаки все адекватные… и мало того, они ещё забирают кобелей, с которыми прежние хозяева ничего сделать не могут… перевоспитывают, и довольно удачно…
Цитата
В этой цитате уже содержится внутреннее противоречие. Стая или стадо, или табун - это всегда иерархическая структура, а, следовательно, там всегда присутствуют причины для выяснения отношений. Собаку не нужно учить драться, в ней это заложено от природы генетически. Вот только у разных особей в разной мере, согласно которой они и занимают свои ступени в " табели о рангах ". Согласна, любое животное можно озлобить плохим обращением, но … хорошее обращение не сделает из тигра котенка.
К сожалению, при рождении и последующие три года я не присутствовала, достоверной информацией не владею. Конь ( класс Элита ) родился и вырос на приличном государственном конзаводе, потом проходил заводские испытания на ипподроме. Кстати, Одесском. Вот оттуда его и пытались збагрить любой ценой по причине полной профнепригодности.
Оля, я говорю о том, что животные приобретают в процессе жизни определённые “социальные” навыки… ну, не встречала я только рождённых и уже агрессивных…
немало слышала наприятных историй, именно, об Одесском ипподроме… там по всей видимости патология какая-то…
Я тоже забирала собак, с которыми не могли совладать другие хозяева. Просто это животные, у которых очень ярко выражено стремление к лидерству. Такие в природе водят табуны и стаи. Да, их можно подчинить и выдрессировать, если доказать, что ты - " лидерее ". Но, если ты, не дай бог, зазевался и не успел предотвратить попытку мятежа, схватки не избежать. И, кроме того, все попытки вернуть " перевоспитанное " животное законным владельцам не увенчались успехом ни разу… Попадая в прежние условия, собака начинает вести себя по-прежнему. В той иерархии она - уже вожак и ничто не заставит ее уступить свое лидерство без боя. Любое существо, будь-то человеческое дитя или животное, рождается с уже заданной генетической программой и никакое воспитание или социализация не изменит его по сути.
Простите, кажется, это уже флуд…