"Покупка мечты” или нюансы правильного выбора…

Бабка это что такое?

1 лайк

бабка 1

бабка

48 лайков

Спасибо Саша, сердечки закончились.

1 лайк

Никогда не обращала на это внимание,если честно…

Оксана, ноги для козы очень важны. Она же большинство времени проводит на ногах, поэтому обращать внимание на это нужно.

слабая бабка - это большая нагрузка на ноги.

20 лайков

Еще добавлю фотку молоденькой козочки, со слабыми бабками.
Девочки - это как пример, какие НЕ должны быть бабки у молодого животного!
Возраст этой козочки 4-5 месяцев.
Но в то же время, такие бабки вполне допускаются для козы в возрасте.

23 лайка

Кошмар, і що буде з тими бабками кози коза виросте та буде кітна

2 лайка

Света, скорее всего просядет еще больше, после родов чуть подымется при правильном кормлении.

так и будет, а затем вообще просядет, к сожалению.

Козы после 3 -4 го окоза, особенно тяжелые часто просаживаются на бабках

7 лайков

Саша, наверное и витаминно-минеральная поддержка особенно нужна такой козочке? Кальфастоник в частности.

4 лайка

Оля, я даже не знаю, как правильнее

однозначно кальфостоник нужен, + покрыть ее после года, + во время беременности кальфостоник давать.

и искать для нее козла с идеальными бабками

11 лайков

А какова причина просаживания бабок? У меня есть козлик, у которого в 4 месяца была замечена тенденция проседания бабок. Питание такое же, как и у его ровесницы козочки, у которой бабки идеальные.

2 лайка

Любмила, мне кажется точного ответа на Ваш вопрос нет, или я его не знаю :relaxed:

Наследственность, не хватка каких то макро-микро элементов в питании, та же недостача макро-микро элементов только внутриутробно?

8 лайков

С внутриутробно маловероятно, так как мамки тоже питались одинаково. Наследственность… ммм… тоже скорее всего. Но вот что изменилось для него, после чего были замечены проседания бабок - снятие с молока. Он после этого и вес стал набирать слабее.
А сестричка до сих пор на молоке, им уже по 6 месяцев. Они родственники по отцу, матери разные.

Людмила, для козлят после молочный период самый опасный, к этому моменту они должны хорошо есть взрослый козий корм + можно добавить витаминно-минеральный комплекс

6 лайков

Саша, спасибо. Буду подкармливать.

1 лайк

Ого ,спасибо девочки,ещё раз убеждаюсь что очень мало знаю про выбор козочек.

Заметила, что у козлят, которые потребляют много концентратов, молока, и мало витаминов-минералов - не только бабки просаживаются, а и провисают лопатки и крестец.

11 лайков

Есть одно хорошее средство укрепления бабок - хороший моцион. Движение, движение и еще раз движение.
Поэтому я не люблю осенних козлят , когда в стойловый период у них нет такой возможности.

9 лайков

Одним из методов ухода за бабками у коз - это обрезка копыт., когда бабки провисают, просаживаются копыта деформируются.

И тут получается замкнутый круг…провисание бабки -деформация копыт. Деформация копыта - искривление бабки.

Постоянный уход за копытами - поможет вырваться из этого круга

17 лайков

хочу показать на примере 1 козла, как он меняется с возрастом

2 недели

DSC00814==

полтора месяца

DSC00834==

месяцев 5-6

IMG_20140921_144844

полтора года

DSC02526

два года