Поиск овец на покупку

вот если вы сейчас скажете что они у Вас есть - буду тут же просить продать)

1 симпатия

К сожалению нет еще
:slight_smile: Но я в поиске! Может кто на форуме отзовется!

Иринка а давайте искать вместе?..я тоже очень хочу

Хорошо, я вам отпишусь, если будут данные!

1 симпатия

Ахахах)) Еще одна заразиловка)) Сейчас все будем хотеть) Это как инфекция!
Уиии, еще и комолые!!

2 симпатии

да нет…я давно хочу овечек…сначала думала романовских завести…потом мне сказали что они шумные…а с моими соседями…потом присмотрела Фризов…но у нас( в Украине) не видела чтобы кто-то продавал

Мммм, они еще и тихенькие…

Жалко таблеток не придумали:) Но это приятная болезнь! Хуже когда уже ничего не хочется!

1 симпатия

Девочки, я с вами!!! тоже хочу-у-у-у!!!

2 симпатии

А пробовал кто овечье молочко, кстати? Какое оно, есть привкус и запах? Да я уже и джерсиечку-коровку хочу и свинок, хотелка растет не по дням, а по часам) Еще бы и доходы росли соответсвенно.

2 симпатии

Я пробовала брынзу из молока Романовских овец, есть немного запах, но это все на любителя. Многие не могут пить и козье молоко, а кто-то балдеет.

Я пробовала - и овечье, и кобылье, и верблюжье… Я выросла на юге Казахстана, в очень маленьком городке, отары паслись прямо за городом, и овечье молоко даже на переработку на наш молозавод принимали - из него делали так называемый курт - засушенный до каменного состояния овечий соленый творог, Так вот, по моим воспоминаниям, овечье молоко имеет во вкусе какую-то остринку, верблюжье - очень жирное, кобылье - почему-то запомнился только вкус кумыса…

2 симпатии

у мене є вівці асканійці та каракулева жирнохвоста.Неприємного запаху від молока нема, на смак кислувате.Проте від цих порід овець сиру багато не навариш. Вим’я значно менше ніж у вище обговорюваної породи. Тут розмір говорить сам за себе. Проте де візьмеш породисту тварину.Хіба, що об’єднуватися і привозити тварин зза кордону, різних ліній, щоб в подальшому могти вести селекцію, а не займатися імбридінгом.

2 симпатии

Навiть не уявляю, я це робиться ( як завозять тварин). Потрiбнi фахiвцi. Цiкаво, у нас на форумi хто-небудь про це щось знає?

На олх есть 1 предложение по ним. Может и еще где то держат!?

Ввоз молодняка, как я читала, выходит несусветно дорого. Примерно 800 евро за голову цена и столько же стоит перевезти, да еще и карантин…
Есть люди, Марина Чижик к примеру. она ввозила нубийцев из-за границы, с Золотой козы я так понимаю хозяева ввозили, из Голландии. Было бы желание и толстый кошелек)))

1 симпатия

Ну так за границей 800 евро - не такие уж и большие деньги, это для нас невообразимо дорого.

Ну как Вам сказать, я жила за границей, и там это тоже не 5 копеек)
При средней зарплате в 1,5 000 евро, это пол зарплаты.
К примеру, на распродаже у них балетки Шанель стоили 400 евро, и далеко не все ходят в дорогой одежде и обуви. Там финансы по-другому распределяются.
Для нас это тоже не невообразимая сумма, конечно.
Но чтоб привезти и растаможить, перекарантинить животных, нужно прилично денег.
А учитывая наши среднестатистические зарплаты, так на небольшое поголовье всю жизнь горбатиться нужно.

3 симпатии

Девочки, я держала и доила романовских овец - молоко вкусное - напоминает козьи сливки, сыр… очень вкусный, похожий у меня получается, если дополнительно добавить сливки к молоку…
Минусы, по которым перестала держать - доятся хорошо но форма вмени неудобная - нужен аппарат. Давала до 4 литров, но недолго. Лактация короче в половину чем у коз (может мне так свезло).
Очень специфичный характер - если чухнут, то км через 100 поймаете. С козами ходят хорошо в компании. С козами и водить надо.
Держать выгодно при свободном и большом выпасе - съедают все до земли. На привязи пастись могут - но очень нервничают - вольные они создания. Любят большие группы - чем их больше - тем управлять легче.
Нубы и полунубы мне практически и заменили романовок - что по молоку, что по вкусу мяса
Фризы - интересны как порода, но то же нужно большое пастбище.

2 симпатии

Катя Романовская овца дает до 4 литров молока?