Продам молочную дворянку и ее доцю, не дорого, Волынская обл.

Продам не дорого молочную козу, 4 года.
Было три окота, первый один козлик и 2,6литра прекрасного молока. Второй и третий окот по двое, козлик и козочка. Рожает сама, ни разу не присутствовала при окоте, последний был 28 февраля. На пике 4,5 литра, сейчас 2,5-2,8 на двухразовой дойке. Доится легко. Коза не крупная, 43-46 кг. Комолая, спокойная, на главкозу не претендует.
Глистогонила 2 недели назад.
Хотела её оставить себе, самая моя любимая коза,но места не хватит.


Продаю вместе с козочкой, которая родилась 28 февраля. Находится вместе с мамой в одной загородке, выпаивалась молоком вволю до 4 мес. На мой взгляд будет перспективная коза.

Отдам двоих за 1300 грн.
Продаю в связи со сменой на породистых
0684762827, Наталья. С удовольствием отвечу на все вопросы

11 симпатий

Могу поменяться на что-нибудь

1 симпатия

Очень красивое вымя как для простой козы.
Не пожалеете?
Порода - породой,но красивое вымя - это самое главное для молочного животного.:wink:

4 симпатии

Мне очень жалко расставаться с ней :sleepy::sob::sob:, да это мечта а не коза, и цена ей не те копейки за которые хочу отдать, но беру 3 % зааненки, места не будет совсем. У второй моей на продажу тоже вымя шикарное, и будет она минимум 4,5 литра,но фото не получается так сделать, чтоб передать красоту.

Мне муж тоже говорит очень хорошо подумать, чтоб потом не лить горьких слез.

3 симпатии

Вот и я Вам о том же,новенькие приживутся-не приживутся,сойдетесь вы с ними -не сойдетесь.А эти уже свои,родные,выстраданные.

Расширяйте сарай и оставляйте,а весной после окота и продавать будете.

В чужом саду всегда трава зеленее.:wink:

11 симпатий

Ваш муж мудрый человек.
У меня тоже есть две любимые дворянки, красивые, с отличным выменем и удоями. Один раз покупатель козленка, войдя в азарт, пытался выторговать у меня Симу. Дошел в торге до суммы, которая в четыре раза превышает стоимость средней дойной козы на Авито. За эту цену я предложила ему дойную нубийскую полукровку. А он ответил: "Спасибо, я наигрался в нубов-заанов, альпов тоже даже пробовать не хочу. Лучше хорошей нашей местной дворянки ничего нет. А у вас они отличные. Козами занимаюсь 25 лет…"
Но я не продала…
Порода-породой, но молоко моих дворянок вкуснее нубизированного во много раз… Про удой и неприхотливость даже говорить нечего.
Подумайте хорошенько, Наташа.

10 симпатий

Вымя на мою Липу похожее :relaxed:

1 симпатия

хорошенькие козочки.семь раз отмерь а раз “продай”.я тоже пытаюсь завести нубиек но своих дворянок не убираю.а вдруг мне молоко не понравится или какие то другие моменты.и остаться без молока.уже весной после окота будет видно.так что и вы подумайте.где то место найдете а весна покажет.:grin:

3 симпатии

Почему вы так далеко? Забрала бы к себе без раздумий, очень понравились ваши козочки

3 симпатии

Очень мудрые слова сказала Лариса !

1 симпатия

Я тоже за то чтоб подумать ещё :grin:, расширяйте сарай,такую дворяночку ещё поди поищи. Лучше не спешить. У меня тоже места мало, но решила пока от малых не увижу молочка взрослых никого продавать не буду, а там посмотрим.

5 симпатий

Спасибо, тему можно закрывать