Продам не дорого молочную козу, 4 года.
Было три окота, первый один козлик и 2,6литра прекрасного молока. Второй и третий окот по двое, козлик и козочка. Рожает сама, ни разу не присутствовала при окоте, последний был 28 февраля. На пике 4,5 литра, сейчас 2,5-2,8 на двухразовой дойке. Доится легко. Коза не крупная, 43-46 кг. Комолая, спокойная, на главкозу не претендует.
Глистогонила 2 недели назад.
Хотела её оставить себе, самая моя любимая коза,но места не хватит.
Продаю вместе с козочкой, которая родилась 28 февраля. Находится вместе с мамой в одной загородке, выпаивалась молоком вволю до 4 мес. На мой взгляд будет перспективная коза
Мне очень жалко расставаться с ней , да это мечта а не коза, и цена ей не те копейки за которые хочу отдать, но беру 3 % зааненки, места не будет совсем. У второй моей на продажу тоже вымя шикарное, и будет она минимум 4,5 литра,но фото не получается так сделать, чтоб передать красоту.
Ваш муж мудрый человек.
У меня тоже есть две любимые дворянки, красивые, с отличным выменем и удоями. Один раз покупатель козленка, войдя в азарт, пытался выторговать у меня Симу. Дошел в торге до суммы, которая в четыре раза превышает стоимость средней дойной козы на Авито. За эту цену я предложила ему дойную нубийскую полукровку. А он ответил: “Спасибо, я наигрался в нубов-заанов, альпов тоже даже пробовать не хочу. Лучше хорошей нашей местной дворянки ничего нет. А у вас они отличные. Козами занимаюсь 25 лет…”
Но я не продала…
Порода-породой, но молоко моих дворянок вкуснее нубизированного во много раз… Про удой и неприхотливость даже говорить нечего.
Подумайте хорошенько, Наташа.
хорошенькие козочки.семь раз отмерь а раз “продай”.я тоже пытаюсь завести нубиек но своих дворянок не убираю.а вдруг мне молоко не понравится или какие то другие моменты.и остаться без молока.уже весной после окота будет видно.так что и вы подумайте.где то место найдете а весна покажет.
Я тоже за то чтоб подумать ещё , расширяйте сарай,такую дворяночку ещё поди поищи. Лучше не спешить. У меня тоже места мало, но решила пока от малых не увижу молочка взрослых никого продавать не буду, а там посмотрим.