Продам козу, возраст 4 года или 5 лет, покупалась как второкотка котной. У меня она рожала 2 раза, сама, двойни, козочка и козлик, последний окот 6 февраля. На пике 3,8-4 литра Очень сладкого молока, сейчас 1,6-1,9 литра на двухразовом доении. Очень легкодойная. Коза крупная, 60-63 кг. Рогатая, претендует на главкозу, еслибы таковой не имелось.
Очень любит сыроватку, так что если некуда ее девать, она её утилизирует с неймоверной радостью и скоростью😂.
Очень легко перенесла переезд ко мне, в адаптации проблем не будет.
У этой козюли сильно развит метаболизм , скорее всего она много ест ( хозяйка уточнит ) А как известно - у козы молоко на языке. Поэтому именно этой козе надо пересмотреть рацион в сторону увеличения и она обязательно ответит увеличением удоя. Мое ИМХО.
По недостаточной упитанности. У меня была такая козюля Бусинка - очень рослая и тяжело откармливаемая до той кондиции , что бы не пугать людей. По первому окоту на пике 5.8 , потом оставила козлят под ней и она тяжело пережила разлуку и молока мне много не дала , потом в прошлом году уехала к маме , она одна , “прынцесса” и все вкусняшки ей - дала у мамы в пределах 7 л. на пике. Я так ее кормить не могла , у меня стадное содержание , ну и молока того как у мамы не получила.
А эта девочка , если попадет в заботливые ручки , обязательно отблагодарит.
Да, Марина, все верно, всегда ест как не в себя, постоянно такая костлявая, Правда в запуске кости менее заметно торчали. Помимо рациона, моциона всегда даю витамины, глистогоннное. Она у меня одна в загородке, еду никто не тырит. Может действительно ей маловато еды, ведро сыроватки за 1 мин. может выпить.