Скажу по секрету, пару років назад брала дитині в аптеці, здається фурацилін, вже можу помилятися, для очей від коньюктивіту. Виписала лікар. В аптецв наголосила для ОЧЕЙ. Мені видали флакончик, прийшла додому читаю розчин СПИРТОВИЙ. Тут як подумала, що якби покапала було, аж трусити почало. На моє ФЕ в аптеці відморозилися.
Форум в допомогу, дипломований акушер тут є.
![]()
Ну если в аптеке работают студенты или без фарм образования, то еще и не такое может быть.
Похоже, скоро нужно будет спрашивать копию диплома в аптеке.
Фурацилин в глазных каплях не применяется. Вы ошиблись.
Это да! Я сама из Питера, в последний раз была там 3 года тому.
Дочь в лицее “Интеллект”, преподы-пенсионеры все остались, все учат мову. Что это за учитель, что сам не может выучить язык своей страны? В Украине знать государственный язык обязательно! Вся документация, информация на украинском. Даже странно, что это приходится объяснять…
Можливо і помиляюся, бо кілька років пройшло, але здається все ж фурацилін, я й боялася, використовувати, а дали розчин для вух. А так він свіжий готується з таблеток. Але педіатр виписував, та ми після того нічим і не обробляли з хімії, чаєм промили ![]()
Ваша дочка занимается по программе Интеллект ?
Все правильно, сейчас нужно все перепроверять.
в лицее “Интеллект”
Программа там по каким книгам ?
Есть авторские, конкретного учителя, который и преподает этот предмет, а есть школьные с учебниками, как во многих школах. Оксана, сразу не поняла вопроса ![]()
У меня малой в лицее начал заниматься по программе Интеллект, Книги мы в Харькове заказываем , но пока 5 класс, а тут название услышала поетому и спросила , что за программа как к нас или другая
В этой стране половина населения ( как минимум, половина) русскоязычная. Многие в пятом - седьмом поколении. Даже странно, что это приходится объяснять.
В маленьком государстве Израиль все дорожные указатели на 3х языках - иврите, арабском и английском. В каждой мелкой пачке с таблеточками инструкция на 3х языках. Потому что, арабы, оказывается, тоже люди,и тоже граждане этой страны. И в каждой клинике есть врач, говорящий хотя бы на одном из этих языков. И в каждом магазине тоже. И в ВУЗе.
Могу назвать десятки стран, где уважают желания и потребности своих граждан, независимо от цвета кожи, вероисповедания,…только этот форум о другом. И тема о другом. Мальчик попросил совет ему дать. Есть чем поделиться - поделитесь.
Леночка, так я ж и делюсь: В Украине нужно знать украинский язык!
Нужно. Но если человек хочет получить образование на том языке, на котором говорили 7 поколений его предков, живущих в данной стране и данном городе, он, как минимум, должен иметь право на это.
В первую очередь человек должен соблюдать законы страны в которой живет. Если закон говорит, что он дожен изучить государственный язык для того чтобы иметь право на работу в этой стране, значит он должен его изучить. Остальное - это просто его хотелки. Если ему важнее язык, чем законы страны, то ему никто не мешает поехать учиться туда, где его язык признан как государственный.
Это значит, всего лишь, что закон страны нарушает гражданские и человеческие права и свободы половины населения страны. Можно посмотреть международное право по этому вопросу, там всё прописано черным по белому. А хотелки - это совсем другое.
Дабы не считалось политикой, прошу расценивать, как утверждение, что Абдул должен будет получать образование на украинском языке.
То в чем проблема?
Да у меня отец был очень силный врач он даже не брал денги у поциентов каторые бедные, он умер и сейчас люди незнают куда ехать в Грузии или в Баку или в России вот так вот, я не хочу стать врачом уже, все сейчас врачи под наблюдение заставляют рецепт писать все дорогие не нужные лекарства, я это не могу делать людам вот так вот
А у кого проблемы? Во -первых, источник этих данных неизвестен. Официальные данные в архивных документах совершенно другие. И, если уж появилась такая картинка, желательно было бы приложить к ней полную текстовую раскладку. Как это обычно бывает при переписи населения. Люди старшего поколения помнят, как это происходило.
А, во-вторых, проблемы у государства. Если оно вот уже столько лет не проводит перепись, значит, ему есть что скрывать.
Наш мальчик, Абдул, главный герой темы, оказался гораздо более мудрым, чем многие советчики, когда согласился учить оба языка.
Ну и , наконец, в - третьих, все хорошо помнят, что случилось с цыпленком в клеточку из довольно поучительного мультфильма. Он искал себе друга " только такого как я", пока не попал в беду. Спасали его гуртом…
И, в-четвертых, уже моё личное. Я в совершенстве владею и русским, и украинским. Когда училась в школе, у нас были русские и украинские классы. Когда училась в ВУЗе, у нас были и русские, и украинские группы. Мои друзья, знакомые, коллеги, признают права на язык и за теми, и за другими. Интересно, кто эти люди, которые считают, что они имеют права, а сосед по дому - нет?