Погибли щенки. Как правильно прививать собак

Вобщем прививки мы пережили нормально. За 10 дней глистогонили Энвайр, вакцина Вангард 5 плюс. Со всеми щенками всё норм. Правда ножка сильно болела после 2 прививки, но на второй день гасали, как всегда. Всем удачи!

1 лайк

Мы свою азиатку привили Дурамуном , ничего не болело , вторая с короновирусом.

В этом году всех щенков Эуриканом прививали,все перенесли отлично.

Может кому-то поможет мой случай.
Вялость, отказ от еды, рвота, понос.
Всем щенкам давала: энтеросгель заливала по столовой ложке 3 раза в день, бисептол, левомицетин, тетрациклин, активированный уголь, по 1 таблетке 3-4 раза в день. Выжили все щенки, кроме одного, и то потому, что меня в тот день не было дома, а когда вернулась, было уже поздно.
Вет. препаратов не было, а до ближайшей вет. аптеки 20 км., вот и пришлось пользоваться тем, что было под руками. Двое из щенков остались у нас, живы, здоровы по сей день.

4 лайка

Девочки посоветуйте чем привить щенка.

История такая. Первая собачка заболела ентеритом после родов. Погибли щенки и сама собака. Мы тогда еще не знали совсем что такое бывает…думали отравление, поэтому затянули и вовремя не среагировали.
На след. год взяли щенка, она заболела через месяц после приезда. Но мы уже знали что это такое и был дома гискан. Давала два дня укол и все прошло легко и быстро.
Но вышло так, что недавно нашу любимицу сбило машиной.

Взяли нового щенка. И вот стоит вопрос прививки.
Как я поняла - вирус присутствует в доме. Хотя и обработку делали, и все тряпки выкинули и т.д.
Но привить нужно обязательно, так как риск большой.
Но я не знаю чем. Гискан он же для лечения? Или можно ним прививать?

Юль , наверное все же Нобивак.

https://vetmarket.biz.ua/catalog/zootovary/vaktsina_nobivak_dhppi_nobivac_dhppi_s_rastvoritelem_intervet_intervet_niderlandy_1_doza/

Раньше прививали Нобиваком,в этом году всех собак и щенков прививали Эуриканом.
С Нобиваком проколов не было,а вот на Эурикане на одном щенке скорее всего прививки не сработали,или иммунинет не сработал,или ещё какие причины,но полностью привитый щенок почти в 6 месячном возрасте заболел чумкой в нервной форме.Малыш не выжил.:sob:

прививали дюрамоном - все в порядке, хотя первых два помета болели и с прививками(нобивак)

Читала-читала тему, и ничего не поняла. У нас щенок 1,5мес. В течении этой недели избавились от блох и глистов. Когда надо делать первую прививку?:

Я щенков в 3 недели глистогоню,потом через 14 дней опять повторно глисты гоняю и через ещё 14 дней ставлю первую прививку,потом через 3 недели вторую. В 3 месяца или в 6 месяцев прививаю от бешенства

3 лайка

Посоветуйте что делать,у нас щенок малинуа ему 5 месяцев,заболел Энтеритом (колим капаем надеемся на лучшее,но в доме есть и вторая Сабака мелкой породы ей 2,5 года, но у неё симптомов нет ,не смотря что зараза бушует уже 4 дня .что с ней делать ?как уберечь от заражения ?

Взрослые собаки обычно не болеют . Это болезнь щенков. Мойте все дезинфекцией.

1 лайк

подтверждаю , взрослые не болеют . Энтерит опасен собакам до 1 года .

1 лайк

Это опасная болезнь для щенков .
Взрослые легко переносят эту болезнь,чаще даже симптомов не имеют.

1 лайк

Нужна консультация по прививкам. У меня 2 щенка, предположительно 2,5 месяцев. Зубы еще не меняются, но десна уже набухшие. Можно ли сделать им первую прививку?

Можно. Но не бешенство.

1 лайк

Без бешенства. Вторая через 4 недели будет с бешенством.

Лучший выбор Дурамун 10.
За 2 недели до прививки щенки должны быть обработаны от глистов.

4 лайка

От глистов/блох обработаны. Взялась за прививки и заглянула в зубы. А там меленькие молочные и напухшие десна. Вот и подумала, что может не стоит сейчас колоть. У меня Биокан DHPPi+L

Я не люблю биокан, в ней нет короновируса и пробивает ее часто, особенно по чуме. У меня в практике за 15 лет самая плохая вакцина — или заражает щенков или не дает результата.
Когда участвовала в тесте вакцин (кровь брали на антитела) — самая лучшая Дурамун. С Нобиваком — как повезет с хранением.

6 лайков