EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Погибли щенки. Как правильно прививать собак


(Ольга) #1

Катя, опишу нашу ситуацию.
Нашей немецкой овчарке четыре года с небольшим, это ее третья вязка. Я даже еще не знаю беременная она или нет, но уже боюсь. В первый помет родилось восемь щенков, привили в четыре недели нобивак паппи. Двоих продали (о них ничего не знаю), остальные перед второй прививкой заболели - вялость, отказ от еды и воды, потом понос и рвота, сказали инфекция, но не интерит, при интерите сильный запах кала. Назначили лечение, уколы делала сама, выжило двое щенков. Во втором помете тоже восемь, в шесть недель привили канваком, потом вторая прививка канвак, а через десять дней вялость, отказ от еды, воду пили, понос кровяной и рвота. Наши назначения - викасол 1 куб х 3 раза в день, дексаметазон 0.3 куб х 1 раз в день, глюкоза 5% 30 куб подкожно чередовать риосорбилат 30 куб подкожно каждые три часа. Никого не спасла.

Катя, Вы профессионально занимаетесь собаками и Вы ветеринар, проконсультируйте как правильно прививать и чем. И еще скажите, чем Вы кормите щенков, когда отлучаете от мамки.


(Инна) #2

О, интересная темка. Тоже ждем пополнеия, правда не овчарок.


(Лада) #3

У меня энтеритом болеет сейчас щенок , причем настолько затяжным , что уже не знаю чем лечить… Щенку 3,5 месяца, болеет уже третью неделю, сейчас получше . но желудок работает плохо . Расскажу как лечила я, и тоже хочу чтобы наши ветеринары добавили что-то или исключили.
Итак, первое что надо колоть и это не обсуждается ))) Глобкан 5 или Гискан ( он есть в продаже) . Каждые 12 часов 3-4 раза.
Сопутствующее : фоспренил 1мл на 1 кг живого веса, в/м , 3-5 дней
гамавит по 0,5 мл на 1 кг живого веса , в/м, 3-5 дней
анандин 10% по 0.2мл на 1 кг живого веса , в/м , 3-6 дней
катазал (витазал) 2 мл в/м
церукал (противорвотное) можно колоть до 4 раз в сутки по 0,5 мл в/м .
сульфакамфакаин ( сердечное) по 0,3 мл в/м 2 раза в день
аскорбиновая кислота 5% по 0,5 ( 1 мл ) в/м 2 раза в день
хлорид натрия 9% внутривенно или подкожно на ребрах 400 мл в течении дня
глюкоза 5% также в/в или подшкурно на ребрах 200 мл за сутки.
желательные клизмы с заваренной ромашки
Позже добавила поочередно (раз в сутки) витамины В1 , В6 и В12.
От бактериоза в куриный бульон добавлять ВЕТОМ 1.1 , но я его не смогла купить, поэтому сейчас добавляю имунобактерин - D.
Пища вроде лучше стала усваиваться с применением масла расторопши по 1 ч ложке 3 раза в день.


(Ольга) #4

Лада, мои щенки погибли в течении пяти дней


(Лада) #5

Это потому, что ГИСКАН не кололи, а если вам не поставили диагноз энтерита, то тогда ЧТО ?


(Елена) #6

Ужасно жалко малышей. Очень хочу послушать ,что ветеринары скажут,как обезопасить помёты,что предпринять. У нас сейчас помёт шарпеев 2-недельных и ещё 2 помёта самоедов ожидаем.
Я два года назад еле отошла от потери одного щенка от пироплазмоза.


(Лада) #7

Да но пироплазмоз , как вирус не остается в хозяйстве, а энтерит- инфекция остается заразной в хозяйстве до 10 лет ( вычитала в интернете). Поэтому риск потерять еще щенков сохраняется на 99%. Еще я почитала одну интересную статью с рекомендациями по выживанию щенков от заводчика далматинов http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm почитайте.


(Елена) #8

У нас энтеритом ещё щенком старшая самоедка переболела.Этот запах я запомнила на всю жизнь. Неделю в клинике практически жили,капельницы чуть и не круглосуточно были.Директор клиники сам вытащил нам её,хотя и не давал никаких надежд.Сразу сказал,что самоеды выживают максимум 10%,но сделал всё возможное ещё и скидку большую на лечение нам дал. Я потом квартиру всю с каким то раствором всю вымывала,всё перестирывала/гладила.Ух ,как вспомню этот кошмар.Ещё и дети в тот период заболели пневмонией и бронхитом.Весело было( А потом ,через 3 года в той самой клинике,но дежурный молодой врач нам угробил щенка за ночь. Ирония какая( После этого туда только на УЗИ и ренген ездим,так как оборудование очень хорошее,а вот лечение животных я не хочу им доверять.


(Майя) #9

Когда моя хася-лайка еще щенком энтеритом болела, тоже капельницы были каждый день. Потом врач нас отправил умирать домой. Так и сказал. Дома видно было, что не жилец. Терять было нечего, напоила церковным кагором. Прям видно было “перелом” в болезни. Потом уже АСД-2 давала. Девочка выжила)) Не так давно щенят раздавала
Повторяю: терять уже нечего было


(Екатерина) #10

Значит так - первое что надо сделать, это определить правильно болезнь, по тому, что симптомы у многих вирусов одинаковы - от этого зависит и правильность лечения и прогноз на будущие. А сделать это качественно может только Бальд.
Второе - дексаметазон - гормон, он дает временный эффект улучшения и полностью вырубает иммунную систему, как минимум на неделю, а с выключенной иммункой бороться с вирусом бесполезно…
Остальное лечение зависит от правильного диагноза…
Сыворотка - это хорошо, но то же нужно думать, каких ситуациях нужен Гискан, а в каких - Глобкан - это совершенно разные препараты, а аллергию ни кто не отменял.
И еще - для меня не существует единой схемы лечения болезни - я опираюсь на симптомы и реакции организма.


(Лада) #11

Глобкан сейчас фиг где найдешь, гискан пока в ветаптеках есть. Аллергия была у моего Тора , морду раздуло , так что давала алерон ))) [quote=“Veterin, post:10, topic:12175, full:true”]
И еще - для меня не существует единой схемы лечения болезни - я опираюсь на симптомы и реакции организма.
[/quote]

Легко тебе говорить! Ты у нас ДОК , а мы … только методом тыка ))) И к моему глубокому сожалению в Обухове нет толкового вета , так что своих собак я спасала от энтерита с помощью интернета ! Это было 3 года назад, все свои шаги по лечению я записала, и на сегодняшний день в свое лечение добавила только масло расторопши по твоей , Катюша, рекомендации. За что огромное спасибо ! Волшебное масло , должна я добавить!)))


(Екатерина) #12

В вашем лечении огромный пробел в поддержании почек и сердца - а этот вирус их очень любит поражать.


(Лада) #13

Сульфакамфакаин для сердца, а для почек что можно использовать? А может еще что-то для сердца?


(Ольга) #14

Катя, определить правильно болезнь - у нас все на глаз, и прогнозов на будущее никаких.
Бальд - это ветлаборатория в Киеве?
А если я нахожусь в Бердянске, Запорожской области можно анализы туда как-нибудь отсылать?


(Лада) #15

Вот одно я знаю точно, что в данной болезни лечение надо начинать в первые же сутки !!! А анализы пока сдашь, пока результат получишь… Инфекция уже есть в хозяйстве , а это значит надо быть уже готовой и закупить лекарства заранее!

Я от клеща ( пироплазмоза) тоже имею в запасе пиростоп , и если бы его не было под рукой , как и мелоксивета ( от температуры + обезбаливающее) , то за ночь моя собака просто сгорела бы!!!


(Ольга) #16

когда спасала первый помет в лечении был сульфакамфакаин и еще что-то, но я не оставила записи.
А в этот раз все как-то через одно место, столько переживаний было дома: я с месячным ребенком, старший сын подписал контракт и ушел в Азов. И я глядя на лечение даже не вспомнила о сульфакамфакаине, хотя он есть дома.


(Ольга) #17

знать бы какие лекарства


(Лада) #18

я ссылку дала, почитайте.


(Daria Chornogotskaya) #19

Катя, расскажите всё же, чем прививать. Мне рекомендуют какую-то американскую прививку с короновирусом. Ранее прививала щенков колли Нобиваком, всё было норм. Сейчас уже боюсь читать, никто не даёт никаких гарантий. И второй вопрос. За сколько дней до прививки нужно проглистогонить щенов? Перед повтором прививки тоже нужно глистогонить? Спасибо.


(Антон) #20

4 сообщения перенесены в новую тему: Сколько, чем и как часто глистогонить щенят и собак