Поэзия вкуса сыров — чем вам пахнет сыр, на что похож на вкус

Не единожды писали и говорили…вкус потребителя надо уметь формировать…

Тем, что до исх пор мы видели на прилавках, его,по моему…деформировали.

Как- то ноги сами собой проходили мимо полок со всякой бурдой. Да и головки, подороже, не радовали вкусом и послевкусием.
Мой папа не мыслит свою жизнь без сыра…и зеленого чая. Его можно ни чем не кормить, но эти продукты дома должны быть всегда…и , обязательно находиться на столе…под рукой.
Российский и Голландский…фавориты еще советских времен…их качество и вкус…сейчас…ну, мягко сказать , уже не тот.

Мы еще(9 в своем хозяйстве, объемами молока не доросли до серьезных твердых сыров…поэтому- брынза,адыгейчик, моццарелка…творожок…, мороженка…наше все.

Понятное дело, они не так пикантны и остры…но очень вкусны и свежи…и уплетаются на ура…
Все пытаюсь добиться…даже не оценки вкуса…а просто…рассказа о вкусе этих продуктов…

Первое- козой не пахнет:grin:…все- таки в сознании наглухо вбит постулат о вонючести козьего молока.
Второе- вкусно, очень вкусно…
Ну, может, потому, что мужчина…или…по сути скуп на комплименты…

Муж…он не любитель сыров…и эмоции могут мелькать в отражении мимики:grin: и существует один критерий- вкусно…или нет…домашние- вкусно…

Но ведь сыр- это поэзия…есть такое выражение - “сыр… прыжок молока в вечность…”

Чем для вас пахнет сыр? Каков он на вкус?

1 лайк

Сыр может пахнуть… чем угодно… грибами, носками, молоком, орехом, лесом…
И на вкус то же… разный… иногда говорю - не нюхай - ешь!
Очень люблю переливы вкуса - фисташка, грецкий орех и грибы… хит сезона!!!

2 лайка

И это все пажитник…голубой…фенугрек…на работе муждолго доказывал, что сыр без орехов…а с “травкой”:grin:

А мне нравиться вкус…как это правильно сказать…молочный…и осознание того, что продукт сделан из МОЛОКА…ну и его вариации…

1 лайк

Я люблю сливочно-сгущенное - у выдержанных более полугода сыров именно такой вкус.
Но вкус грибы-орех - под кофе с молоком - саме то))))), а вот земляной и острый вкус сыра с голубой плесенью отлично открывается с белым полусладким вином…

3 лайка

Все…гиперсоливация…

Это Ирочка, все по тому, что ты в гости давно ко мне не наведывалась)))))
Я вот еще фотосесию сыров проведу - и все… капец будет)))))

2 лайка

Развела там…плесень…

:stuck_out_tongue::stuck_out_tongue_winking_eye::stuck_out_tongue_closed_eyes::kissing_closed_eyes:

1 лайк