Подушки, одеяла и перины

Всем доброго времени суток. У моей племяшки обнаружилась аллергия на пух и перья натуральные. И есть необходимость покупки подушек, одеяла и что-то типа перины из искусственных наполнителей.
Поскольку дома у нас и у них все пухоперьевое, и никогда в жизни не покупали ничего подобного, прошу совета, какие постельные принадлежности стоит купить?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

5 симпатий

Свої подушки і перини здали давно. Є одна пір"яна подушка, це щоб сидячи на дивані дивитися телевізор. Але таке буває дуже рідко. А так ортопедичні матраци давно купили і дуже задоволені, одіяло з синтетичною начинкою, легеньке і тепле, одягнуте в підодіяльнік з льняної тканини. Та і простирадла у нас льняні. Подушки з синтетичним наповнювачем, вони недовговічні, тому часто міняються.
Треба дивитись, щоб одіяло не стріляло, не пахло.
Тепер сила-силенна різних виробників, на позитивні відгуки в інтернеті надії мало. Потрібні тільки живі, від людини в якої такі предмети точно є.

2 симпатии

Одеяло оценили с наполнителем шёлк. Привозили друзья из Китая. Летом не жарко под ним, зимой не варишься.
От подушки с синтепоном был кашель жуткий, не могла понять от чего… Случайно обнаружилось,когда ездили в гости и там я спала на другой подушке, за неделю перестала кашлять, вернулась домой,кашель возобновился… Купили в юске подушку wellpure с наполнителем Memory Foam AIR, была на большой акции,на пробу, осталась довольна очень, так третий год пользуюсь… кстати для шейного отдела позвоночника очень хорошо подходит и у кого проблемы с шейным отделом.
Отдельного внимания моего заслуживает подушка с гречкой и пшеницей, очень классные и удобные.

4 симпатии

Светлана, спасибо большое за такой подробный отзыв. Значит, синтепон точно отпадает.
Пошла гуглить, что такое Memory Foam AIR.

Про подушки с гречкой не думаем, точно будет твердо и не захочет такую.

1 симпатия

Я после той подушки… и одеяла все списала…после пары раз стирок начинает “сыпаться” разрушаться структура синтепоне…пылить мелкими частицами…которые оседают на поверхностях и электризуются… .дополнительно прочла о проф болезни закройщиков… О их лёгких

2 симпатии

А одеяла у вас какие? У меня у самой сейчас синтепоновые одеялки, но как-то уже немного страшно , пока по разу-два только стирали, но на дальше уже страшно. Кстати, у мамы довольно долго какой-то странный кашель тоже присутствует, уже несколько лет, и одеяла все синтепоновые, плюс, она такие одеяла использует в качестве пледа. Может причина кашля такая же, как и у вас? Пока считали по умолчанию, что у нее кашель сердечника. Задумалась.

1 симпатия

С другой стороны, на ватные переходить очень не хочется, они такие тяжелые после синтепоновых.

Покупали когда-то на шерсти. Наши, Черниговские, у нас же был камвольно-суконный комбинат. Но это просто какой-то ужас и кошмар. Толстые колючки вылезали из одеяла, все тело зудело и чесалось, они и недели не прожили, сожгли их. Видимо, шерсть еще и какой-то агрессивной химией была обработана.

Понимаю Вашу племянницу! Сама такая. Была беременная со вторым ребёнком и заметила что начала задыхаться на перьвой подушки. Первые мои подушки были просто диванные только синтепон там хорошо набит. Я беру из синтепона подушки. Но если наволочки качественная, то и внутренность хорошая.
Но надо в них понимать как и одеяла. Есть такие что раз постирала и они разваливаются а есть качественные. Может кто-то из наших швей посоветует.
А вообще конечно одеяла для моих детей самые лучшие ватные савдеповские. Брали овечьи, но они сильно тёплые.

Одеяла в обиходе у нас три вида.
Одно с завода купленое с овечьей шерстью,на случай холодов и отключений света… я под ним жарюсь… очень теплое, лёгкое и не кусючее …прострочено ромбами по 20 см.
Второе это шёлковое, я выше писала, наполнитель длинные нити, в основном им пользуемся.
И третье это карпатский ліжник, (коцик, коц), но это на любителя
…муж не любит такое,а я очень люблю то одеяло… и носки шерстяные из овечьей шерсти,мне не колется.
У сестры оценила ещё одеяло из ткани бамбук, там внутри наполнено оно тоже слоями ткани бамбуковой.

1 симпатия

Вот про бамбук говорят, что он сваливается в комки.
Коц у нас тоже был, но это одеялки на любителя, мне оно дико кололось. Моя мама укрывается пуховым одеялом, но мне оно невероятно жаркое, даже в самый лютый холод я под ним потею.
Но нам нужно определяться с чем-то гипоаллергенным, так что коц, овечья шерсть и пуховые вещи не подойдут

1 симпатия

Два пододеяльника из бязи решают колючесть.

Возможно зависит от качества, третий год и подушка и одеяло норм, не сбежалось.

Вот мое любимое и универсальное это шёлковый наполнитель. Но надо смотреть не тонюсенькое дешевое, а более плотное. Я спрошу у тёти своей про плотность, она когда-то магазин имела с таким товаром

4 симпатии

Инна, могу ещё из своего опыта посоветовать рассмотреть подушки из латекса (вспененный) я себе такую в 2012 купила до сих пор на ней только сплю , можно стирать. Цена правда кусает ,но за 10 лет я б уже поменяла штук 10 синтепоновых

3 симпатии

Алена, спасибо, а они не твердые? Мы изначально такие и хотели, но не пощупать же, у нас нет таких, нужно только через интернет заказывать.

Еще есть какие-то, что форму запоминают, если честно, я не очень понимаю, как это. Форма эта не изменяется потом? А каждый раз ложиться точно как прежде не получится.

Казалось, что может быть проще подушки. Но нет, неделю уже не можем выбрать. Некоторые цены довольно кусючие, поэтому не хочется попасть в просак.

3 симпатии

Инна, по мне жесткость средняя, но они очень удобные. А память формы - это больше наверное маркетинговый ход, на нее просто когда ложишься она проминается под голову , как бы обволакивает ,а когда встали то ооооочень медленно выправляется в исходное положение

2 симпатии

Если говорите о подушки Дормео. То реально удобная. Родители год 5 назад купили тонкий матрац дормео и в подарок была подушка. Довольны и тем и другим.

3 симпатии