2.01.18 - занятие пятнадцатое. Упражнение “пальцы 1” - складываем пальцы рук с усилием так, чтобы проксимальная фаланга пальцев оставалась на линии с самой кистью, а средняя и дистальная складывались внутрь, и разжимаем. И так 20раз. Упражнение “пальцы 2” - складываем пальцы с усилием полностью в кулак и разжимаем 20раз. Упражнение “широкий хват” - сжимаем и разжимаем мнимый теннисный мячик, естественно не смыкая пальцы полностью.
Успешное действие ситуация произошла через несколько занятий после начала гимнастики. Вечером зашла к Кинаю, чтоб покормить днём овощами с зерновыми. Тарелку нужно было достать у него в загоне, ну и мне хотелось быстренько достать тарелку рукой из загородки (схитрить так сказать). Ну и я не успела самую малость - Кинай достал мою руку с тыльной стороны кисти, охраняя свою миску. Моментально свкочил синяк, резкая боль. Немного посидев, отойдя, я начала шевелить кистью, потихоньку делая упражнение. Вечером зарядка, боли вечером уже не было. Синяк сошёл тоже быстро.