Подарю куст аронии (черноплодной рябины), Киев

Плоды аронии (черноплодной рябины) оказывают гипотензивное действие, поэтому их рекомендуют принимать при гипертонической болезни. Это проверено лично)
Купила в своё время для мамы, так как она страдает гипертонией. Но она почему-то не хочет из неё ничего делать (проще принять таблетку). Получается, что у меня растёт бесполезное растение, а может кому-то оно нужнее.


Тел. 068 3522925.

3 симпатии

Варенье из шелковицы тоже снижает давление, но мы всей семьёй кушаем и в обмороки никто не падал! :grin:А витаминов зато - море. Так и с черноплодной рябиной, вы подумайте ещё раз, это крайне полезная ягодка. Варенье, или перетёртая с сахаром - великолепна для бутербродов с маслом на завтрак. Если вы уж точно решите выкапывать, то пишите, я заберу с помощью укрпочты :slight_smile: И даже вышлю вам в ответ что-нибудь интересненькое по осени. Должен взойти американский дуб, катальпа, платан, каштан и глициния. Что до осени доживёт - то и будет :slight_smile:

1 симпатия

Черноплодка это весч! Мы ягодки еще и сушим, зимой добавляем в компоты.

Ой, а мне катальпу! Даша, бронь на все что взойдет, очень хочу катальповую аллею :relaxed:

Танюша спасибо, если Бог даст будут подарки и вообще как разведу себе питомник ! А пока я хожу по селу и смотрю где неправильно семена лежат. Кстати, сейчас, вот прямо сейчас, нашла каштаны, которые сами взошли под деревом. Для нас это чудо, степь-суховеи-глина. Так я выковыряла этих толстунчиков с торчащими пиписками и ещё пакет неплохих собрала. Катальпа в нашем селе, посажена была ещё во времена СССР, когда озеленение было развито. С одного дерева можно больше миллиона семян собрать, я даже жалею, что у меня не 20 рук, а то бы грядок в 20 раз больше сделала! http://samui-today.ru/data/images/content/mnogorukaya-guan-in-001.jpg

3 симпатии

У меня в молодости было такое по незнанию, я купила компот из черноплодной рябины (ещё в советское время такой продавали), а потом перепугалась от того, что у меня начались головокружения). Не буду рисковать.

Меня бы больше, конечно, устроило, если бы кто-то приехал и забрал, так как куст выше меня ростом, а машины у меня нет, чтобы доставить на почту.[quote=“Daria, post:2, topic:9810, full:true”]
И даже вышлю вам в ответ что-нибудь интересненькое по осени. Должен взойти американский дуб, катальпа, платан, каштан и глициния.
[/quote]
Есть у меня проблема с флорой(((… Её уничтожает фауна. То козы вырвутся из загородки, обглодают всё, то лошади леваду поломают и затопчут… Даже дома не могу в вазонах ничего держать, потому что собаки и коты всё уничтожают…

4 симпатии

Понимаю, я всё надеюсь, что у меня таки будут деревья! Заборы нужно покрепче :slight_smile:

Всё, на аронию нашлись руки - приедут, выкопают и заберут)
Тему можно закрывать.

Эта тема была автоматически закрыта через 180 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.