Пищевые тенденции Нью-Йорка: шоколад из козьего молока

Можно с уверенностью сказать, что многие из популярных трендов пришли к нам из Нью-Йорка. Ведь жители этого многонационального мегаполиса черпают вдохновение отовсюду - от Скандинавии до Турции, от Азии до Австралии.
Именно поэтому и покупатели, и производители различных продуктов регулярно посещают Нью-Йорк, чтобы своими глазами увидеть модные тенденции и почерпнуть интересные идеи.

Приоткроем завесу тайны и расскажем про один очень популярный в Нью-Йорке продукт.

Шоколад из козьего молока

Козье молоко теперь предназначено не только для сыра!
Загляните в любой шикарный гастроном в Big Apple (так называют Нью-Йорк), и вы увидите упаковки шоколада из козьего молока заполонившего полки, прямо рядом с фруктами, орехами и 90% какао.

У них совсем иной вкус: когда я укусил батончик из козьего молока с карамелью произведенный на ферме Big Picture, штата Вермонт, мои уста наводнил необычайно насыщенный характерный запах козьего молока.
Но вкус меня поразил - сливочный, с приятным послевкусием и очень глубокий.

Братья Маст - хипстеры, усатые шоколатье из Бруклина, чьи красиво упакованные шоколадные батончики уже стали культовыми.

Шоколад из овечьего молока также появляется на полках с завидной регулярностью. Эти батончики произведенные братьями уже продаются и в магазинах Лондона.

“Соединенные Штаты никогда не были известны своим шоколадом, но сейчас все сильно изменилось, благодаря таким людям как братья Маст, которые начали изготавливать компоненты для шоколадных батончиков” объясняет Грейн Аллен, директор по развитию крупной продуктовой компании из Великобритании “Мы внимательно следим за шоколадными тенденциями в Нью-Йорке. Сейчас все очень быстро меняется.”

На волне популярности не только шоколад из козьего молока.
Нью-Йорк наводнен козьими и овечьими десертами; в Lupulo, португальском ресторане неподалеку от Эмпайр Стейт Билдинг, популярный чизкейк из овечьего молока подается с гранолой из тыквенных семечек и запеченным яблочным шербетом. Магазин мороженого в Victory Garden подает продукцию из козьего молока: владелица Софи Бриттан говорит, что количество жира в нем ниже, чем в коровьем молоке, но козье молоко более питательное.

Запомните – вы были первыми, услышавшими эти приятные новости. :smiley:

7 симпатий