Пестициды. Монсанто. Аутизм

Впечатлило…Народ переживает о красоте лужаек,защищая их пестицидами от вредителей…другая часть народа-о токсичности…
А о чем думаем мы?Приютив активно развивающуюся во всем мире сеть “Монсанто” с ее новаторскими технологиями и химической поддержкой? сельско-хозяйственного производства.

Жители Мерилэнда обеспокоены тем, что токсины пестицидов,которыми обрабатывают газоны, впитываются стеблями травы и угрожают здоровью их детей и домашних животных, которые проводят много времени, играя на лужайках…
Выдержка статьи с Фейсбука.

Что родители должны знать о «Монсанто»: к 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом.

«Сегодняшние дети менее здоровые, чем их сверстники в прошлом поколении. Список заболеваний огромен: от детского рака до аутизма, от врожденных пороков до астмы. По результатам исследований ученые сделали выводы, что пестициды являются одним из ключевых факторов, влияющих на детскую заболеваемость». (из отчета организации Сеть Действий в Отношении Пестицидов в Северной Америке (PANNA) , октябрь 2002 г.)

В 1975 году у каждого 5000 ребенка был выявлен аутизм. В 1995 – у каждого 500, в 2005 – у каждого 166, а сегодня, согласно статистике, 1 из 68 детей аутист.

«Если причиной аутизма может быть загрязнение окружающей среды, мы обязаны тщательно изучить эту проблему», - заявид Крейг Ньюсшаффер, эпидемиолог Универсистета Дрекселя в Филадельфии.

Исследователи продолжают находить подтверждения того, что аутизм обусловлен не только генетикой. В действительности факторов растущей в геометрической прогрессии заболеваемости гораздо больше (загрязнители воздуха, лекарства, выписываемые врачами и т.д).

В последние годы найдено достаточно доказательств того, что сельскозяйственные пестициды (наряду с другими загрязнителями окружающей среды) существенно влияют на заболеваемость аутизмом. Ведущий исследователь Массачусетского Технологического Университета, доктор Стефани Сенефф пытается донести эти факты, которые еще не стали общепризнанными в популярной медицине, до широкой публики.

На последнем мероприятии организации Groton Wellness она заявила:

«По нашим оценкам, к 2015 году каждый второй ребенок будет аутистом»

Доктор Сенефф презентовала слайды, которые наглядно демонстрируют прямую корреляцию между увеличением использования гербицида «Раундап», производимого компанией «Монсанто» (активный ингредиент этого гербицида - глифосат), в сельском хозяйстве и ростом заболеваемости аутизмом; это дает исследователям богатую пищу для размышлений.

Хотя на графике и изображена прямая корреляция, это не является доказательством того, что глифосат - причина аутизма. Различные исследования показывают, что глифосат может быть всего лишь одним из факторов, влияющим на аутизм (наряду со многими другими), на чем и настаивает доктор Сенефф. В последнее время была выявлена связь пестицидов со многими другими заболеваниями, помимо аутизма: от болезней Паркинсона Альцгеймера до рака.

Несмотря на многочисленные исследования, доказывающие токсичность глифосата, компания «Монсанто» продолжает утверждать, что он безопасен.

«Нам говорят, что Раундап – один из самых безопасных пестицидов. Но, несмотря на все публичные заявления, он однозначно является самым токсичным среди протестированных гербицидов и инсектицидов. Противоречие между научной точкой зрения и заявлениями производителей объясняется огромной финансовой выгодой, ради которой отчеты по рискам были сфальсифицированы, а решения департамента здравоохранения по нему отложены», - утверждает Р. Меснаж в исследовании Biomed Research International, том 2014 (2014) статья 179691.

Тем временем использование глифосата увеличилось на 1500% с 1995 по 2005 год. Он был найден даже в грудном молоке и анализах мочи европейцев.

Пестицидные удобрения, находящиеся в продаже, в 1000 раз более токсичны, чем это обычно указывают официальные источники. Раундап – самый токсичный из используемых гербицидов и инсектицидов, что подтверждается многочисленными исследованиями.

«Методы выращивания сельскохозяйственных культур привели к изменению структуры заболеваний. От довольно здорового населения мы пришли к растущей заболеваемости раком, врожденными пороками и болезням, редко встречаемыми раньше. Табачные компании десятилетиями отрицали связь между курением и раком, пока, наконец, не признали ее. Компании, работающие в сфере биотехнологий и агрохимии, делают то же, что и производители сигарет ранее; они лгут и ставят интересы бизнеса выше здоровья нации»,- говорит доктор Мерардо Авила Варкез, педиатр из Аргентины, специализирующийся в области экомедицины.

Многие другие исследователи, помимо доктора Сенефф, подтверждают влияние токсинов в окружающей среде (в том числе пестицидов) на развитие аутизма.

Например, исследование Университета Дэвис в Калифорнии показало, что беременные женщины, живущие поблизости от возделанных полей и ферм, где применяются пестициды, в два раза чаще подвержены риску рождения детей с нарушениями поведения аутичного типа.

Недавнее исследование ученых Университета Чикаго, опубликованное в журнале PLOS Computational Biology, также выявляет связь между аутизмом и нарушениями интеллекта с вредными экологическими воздействиями на организм матери во время беременности.

Группа ученых выяснила, что европейские контролирующие органы знали о том, что глисофат вызывает врожденные пороки и заболевания мозга по крайне мере с 2002 года. Представители власти просто обманывали население, говоря о безопасности глисофата

«Мы знаем об этой опасности уже многие годы, но делаем так мало, чтобы устранить ее. Около 20 лет назад ученые Национального Исследовательского Совета США призвали к незамедлительным действиям по защите детей от пестицидов. Но сегодня американские дети продолжают расти в условиях непосредственной близости к вредоносным пестицидам» ( организация Сеть Действий в Отношении Пестицидов в Северной Америке(PANNA))

А еще у Монсанто есть хорошо разработанная стратегия “социальной помощи сильським громадам”.

Програма соціальних інвестицій «Україна – житниця майбутнього» була започаткована компанією «Монсанто Україна» у 2013 році для підтримки ініціатив сільських громад. Основна місія програми – поліпшення життя людей у сільській місцевості шляхом згуртування громад, підвищення громадської свідомості та соціальної активності для вирішення місцевих проблем. За підсумками конкурсу заявок, поданих у 2013 та 2014 роках, переможцями стали 11 соціальних проектів для сільських громад Вінницької, Житомирської, Запорізької, Львівської, Рівненської, Сумської, Харківської та Черкаської областей.
http://www.monsanto.com/global/ua/newsviews/pages/grain-basket-of-the-future-2015.aspx
Воистину…выживет тот,кто имеет свою землю.

Пи.Си.Большего всего меня впечатлил бессемянный арбуз…интересно,чем он размножается?http://semena.org/arbuz/bessemyannyj/

6 симпатий

Да, я как раз о них фильм только что досмотрела, вот поделюсь, а если в инете поискать, так ещё много чего интересного нарыть можно.

3 симпатии

Смотрю сейчас по 1+1 программу Свiт навиворiт с Дмитрием Комаровым про Вьетнам и вьетнамскую войну, впечатляюще!!!

3 симпатии

3 сообщения перенесены в тему Семена,сорта,рассада.Проверенные,понравившиеся,лучшие

Terrabacterin

Самый используемый в мире гербицид – возможный канцероген
Но не ждите, что сенсационные результаты последних исследований глифосата разрушат планы компании «Монсанто» по выпуску гербицидов нового поколения.

Одно из обещаний, данных компанией «Монсанто» 20 лет назад, на заре биотехнологической революции, заключалось в том, что высадка генетически модифицированных сортов растений поможет значительно уменьшить использование химикатов. Так почему же мы все глубже погружаемся в «море» гербицидов?
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Sciences Europe, вместо объявленного светлого будущего без гербицидов, широкое применение генетически модифицированных семян компании «Монсанто», которые были разработаны именно для сокращения использования гербицидов, вызвало обратный эффект. Сегодня, по данным Рабочей группы по защите окружающей среды, глифосат, известный также под коммерческим названием Раундап, является самым широко используемым гербицидом в истории, как в США, так и во всем мире.
Статистика показывает, что использование глифосата увеличилось в 15 раз по сравнению с 1996 годом, когда «Монсанто» представил на рынке свою новую технологию Roundup Ready. Хотя химические гербициды применяются с середины 1970х годов, 75 % всего глифосата было распылено на сельскохозяйственные культуры за последние 10 лет. Это более миллиона килограммов Раундапа, что составляет 1, 6 миллиарда литров раствора по формуле Monsanto Roundup PowerMax, распыленных только в США с 2004 по 2014 год.
Рабочая группа по защите окружающей среды сравнивает это количество с 3 миллионами детских бассейнов наполненных водой на 30 см, которые скоро заполнят всю территорию США.
Это совсем не тот результат, который планировался компанией «Монсанто» 30 лет назад, когда компания начала продавать глифосат фермерам. Вскоре после начала продаж выяснилось, что глифосат убивает вместе с сорняками и сами семена. Как заявили в «Монсанто», проблема была решена с выпуском новой линии запатентованных генетически модифицированных семян. Семена по технологии Roundup Ready были созданы устойчивыми к глифосату для того, чтобы фермеры могли использовать меньшие дозы гербцида.
Но потом случилось нечто непредвиденное или, скорее, то, что можно назвать «непредвиденным», если поверить, что эксперты «Монсанто» действительно не предполагали такого развития событий. Фермеры начали сообщать о том, что у некоторых сорняков выработалась устойчивость к глифосату. В результате вместо того чтобы использовать меньше гербицидов, фермеры вынуждены были увеличить из дозу, чтобы бороться с сорняками-«монстрами».
Почему все это имеет такое значение сегодня, когда несметное количество глифосата распыляется на поля, а обещания производителей агрохимии так и не были выполнены?

В прошлом году Международное агентство по изучению рака, которое принадлежит Всемирной Организации Здравоохранения, опубликовало сенсационное заявление о том, что глифосат включен в список возможных канцерогенов. Это означает, что фермеры, занятые в сельском хозяйстве рабочие и жители мест, вблизи которых распыляется много глифосата, подвергают себя опасности.
Во-вторых, вместо того, чтобы тщательно изучить результаты применения «системы Монсанто» за последние 20 лет, агрохимические гиганты готовятся выпустить новое поколение генетически модифицированных семян, объединенных с новыми гербицидными формулами.

Несмотря на отзыв одобрения Агентства по защите окружающей среды, агрохимическая компания Dow собирается выпустить на рынок систему English Duo, а «Монсанто» занимается разработкой технологии Xtend, которая может быть названа Roundup Ready 2.0. Для борьбы с особо устойчивыми сорняками обе компании уже создали мощные гербициды, которые содержат еще больше химикатов, то есть, как нетрудно догадаться, глифосата.

Автор: Джеймс Бест, пишет для TakePart, работал для сайта Gourmet и в Совете по Охране природных ресурсов.

4 симпатии

Еще одна хорошая статья и комментарии можно почитать.
ГМО. История одной большой аферы

2 симпатии