О вреде фтора

ЗУБНАЯ ПАСТА КАК ГРАНДИОЗНЕЙШАЯ АФЕРА XX-ГО ВЕКА

Все боль­ше уче­ных скло­ня­ют­ся к мне­нию, что фто­ри­ро­ва­ние яв­ля­ет­ся одним из самых гран­ди­оз­ных об­ма­нов в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства.

Зуб­ные пасты, вода, на­сы­щен­ная фто­ром, па­стил­ки и мар­ме­лад­ки с фто­ри­дом на­трия… Мы уве­ре­ны, что это при­но­сит поль­зу, обо­га­ща­ет зуб­ную эмаль фто­ром, со­хра­няя наши зубы здо­ро­вы­ми и кра­си­вы­ми. На про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий ве­ду­щие уче­ные го­во­ри­ли о поль­зе фтора, ве­лась про­па­ган­да зуб­ных паст с фто­ром, фто­ри­ро­ва­ние воды ре­ко­мен­до­ва­лось и ис­поль­зо­ва­лось по­все­мест­но. Прав­да же в том, что биз­нес на фтор и фто­ри­ро­ва­нии – это мил­ли­ар­ды дол­ла­ров еже­год­но.

Кон­цер­ны давно уже смек­ну­ли, что луч­ший спо­соб из­ба­вит­ся от от­хо­дов про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства — про­дать их людям, чтобы они эту га­дость по­тре­би­ли внутрь, то есть съели. Одним из самых во­пи­ю­щих гло­баль­ных пре­ступ­ле­ний этого рода — это про­грам­ма фто­ри­ро­ва­ние воды и про­из­вод­ство зуб­ных паст на За­па­де.

Ток­си­че­ские фто­ри­ды на­ча­ли на­кап­ли­вать­ся в огром­ных ко­ли­че­ствах при раз­вёр­ты­ва­нии про­из­вод­ства атом­ных бомб в рам­ках «Про­ек­та Ман­хет­тен». В штате Нью-Джер­си на свал­ках хи­ми­че­ско­го кон­цер­на «Дюпон де Немур» на­ко­пи­лись горы ток­си­че­ских фто­ри­дов, они стали смы­вать­ся до­ждя­ми и по­па­дать в почву.

Сразу во­круг по­жух­ла и по­гиб­ла вся рас­ти­тель­ность и до­маш­ние жи­вот­ные. Жи­те­ли по­да­ли на ком­па­нию «Дюпон» в суд. Кон­церн кое-как от­ма­хал­ся от ист­цов и тут же нанял тех­но­ло­гов и вра­чей с за­да­ни­ем найти фто­ри­ду ка­кое-ли­бо «ле­чеб­ное при­ме­не­ние». Так в по­жар­ном по­ряд­ке была вы­со­са­на из паль­ца фаль­шив­ка о том, что фто­рид укреп­ля­ет зубы.

В итоге кон­церн «Дюпон» по­лу­чил иде­аль­ную воз­мож­ность из­бав­лять­ся от ток­си­че­ских от­хо­дов, про­да­вая для внут­рен­не­го по­треб­ле­ния.

Мил­ли­ар­ды людей пьют с водой и едят с зуб­ной пас­той фто­рид на­трия. Хотя фто­рид на­трия не укре­пил зубы ещё ни од­но­му че­ло­ве­ку. Един­ствен­ным вы­го­до­по­лу­ча­те­лем ока­зал­ся «Дюпон», ко­то­рый с тех пор и по се­го­дняш­ний день про­да­ёт свой ток­си­че­ский отход по цене чи­сто­го зо­ло­та и очи­ща­ет свои ток­си­че­ские свал­ки путём про­пус­ка хи­м­от­хо­дов через ор­га­низ­мы мил­ли­ар­дов людей.

Боль­шин­ство стан­ций фто­ри­ро­ва­ния воды ра­бо­та­ют по такой схеме. Суль­фат алю­ми­ния и фто­ри­ды сме­ши­ва­ют­ся, об­ра­зу­ет­ся ток­си­че­ский фто­рид алю­ми­ния. Ко­то­рый и «укреп­ля­ет» наши зубы. При этом алю­ми­ний яв­ля­ет­ся аб­со­лют­но ино­род­ным эле­мен­том для жи­во­го ор­га­низ­ма. Смер­тель­ная доза алю­ми­ния для че­ло­ве­ка – 1 грамм!

Фто­рид алю­ми­ния ток­си­чен для почек и прак­ти­че­ски не вы­во­дит­ся из ор­га­низ­ма. На­кап­ли­ва­ясь в го­лов­ном мозгу, соли алю­ми­ния вы­зы­ва­ют бо­лезнь Альц­гей­ме­ра – страш­ный недуг, преж­де­вре­мен­ный стар­че­ский ма­разм.

Фто­рид вы­пи­той воды или из зуб­ной пасты быст­ро вса­сы­ва­ет­ся в ор­га­низм че­ло­ве­ка и по боль­шей части кон­цен­три­ру­ет­ся в ме­стах скоп­ле­ния каль­ция, в ко­стях и зубах. Даже всего 20-40 мг фто­ри­да в день ин­ги­би­ру­ет ра­бо­ту очень важ­но­го фер­мен­та фос­фа­та­зы, ко­то­рый необ­хо­дим для каль­ци­е­во­го об­ме­на. В ре­зуль­та­те фто­рид ви­зу­аль­но утол­ща­ет кости, но при этом де­ла­ет им хруп­ки­ми и лом­ки­ми, так как алю­ми­ний как более ак­тив­ный в хи­ми­че­ском от­но­ше­нии ме­талл вы­тес­ня­ет из со­еди­не­ний менее ак­тив­ные – каль­ций и маг­ний.

В на­ча­ле 1980-х годов было об­на­ру­же­но, что фто­рид вы­зы­ва­ет мно­же­ствен­ные кост­ные де­фор­ма­ции, в том числе и пя­точ­ных шпор. Несколь­ко ис­сле­до­ва­ний свя­за­ли рост пе­ре­ло­мов шейки бедра с по­треб­ле­ни­ем фтора. На­ци­о­наль­ная ла­бо­ра­то­рия Агон­ны (США) в 1988 году опуб­ли­ко­ва­ла ис­сле­до­ва­ние о том, что фто­ри­ды пре­вра­ща­ют нор­маль­ные клет­ки в ра­ко­вые.

Япон­ские ис­сле­до­ва­тель­ские цен­тры по­ка­за­ли, что фто­ри­ды вы­зы­ва­ют не толь­ко пре­вра­ще­ние нор­маль­ных кле­ток в ра­ко­вые, но и ге­не­ти­че­ские по­вре­жда­ют клет­ки плода, по­это­му они очень вред­ны бе­ре­мен­ным жен­щи­нам, осо­бен­но в пер­вом три­мест­ре.

Ис­сле­до­ва­ние ком­па­нии «Пр­ок­тер и Гэмбл» до­ка­за­ло, что кон­цен­тра­ция фто­ри­да даже в 50 % кон­цен­тра­ции, со­дер­жа­щей­ся в пи­тье­вой воде, вы­зы­ва­ет оче­вид­ные ге­не­ти­че­ские по­вре­жде­ния. В куль­ту­рах тка­ней че­ло­ве­ка и под­опыт­ных мышей фто­рид на­трия, ко­то­рым мы с по­да­чи «Дю­по­на» та­ра­тель­но укреп­ля­ем зуб­ную эмаль, вы­зы­ва­ет хро­мо­сом­ные аб­бе­ра­ции.

А еще из до­ка­зан­ных ла­бо­ра­тор­ным путем ужа­сов стоит упо­мя­нуть, что фто­рид на­трия угне­та­ет им­мун­ную си­сте­му че­ло­ве­ка. То есть, го­во­ря сво­и­ми сло­ва­ми, вы­зы­ва­ет син­дром им­му­но­де­фи­ци­та, со­по­ста­ви­мый по своим ре­зуль­та­там с ВИЧ/СПИД.

Мало? Не впе­чат­ля­ет? Угне­те­ние фто­ри­да­ми фер­мент­ной си­сте­мы че­ло­ве­ка вы­зы­ва­ет преж­де­вре­мен­ное ста­ре­ние от то­таль­но­го раз­ру­ше­ния кол­ла­ге­на — со­еди­ни­тель­ной ткани, из ко­то­рой со­сто­ит че­ло­ве­че­ский ор­га­низм. Ис­клю­чая зубы, ра­зу­ме­ет­ся. Даже офи­ци­аль­ные аме­ри­кан­ские ме­ди­цин­ские ор­га­ни­за­ции счи­та­ют, что от фто­рид­но­го отрав­ле­ния в США уми­ра­ет еже­год­но 30-50 тыс. че­ло­век.

4 симпатии