Автоматизация сельского хозяйства

Предлагаю к просмотру ролик об автоматизации в выращивании овощей и фруктов:

Это не фантастика, это УЖЕ В РАБОТЕ!

Именно благодаря таким устройствам, конкурировать по цене с большим фермами очень сложно обычному домашнему хозяйству.

Есть ли у кого ухищрения или опыт в автоматизации ДОМАШНЕГО с/х? Хотя бы частичного. Давайте делиться.

4 Симпатий

Вот бы еще не так быстро, интересно посмотреть, как они на земле работают)

Интересно конечно смотреть. НО! Я бы такого не хотел. Люблю сам, сажать, пропалывать, выращивать, наблюдать как оно растет и радует глаз. Спасать от вредителей болезней. Ведь мы на этом всем учимся и набираем опыт, а он пригодится в разных ситуациях. Я согласен автоматизировать полив, или там проветривание теплицы. Но что бы все автоматически выполняли роботы, это уже слишком.
Скоро роботы будут за нас делать работу рожать детей, ходить на работу, разве это жизнь? Это сплошная матрица. Посмотрите внимательно тот фильм Матрица, (не как боевик) там есть очень глубокий смысл, и все к тому идет. Это конечно смешно но факты остаются фактами. Все что когда то считали фантастикой сегодня реальность. Так что тут надо выбирать, или труд и от этого получать удовольствие. Или вот как у ролике автоматизировано но что потом? Тема религии на форуме не приветствуется, но я вам скажу вот что, человек я верующий, и як казала моя бабуся " Без Бога нІ до порога" Бог дал нам землю что бы мы на ней трудились, и от этого получали отдачу. Бытие 3;19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Так что вы как хотите но я против такого автоматизированного сельского хозяйства. Облегчать себе труд да но не так.
Это мое мнение и оно никого ни к чему не призывает! Спасибо!

7 Симпатий

Есть и противоположное мнение: чем больше рутины отдадим роботам, тем больше сможем уделить времени творчеству, образованию, саморазвитию.

2 Симпатий

Антон не в обиду конечно. Но я приглашаю вас к себе, на экскурсию. И вы тогда сможете посмотреть как в селе даже при автоматизированном роботами рутинном деле, можно будет больше уделить времени творчеству, образованию, саморазвитию. (роботов у меня нет ) но прикинуть можно.
Вот будете в Украине приезжайте. И мы за чашечкой кофе или на рыбалке, как то обсудим эти темы. :grin:

2 Симпатий

С огромным удовольствием!
В Украине буду наверное через года два, то есть, в 2019.

1 Симпатия

Ну предложение будет в силе и года через 2 :ok_hand: Так что имейте ввиду :wink:

1 Симпатия

Мнение, которое поддерживается очень малым количеством исследователей :slight_smile: Важно не убежать от неубегуемого ( :smile: ), а уметь получать удовольствие даже в тяжёлом труде. Тогда будет гармония в душе и полёт для творчества.

Опять же таки, взять козоводов, которые бросили город и карьеру и посвятили себя козам. Труд очень нелёгкий, но такое удовольствие доставляет!

7 Симпатий

Классный робот! И в принципе не сложный. Все эти функции распознавания отлично обкатаны в смартфонах и в соцсетях :slight_smile:

2 Симпатий

Это возможно только в случае введения безусловного дохода для безработных.

image

Университет Беркли пытается полностью автоматизировать ботанический сад

Разрабатывают системы ИИ для поликультурного садоводства в рамках проекта AlphaGarden. И там решили выяснить, можно ли обучить системы управления так, чтобы полностью автоматизировать поликультурный сад, где нужно ухаживать за разными видами растений. Первый цикл выращивания начали 1 января, всего проект продлится два-три года.

Для работы в AlphaGarden используются роботы FarmBot вместе с камерами для сбора данных и датчиками измерения параметров почвы. ИИ различает растения с помощью системы компьютерного зрения PlantCV для идентификации листьев.

Авторы проекта признаются, что не знают, что у них получится. Они называют AlphaGarden одновременно художественной и научной инсталляцией, призванной противопоставить сложность природы и сложность ИИ.

Источник: https://thecode.media/alphagarden/

Онлайн семинар (вебинар) на тему автоматизации сельского хозяйства.

Если ссылка устареет, вот основные идеи:

12 лет занимаются разработкой систем наземного транспорта на базе искусственного интеллекта, сейчас у них более 17 изобретений и патентов в таких сегментах как сельское хозяйство (комбайны, опрыскиватели, тракторы), железнодорожный транспорт (поезда, локомотивы, городские трамваи) и автомобили (городские транспортные средства, грузовики и карьерные самосвалы).

Компания получила Bahrein TechAwards , как лучшее международное решение 38-ой международной выставки информационных технологий Ближневосточного региона GITEX Technology Week 2018.

Компания Cognitive Technologies стала обладателем престижной международной награды
AVT ACES AWARD 2019, вручаемой ежегодно журналом Autonomous Vehicle Technology ведущим компаниям рынка беспилотных транспортных средств за выдающиеся достижения в создании инновационных решений.

Autonomous Vehicle Technology - это единственный в мире, и самый авторитетный, деловой (B2B) журнал о технологиях беспилотного и умного управления наземным транспортом.

На вебинаре будет поднят вопрос:
Беспилотное будущее: почему нужно роботизировать сельхозкомбайны
Может ли беспилотный комбайн собирать урожай ночью.
Является ли он дешевле и эффективнее человеческого труда.