или не использует сперму в своих целях…
Олеся, на форуме можно задать вопросы производителю доильного оборудования в теме
Сообщение перенесено в тему Как выбрать доильный аппарат для своих козочек
А, извините, сколько заплатили за Венеру? Тоже на корову примериваемся.
Венера была обменена на породистую зааненку, покрытую чистым нубом.
Катя, любуюсь на Ваших коровок, т-т-т на них)) У Маргоши глазищи - влюбиться можно:grinning: Так интересно читать Ваш дневничок, спасибо что пишете!
И посмотреть на коровок интересно) Нам бы вот тоже не помешала, но я их так боюсь! Может когда нибудь на маленькую и решусь)) И ещё мне кажется, что коровки все закаканые постоянно))
Мы вот у бычка убираем минимум 2 раза в день, и он старается ходить не под себя, а всё равно умудряется улечься. Пока лето было - мыли его на улице, чтоб красивый был:slight_smile:, да и ему приятнее, а зимой холодно - не покупаешь. Да и стоит всё время в стойле.
А Ваши такие чистюли и красавицы, загляденье!)
Чищю дойную каждый день - как лошадку - она очень старается особенно к приходу гостей. ))))
Катя, а стоят они на чём? Под ногами доски, солома?..
А Маргоша - это миникоровка, я правильно поняла? Так интересно посмотреть, насколько она действительно меньше обычной))
На меня большая корова как мукнет - я в панике пятиться начинаю))) А как осмотрю на вымя большое, красивое - так хочется коровку и мнооого молока:grinning:
Стоят у нас на опилках. Маргоша - живет на улице в легком навесе-сарайчике со свободным выгулом. Мукает громко. При моем росте 1,70 м она мне по грудь, ее мама была до подмышки - это в холке. Венера - примерно 1,5 метра в холке. Сначала я немного робела, но потом она перестала мне казаться большой - и команды знает)))). Сейчас самая большая - это моя лошадка)))). Ну не привыкла я боятся своих животных… Тем более не агрессивных. А прикалываться они все любят, если страх чувствуют. Венера даже морду в корыта не сует если я в нем еще копашусь - отучила))))
Маргоша - это не миникоровка, а коровка джерсийской породы, а они по природе своей не большие)))).
Это хорошо, что у Вас такие отношения с животными складываются)) А у меня совсем не получается показать, кто в доме хозяин)) Наверное, потому что побаиваюсь их всех, а они чувствуют, и да, прикалываются, точнее не скажешь:slight_smile: то убегают от меня, то упрямятся, характер показывают))
Я и собак опасаюсь, и, смешно сказать, взрослых коз слегка. Вот муж доит козу - так она ещё и ножку может поднять и на весу держать, чтоб ему легче было)) И собаки любые, чужие даже, на него не лают, а руки лижут. Вот нет в нём страха вообще, и все это чувствуют и признают в нём лидера. А я так, водички поднести, за спиной постоять:grinning:
Я это и имела в виду:slight_smile:, что она меньше по размеру, чем обычная корова))
И так первый опыт осеменения коровы…))))))
Осеменяла спермой канадского джерсея Венеру…
Дааааааааа… я не знала, что …попа…то же кусается…)))))
Ректалили мы коров на практике - но там перистальтика намного слабее была… Сразу вспомнилась картинка с лечением проблем запора у слона…)))))) Будем ждать что получилось…
А вообще было весело - пурга, замело дороги, свой сосуд я не заправила, сперма лежала в 25 км от меня у знакомой… Ехать с засунутым за спину к голому телу полетовводителем с размороженной спермой, торчащим на добрых пару ладоней над моей макушкой - еще пол беды, но в полях на дороге (колее) мою машину задела встречная - зеркалами не разошлись, остановились и пошли с дороги собирать останки грустно повисших боковых зеркал… что подумал про меня мужик - осталось загадкой, но увидев непонятную антенну у меня за спиной - скомкано извинился… погода блин… все равно обоюдку припишут еще и жди их - джедаев дорог… вставив зеркала на место - поехала дальше (муж же меня все равно ведь любит больше, чем свою машину… надеюсь…) .
По уговаривав корову вмести с подругой - провели таинство осеменения… Захожу к ней через пару часов - а она мне глазки состроила, хвостик приподняла, спинку прогнула - и призывно так - М-У-Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу…
Я поняла, что теперь признана быком - осеменителем))))))
Смешной рассказ! Молодец , Катя!
Як цікаво))) головне щоб все вийшло!
Катюша! Я попала на форум, прочитав Вашу страничку, когда искала что-то о козах. И вот с тех пор я здесь постоянно.Какая же вы умница: и профессионализм и юмор!!!
Ой, девочки…
Без юмора - это грустно)))))
Во всем надо находить хорошее - и в плохом то же))))
Оно тогда (плохое) - пугается такой ненормальной как я - и убегает))))
Это ты ее просто не поцеловала…напоследок:grin:. НЕ делаются такие вещи без…любви.
Здравствуйте, Катя. Тоже подумываю о маленькой телочке джерсейке. Но проблема в осеменении будущей коровы. Подскажите смогли бы вы приехать к нам в Винницу для этой процедуры и сколько это будет стоить?
Лилиана, проблема не в приехать, а в правильном времени - иначе мне жить у вас придется)))))
У вас есть время поискать осеменителя в Виннице - позвоните в Украинскую Генетическую Компанию - узнайте, может у них есть данные по осеменителям в вашем районе. В Умане точно есть .
…в Умани живет хлопец, который занимается искусственным осеменением коров молочного направления. Дома у него большой сосуд Дьюара и маленький для выездов, и семя Джерси сейчас есть. можно с ним созвониться, а вдруг он и до Винницы согласится поехать? …за отдельную плату