А в каких количествах вы хотите вылуплят? От этого и зависит инкубатор на какие деньги готовы потратиться. Подробности конечно могу рассказать и процесс инкубации. Перепела в этом плане самые простые.
Думаю на 100- 150 перепелиных яиц. Пока как то так.
Ну, а по деньгам, что-то не очень дорогое. Но без крайностей.
Вот это наш первый инкубатор, вид сверху с дороботками мужа и вид внутри. Лучше брать теновый, а не ламповый.
Я в этом пока вообще не разбираюсь. Муж с электрикой не дружит.
Идеальная наседка называется ему лет 10 и работает))
Все эти пластиковые инкубаторы нужно дублировать внутри градусниками. И желательно, что был обдув, есть с обдувом. Брать с переворотом нет смысла, он не работает или плохо работает, разве, что это не специальные лоточные перевороты, а так видешевых не смысла.
Еще вопрос. А клетки полностью из сетки, или задние стены надо глухие?
Років два тому держали перепілочок, так чисто для себе. Правда, без корму немає яйця. Виходить економічно невигідно. Дешевше купити яйця коли хочеться. В інкубаторі лупляться дуже добре. І ще мені не сподобалося, що півники коли достигають полової зрілості дуже б’ються, прямо роздовбують один одному по пів голови. Їх треба відсаджувати і швидко вирізати.
Драка петушков от породы зависит, не всё перепела дерутся. Какая у вас была?
Наши ни разу не дрались. У нас Золотистый феникс. Некоторые говорят такой породы нет, но мы ими очень довольны.
У нас мабуть були фараони і ще біленькі. Чесно я вже не пам’ятаю? Бились страшенно.
Биться могут от яркого света.Освещать надо только кормушку.Белий техасец крупний и яйца крупние несут. У нас тушка по 300 гр бьіли.
Да, именно белые сильно дерутся, и много слышала об этом и видела у друзей.
Наши Фениксы нормально по весу 270 в среднем. Яйца не знаю, но кому ни даём говорят , что крупные. Как то брали яйца для обновления крови, какой ужас нам продали трудно описать.
Катя, а золотистый Феникс, это яичная или мясная порода?. Сколько надо комбикорма например на 100 штук на месяц? При условии кормления только комбиком
Они считаются мясо-яичными. У нас 50 девочек дают в день 25-30 , а летом и больше яиц в день. Комбикорма 25 кг + наш. Выходит 50 кг примерно на месяц. На мясо 60 кг корма на 50-60 шт.
Почему мы не кормим чистым комбикормом, это цена и конечно вкус мяса птицы, огромная разница.
Посмотрела на олх, перепелиное мясо у нас продают по 130-140гривен.
Посчитайте стоимость электроэнергии на отопление и освещение.100 птичек явно не окупят этого если и обогревать, и освещать.