Перепела. С чего начать.

А в каких количествах вы хотите вылуплят? От этого и зависит инкубатор на какие деньги готовы потратиться. Подробности конечно могу рассказать и процесс инкубации. Перепела в этом плане самые простые.

1 лайк

Думаю на 100- 150 перепелиных яиц. Пока как то так.

Ну, а по деньгам, что-то не очень дорогое. Но без крайностей.

Вот это наш первый инкубатор, вид сверху с дороботками мужа и вид внутри. Лучше брать теновый, а не ламповый.

Я в этом пока вообще не разбираюсь. Муж с электрикой не дружит.

Идеальная наседка называется ему лет 10 и работает))
Все эти пластиковые инкубаторы нужно дублировать внутри градусниками. И желательно, что был обдув, есть с обдувом. Брать с переворотом нет смысла, он не работает или плохо работает, разве, что это не специальные лоточные перевороты, а так видешевых не смысла.

Еще вопрос. А клетки полностью из сетки, или задние стены надо глухие?

Вот наша самоделка. Поилки сбоку, их не видно))

3 лайка

Років два тому держали перепілочок, так чисто для себе. Правда, без корму немає яйця. Виходить економічно невигідно. Дешевше купити яйця коли хочеться. В інкубаторі лупляться дуже добре. І ще мені не сподобалося, що півники коли достигають полової зрілості дуже б’ються, прямо роздовбують один одному по пів голови. Їх треба відсаджувати і швидко вирізати.

Это мяско растёт и новые несуны. Мы их меняем раз в 6 месяцев.

5 лайков

Драка петушков от породы зависит, не всё перепела дерутся. Какая у вас была?
Наши ни разу не дрались. У нас Золотистый феникс. Некоторые говорят такой породы нет, но мы ими очень довольны.

У нас мабуть були фараони і ще біленькі. Чесно я вже не пам’ятаю? Бились страшенно.

Биться могут от яркого света.Освещать надо только кормушку.Белий техасец крупний и яйца крупние несут. У нас тушка по 300 гр бьіли.

Да, именно белые сильно дерутся, и много слышала об этом и видела у друзей.

Наши Фениксы нормально по весу 270 в среднем. Яйца не знаю, но кому ни даём говорят , что крупные. Как то брали яйца для обновления крови, какой ужас нам продали трудно описать.

Катя, а золотистый Феникс, это яичная или мясная порода?. Сколько надо комбикорма например на 100 штук на месяц? При условии кормления только комбиком

Они считаются мясо-яичными. У нас 50 девочек дают в день 25-30 , а летом и больше яиц в день. Комбикорма 25 кг + наш. Выходит 50 кг примерно на месяц. На мясо 60 кг корма на 50-60 шт.

2 лайка

Почему мы не кормим чистым комбикормом, это цена и конечно вкус мяса птицы, огромная разница.

Посмотрела на олх, перепелиное мясо у нас продают по 130-140гривен.

Посчитайте стоимость электроэнергии на отопление и освещение.100 птичек явно не окупят этого если и обогревать, и освещать.