Перегуливает телка! SOS!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть телка 1,5 года джерсийка. Проблемы с покрытием. В охоту стала приходить после года, охота регулярная, яркая через 21 день. Слизистые выделения прозрачные. Несколько раз после охоты я замечала кровянистые выделения (осеменяли ИО), но такие выделения не регулярны. Осеменяли 5 раз ИО. Последнее осеменение производили 13 октября, на восьмой день появилась густоватая мутная слизь, и вот, сегодня, 2 ноября очередная охота(как раз 21-й день и фаза неподвижности). Рекомендуют антибиотикотерапию и гормоны(сурфагон, доцииол) ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ! ТЕЛОЧКА- МЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!

Запишитесь к Наташе @Ekl на УЗИ. Возможно, проблемы с репродуктивными органами. Что зря телку колоть гормонами? Поздно она у вас в охоту стала приходить, обычно, с 6-7 месяцев начинают. Моя с 6 начала.
В крайнем случае, нужно найти опытного ветеринара, чтобы проректалил, если с УЗИ не получится.

1 симпатия

Спасибо. С ветеринарами у нас проблема. Живем в Хмельницкой области.

Я конечно в этом не спец,но когда-то держала корову и телку ,так вот телку покрывали трижды ,а она всеравно в охоту приходила,мы её сдали на мясо…а оказалось что там был уже крупный телёнок …до сих пор вспоминаю с грустью

1 симпатия

Спасибо большое за ответ. Буду стараться в первую очередь искать УЗИста.

У нас была похожая ситуация, осеменяли восемь раз. Помогла санация.

1 симпатия

Спросите у Наташи а вдруг она будет ехать в ваши края

1 симпатия

Спасибо большое за ответ. А санацию проводили во время охоты (так как нужно, чтобы шейка матки была открыта ) или вводили инъекции для этого в любой другой период?

Я написала ей. Буду ждать ответа.

Да, во время охоты, можно эстрофан колоть, но это все ветврач решает.

1 симпатия