Ну вот, Ира, Вы бы по кусочку…
Галина, будьте добрі , дайте рецепт сиру з пажетником. Дякую
Валентина, с пажитником варю качотту. Перед тем, как закладывать сырное зерно в формы ложу пажитник, перемешиваю и в форму. А потом на водяную баню, как обычную качотту. Рецепт есть в разделе сыроделие, Юля мини-ферма 33 козы выкладывала пошаговый рецепт.
Хотела показать фото качотты с пажитником , а нашла с орехом. Не могу найти с пажитником. Сыр такой же, только вместо ореха- пажитник.Пажитник можно еще у кавказцев покупать,они его все время как приправу к мясу добавляют. Называется - Чаман .
Он кстати не только в сырах вкусный , он как приправа к мясу,салу и картофелю просто потрясающий,уже не говорю как для животных ослабленных полезен . Для людей кстати тоже .
Тоже его сею каждый год,но не знала что траву тоже использовать можно.
А скажите, пажитник нужно брать не молотый? а целый?
[quote=“vel, post:42, topic:5810, full:true”]
рецепт
[/quote]Присоединяюсь к просьбе. Дочь давно мне навезла пажитника, а я все никак… Хорошо , что напомнили. Нужно будет подготовиться к новому сезону( молочному).
Лучше целый. В целом виде он лучше смотрится в сыре и аромат сохраняет лучше. Это мои наблюдения. С молотым пажитником не так вкусно мне лично. Молотый ложу в мясо, мариную козлятину. Очень вкусно.
Танюша, за рецепт сыра с пажитником я уже писала, где найти. В разделе сыроделие Юля выставляла мастер-класс качотты пошаговый. Очень хорошо наглядно показала. Я варю точно так же. Перенести в эту тему увы … не умею. А когда вносить в сырное зерно пажитник вчера написала. Читайте выше в этой теме.
Девочки, а кто в интернете этот пажитник заказывал? И какая цена должна быть, ну примерно? А то я так качотту и не попробовала…)
Я заказала семена пажитника.Попробую посеять.
Ой, про семена-то я и забыла! Спасибо, Марина! Я уже растила эту травку, но своих семян не осталось, нужно покупать.
Ещё бы найти, где для сыра купить, и чтоб не очень дорого)
Я выписала в Сеньоре-помидоре.Цена 0,1 г-6,90 грн.
55 грн за кг любой, что молотый, что целый:)
В этом году решила возобновить выращивание пажитника. Заказала в “добродаре” семена. Жду.
Спасибо. Разобралась с небольшим опозданием.
Пажитник- это известная кавказская приправа. Ее можно на любом базаре у них купить. Идет ко многим блюдам, мне особенно с картошкой нравится (молотая в пюре) . На Кавказе ее вроде обжаривают сначала. Устрою допрос с пристрастием знакомому с Грузии, а потом напишу. У нас она еще как “грибная трава” продается в магазинах с семенами. В Днепре есть на многих базарах у кавказцев и в магазинах семян. По-моему с базара ароматней, чем в магазине в пакетике.
доброго дня всем ! пажитник можно купить ( заказать по почте) в магазине “Аюрведа здесь” , нах. он в Днепре, я несколько лет покупатель этого магазина. Пажитник молотый добавляю в топленое масло перед готовкой различных овощных блюд, а вот зерна до сих пор у меня в баночке неиспользованные. Теперь обязательно добавлю в сыр !
берите сразу килограмм - 55 грн.
Обалдеть 55 за килограм, как даром