Падеж козлят.

Больше месяца назад купили козлят. Примерно 2-2,5 мес. Поселили со своей беременной козой. До последнего все было нормально. Вдруг за два дня сдохли 3 козленка. Сразу, резко, без всяких симптомов. Подозреваю, что коза забила. Вскрытие показало ушибы. Козу сразу отсадили, дня 4 назад. Вчера утром один козленок лежал, не вставал дольше других. Потом встал, активно пил зцм со всеми. Вечером так же. Сено весь день ел, жвачку жевал, просто менее активный. Даже не сказать, что вялый. Утром уже лежал дохлый. Рубец полный, органы нормальные, на задней ноге под кожей что то коричневое, типа гематомы, что ли, как старая кровь.
Мог ли столько времени загибаться от удара козы? Или возможно ещё что то? Могут они сами передавить друг друга, если примерно одного возраста? Места в козлятнике больше, чем достаточно. Стоит колорифер, не мороз.
Да и нормально ли, чтобы ушиб ляжки привел к летальному исходу? Внутрених разрывов и кровотечений нет.

Сами друг друга точно не передавили,думаю что последний погибший козленок,тоже был сильно травмирован и так долго боролся,но увы…Но и другие версии нужно не откидывать может инфекция какая?

2 симпатии

Думала, конечно, про инфекцию. Во-первых 1,5 мес. уже сидят, ничего не было. Контактов ни с кем нет. Во-вторых, должны быть хоть какие то симптомы.
Да и сама видела, как коза рогами долбит. Наверное, она перед окотом злая стала. До этого хорошо уживались. У нас было в прошлом году такое. Овцы и козы вместе сидели в тесном помещении. Сейчас только коза и 14 (было) козлят в бытовке 6на 2,5. Коза теперь отдельно в 3 на 2,5, у козлят столько же. Не тесно ни разу

Козочка рогатая и тем более беременная не должна быть с такой кучей козлят. Кроме того, что она их лупит (сколько нужно маленькому ? один удар под живот и все) , они по ней прыгают, топчатся по животу. Это тоже может негативно отразится на будущем окоте.

3 симпатии

Теперь уже поняли. Думала, козе скучно. Тоже недавно взяли, орала очень, как приехала. Да и теплее, когда кучкой спят.
Опыта у нас маловато. Бабка держала коз, поросей, курей, кроликов и нутрий в одном сарае. Другого выхода не было, она в городе жила. Я, к сожалению, плохо помню, уехала оттуда в 8 лет. Сейчас недавно только землю купила. Всё сама с нуля начинаю.