Отзывы о продавцах саженцев в Украине

Давайте в этом разделе делиться своими "неудачами"в покупке саженцев и семян. Пусть вся Украина “в лицо” знает недобросовестных продавцов. Из-за них приходится не просто выбрасывать деньги на ветер, но и ждать несколько лет, прежде чем обман обнаружится.

7 симпатий

Ой, а вроде как “чёрные списки” не особо-то на форуме приветствуются.
Но нужно уточнить у администрации.

1 симпатия

Пусть будет белым…но я буду очень благодарна.Так как вопрос очень актуален. И не хочется потом получить баобаб какой-нить.

3 симпатии

Можем сделать белый список, черные списки не приветствуются, как верно подметила @Lesnaya — это практически недоказуемо, и можно легко наклеветать на продавца, а потом тысячи людей будут читать.

Поэтому тему переименовал в “отзывы о продавцах саженцев в Украине”. Отзыв дело личное, кому-то что-то понравилось, кому-то нет…

4 симпатии

На ОЛХ продают “козью ножку”- привитые черенки с мочалкой корешков, погребного хранения
Расскажите, кто в курсе,что это и как с ними обращаться дальше, как вырастить полноценное дерево?

1 симпатия

Я обычно покупаю через Пром.Юа.И смотрю по отзывам,и сама обязательно потом оставляю отзывы.Ни разу еще не ошиблась ) Правда там не писали что мои козы и овцы все саженцы сжирать будут,так что думаю это их большое упущение о таком не предупреждать ))

2 симпатии

Здравствуйте. Может кто порекомендует проверенного продавца саженцев плодовых деревьев в Запорожской области.?

Мне очень понравилось покупать саженцы у Коваля А.В. И саженцы отменные, и цены вполне нормальные.

1 симпатия

Добрий вечір, я саджанці купувала в Черкаській обл. Млієв, дуже гарно були упаковані, придбала восени купила 7садженців цього року всі пустили листочки…Знайшла через олх купувала наложеним платежом… Дуже задоволена

Також поганий відгук… Купувала саджанці три роки тому через сайт сільський вісник, уже три роки ні одне деревце не зацвіло, абрикос взагалі не випустив навіть листочків так і стоїть… Цього року купляла у них посадкове насіння, більш звертатись до них не буду (з шести пачок помідорів зійшло 5шт., баклажан зовсім не прокинувся так як і перець… Гроші на вітер)

А я в сельском вестнике практически каждый год покупаю семена, мне нравится. Раз купила в другом месте, очень большой был пересорт. А так чтобы перец не взошел, или помидоры, у меня такого не было. И у них конечно бывает попадаются проблемные семена, особенно если срок годности практически закончился, могут не взойти. Но с другими фирмами моего недовольства было намного больше. А вот саженцы, да, лучше купить у проверенных питомниководов

1 симпатия

Приходится писать про неудачную недавнюю покупку саженцев. Заказав на сайте “Урожай-Агро”
Хурму и Гранат, прислали за 890 грн. 6 сухих веточек…

Прикрепите, такая возможность на форуме реализована.