Отруби бывают разные!

Значить, с гороховыми отрубями пока подожду… Или может моим всё же понравится? :thinking:
Гороховые отруби - это ведь кладезь питательных веществ.

а как с газиками у коз после дачи гороховых отрубей?

смотрела на горох в продаже, пока не купила …думаю

1 лайк

Не знаю , может и кладезь … в оболочке. Именно ее одну я там обнаружила. Могу завтра сфотать … или сегодня ?

Вот и я смотрела на целый . Можно через крупорушку …:wink:

Мне кажется, у коз строение рубца в корне отличается от человеческого…или не так? :grin:

1 лайк

Наверное нет. :grin: Мои этим занимаются регулярно …

1 лайк

После гороховых отрубей? :astonished: А, когда отменила, перестали? У меня и без отрубей бывает пускают газы…

1 лайк

Да нет же ! Говорю , запарила один раз , второй дала сухими , они не захотели кушать.

Пукают все время , особенно глубоко котные.

Гал , нам сейчас будет А-та-та …:grin:

1 лайк

Мы здесь не причем…во всём виновата … Саша :wink:

В результате обработки сырья гороха дополнительно получают отруби, высоко протеиновый и белковый продукт, который используется для полноценного рациона крупного рогатого скота и свиней.

Если в пшеничных отрубях содержание белка максимум 11,1%, а кормовых единиц в 100 кг — 80, то в гороховых отрубях соответственно 11,3% и 109 кормовых единиц. То есть, гороховые отруби питательные для откорма животных.

1 лайк

А для раздоя животных?

Как не крути, а много гороховых отрубей дойным не дашь, как и гороховой сечки. Иначе молоко будет с привкусом моченого гороха :smiling_face:

Вот этот момент я как то и упустила. :grin:

Галя, я много слышала о том, что все бобовые, особенно горох, отлично подходят именно для откорма…

Ну, тогда я люблю своих коз откармливать люцеркой. :grin:
А про горох в большой умной книге пыталась вычитать о каких-нибудь вредных вещёствах содержащихся в нём…Не нашла…Он получился идеален по сравнению с соей, бобами и т.п.

1 лайк

Протеин у них хороший, и его больше, чем в зерне.

Только с душком :grin:
Но если так разобраться - если покормить люцерной за час до доения, то тоже может появиться отдушка :slightly_smiling_face:

1 лайк

я думаю, мясо будет без гороховой отдушки?:slightly_smiling_face:

Уважаемые коллеги!

Есть ли у кого опыт применения ячменных отрубей?

Можно ли ими полностью заменить пшеничные?

В продаже есть ячменные отруби по 2,60 за кило, это намного дешевле пшеничных.

Опыта нет, у нас таких не продают, по крайней мере мне не встречались
Но если логически мыслить, то их нужно в полтора раза больше чем пшеничных (это я по перевариемому протеину смотрю)
По цене то на то и получается или все равно выгодно?
Screenshot_20181118-074629~2
Screenshot_20181118-075736~2

1 лайк

Не нашла нужной темы-напишу тут,может кто поделится опытом и знаниями.По поводу гороха,свежескошеного с недозревшимися зернышками.Можно ли такую "ботву "давать козам?Думали на сено скосить,но не успели и как быть теперь не знаю.А получилось достаточно много .