От чего зависит рост рог? Я имею ввиду-есть рога в разные стороны, а есть которые растут назад.
Можно ли как то поменять рост рог в разные стороны чтобы росли назад? Связать что ли, поможет?
Извините если что то глупое спрашиваю. Но не удобно когда роги в разные стороны…
Это наверное на генетическом уровне развитие, в какую сторону расти.Вот какие рога растут по размеру, до года примерно, я думаю зависит о рациона козы…
Мне кажется они растут в стороны потому что козе надо задирать голову назад,а если они будут расти строго на зад то как тогда ей головой крутить
Ой, поверьте, крутят аж бегом
У нас большая часть с рогами и все разные: есть и в разные стороны и назад и у одной назад в колечки закручиваются, так красиво получилось)) а молодежь сейчас растет - как сабли торчат вверх.
Все в равных условиях содержатся, а вот пока по разному растут)
Думаю, всё-таки генетически передается (как цвет глаз и волос, например)
Возможно …
Я когда-то читала, уже не помню где. что закручивают рога, прикладывая к ним горячий мякиш хлеба. Но как по мне, это ужасно! Животному больно! И под рогом скорее всего будет ожог! Не стоит это делать…
Форма и размер рогов зависит от генов и передаётся по наследству.
Однако форму и направление рогов можно менять по тому же принципу, по которому исправляют кривые зубы у людей. Приятного мало, долго и немного болезненно - но работает. В случае с рогами - а может лучше обезрожить?
Иногда рогам и вовсе придают фантастические формы - рассекают роговые бугорки в раннем детстве и получают животных с четырьмя рогами.
Жуть какая…Пока обезроживать не научилась,будем жить какие есть рога,но не очень нравится что по бокам расходяться…