Травы смешивали или отдельно давали?
Клизму повторите. Масло не давали?
все давала по раздельно.
Нашла ответ, что все делали по инструкции))))) не заметила его раньше))))
Пить масло не давала.побоялась
А чего масло то боятся? Масло в этом случае отлично работает!
Травы не надо по раздельности, надо вместе, как писала - они дополняют по действию друг друга.
Хорошо. А побоялась чтоб не вызвать ко всем невзгодам еще и понос.
ей понос сейчас и нужен)))))))) Чтоб быстро очистить желудок и кишечник)))
Я использую жом и целая кукуруза - запариваю кипятком настаиваю потом посыпаю овсом целым и ячменем,на всех коз размешиваю и на верх посыпала 1 стакан высевки с гороховой мукой.На пять коз это получается по 2.5 кг на одну для дойных 3 раза в день .Козлику даю раз в день .Котной Асе даю по 1 кг 3 раза в день.Козлята подъедают что от них остается или напросто лезут с мамками вместе в ведро.Все остальное время сено .Пшеница есть но я не даю её козам.Кода закончится кукуруза буду давать макуху в той пропорции.Вот все что она могла пробовать под козой и что так получилось с ней.Ну а сейчас буду ожидать от Ясечки хороших результатов.Умоталась я с ней с непривычки после стойлового периода немного расслабились.
Разные по составу и не взаимозаменяемые, кукуруза - углевод - энергия, макуха - белок. Нужно и то и то в рационе по 10 % каждого.
Горох - способствует обильному газообразованию. А его мука еще и отлично забивает ворсинки
Высевка без дрожжевания - пустой балластный корм, для дойных и на последнем месяце он не нужен.
Малышка пошла на поправку,совет Катерины мне помог хоть и виртуально.Малышка под мамой уже гуляет на улице.Спасибо!
7 сообщений перенесены в тему Дрожжевание корма
В “Сухую”… только для чего давать отруби и что конкретно от них ждать?
Только переписывать учебник не надо, я все это читала и так…
Это балластный корм, нужный при определенных состояниях а не при активной лактации.