Остановился желудок у месячной козочки

Травы смешивали или отдельно давали?

Клизму повторите. Масло не давали?

все давала по раздельно.

Нашла ответ, что все делали по инструкции))))) не заметила его раньше))))

Пить масло не давала.побоялась

А чего масло то боятся? Масло в этом случае отлично работает!
Травы не надо по раздельности, надо вместе, как писала - они дополняют по действию друг друга.

1 лайк

Хорошо. А побоялась чтоб не вызвать ко всем невзгодам еще и понос.

ей понос сейчас и нужен)))))))) Чтоб быстро очистить желудок и кишечник)))

2 лайка

Я использую жом и целая кукуруза - запариваю кипятком настаиваю потом посыпаю овсом целым и ячменем,на всех коз размешиваю и на верх посыпала 1 стакан высевки с гороховой мукой.На пять коз это получается по 2.5 кг на одну для дойных 3 раза в день .Козлику даю раз в день .Котной Асе даю по 1 кг 3 раза в день.Козлята подъедают что от них остается или напросто лезут с мамками вместе в ведро.Все остальное время сено .Пшеница есть но я не даю её козам.Кода закончится кукуруза буду давать макуху в той пропорции.Вот все что она могла пробовать под козой и что так получилось с ней.Ну а сейчас буду ожидать от Ясечки хороших результатов.Умоталась я с ней с непривычки после стойлового периода немного расслабились.

Разные по составу и не взаимозаменяемые, кукуруза - углевод - энергия, макуха - белок. Нужно и то и то в рационе по 10 % каждого.
Горох - способствует обильному газообразованию. А его мука еще и отлично забивает ворсинки
Высевка без дрожжевания - пустой балластный корм, для дойных и на последнем месяце он не нужен.

1 лайк

Малышка пошла на поправку,совет Катерины мне помог хоть и виртуально.Малышка под мамой уже гуляет на улице.Спасибо!

6 лайков

7 сообщений перенесены в тему Дрожжевание корма

В “Сухую”… только для чего давать отруби и что конкретно от них ждать?
Только переписывать учебник не надо, я все это читала и так…
Это балластный корм, нужный при определенных состояниях а не при активной лактации.