Девочки СОС! НАШЛИ СОБАКУ!
ЯВНО ПОБИТА!
До живота дотронутся невозможно -скулит. Практически не ходит, глаза стеклянные. Похоже били в живот, так как самопроизвольно течёт моча. Нос сухой и горячий!
Укололв Мелоксивет!
Помогите, дайте совет, что делать дальше? К вету отвезти сейчас возможности нет, он куда-то уехал…
Это получается, что кто-то на участок к вам зашёл, чтобы её отловить???
Марьяна, плюс ко всему, что уже обсудили, добавь обезболивающее. Не могу к тебе дозвониться.
Не могла машина сбить. Блин, что ж за народ такой…
Может Олю набери или Катю… или могу поискать телефон нашей Бородянской клиники, может они что-то подскажут…
Уколола Мелоксивет, потом добавила Этамзилат и уколола Анальгин+Димедрол.
Собака немного ожила. Глаза заблестели, начала вилять хвостом и лизать руки
Очень надеюсь, что мы победим всем недоброжелателям на зло!
Болевой шок похоже , поэтому я все предположила бы то , что она попала под машину . Надо делать рентген и узи , может там внутренние разрывы или кровоизлияние . Сочувствую очень . Мелоксивет обезболит немного , но я бы уколола 2 мл . Звони Кате и Оле !
Я знаю случай, собаку сбила машина, текла кровь носом,состояние схожее с вашей. Кололи викасол(кровоостанавливающее ,обычная аптека,не вет) и ношпу.
От спазмов и болей в животе лучше ношпа ,чем аналгин. Или в тройчатку с аналгином и димедролом ношпу добавить(если у нее температура)… Мелоксивет больше кости берет,но и воспаление в целом то же…
А вот викасол почитайте, может как раз надо поколоть? Я могу спросить,сколько дней кололи той собачке. Выглядила совсем безнадегой,а помогло: викасол,ношпа,ну и катозал.
Может что то пригодится из этого…
Марьяна, очень жаль собачку,очень сочувствую.
Елисавета, огромное спасибо за подсказки. Но-шпу действительно хорошо бы добавить, так и сделаю. Катозал тоже есть, обязательно вколю.
Этамзилат - кровеостанавливающий препарат, поэтому не знаю стоит ли заменять его на Викасол. Думаю, может, ещё стоит Аскорутин в таблетках подавать? Но поможет ли в этом случае не уверена.
Знаете, в моменты когда случается ЧП у тебя дома(в семье) мозги перестают нормально принимать решения…
Не знаю, то ли действительно моей девочке стало легче, то ли она ещё под действием препаратов, но опять ходит за мной хвостиком Правда ещё не такая активная как была прежде.