Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Девочки СОС! НАШЛИ СОБАКУ!
ЯВНО ПОБИТА!
До живота дотронутся невозможно -скулит. Практически не ходит, глаза стеклянные. Похоже били в живот, так как самопроизвольно течёт моча. Нос сухой и горячий!

Укололв Мелоксивет!
Помогите, дайте совет, что делать дальше? К вету отвезти сейчас возможности нет, он куда-то уехал…

3 лайка

Это получается, что кто-то на участок к вам зашёл, чтобы её отловить???
Марьяна, плюс ко всему, что уже обсудили, добавь обезболивающее. Не могу к тебе дозвониться.

1 лайк

Не могла машина сбить. Блин, что ж за народ такой… :face_with_symbols_over_mouth:
Может Олю набери или Катю… или могу поискать телефон нашей Бородянской клиники, может они что-то подскажут…

1 лайк

Уколола Мелоксивет, потом добавила Этамзилат и уколола Анальгин+Димедрол.
Собака немного ожила. Глаза заблестели, начала вилять хвостом и лизать руки :blush:
Очень надеюсь, что мы победим всем недоброжелателям на зло!

12 лайков

Болевой шок похоже , поэтому я все предположила бы то , что она попала под машину . Надо делать рентген и узи , может там внутренние разрывы или кровоизлияние . :disappointed::scream: Сочувствую очень . Мелоксивет обезболит немного , но я бы уколола 2 мл . Звони Кате и Оле !

2 лайка

Она собачка не большая киллограм 5-7, Мелоксивета дала 1,5 кубика.

1 лайк

Марьяна, как она сейчас?

2 лайка

После уколов начала ходить за ногами. Сейчас где-то спряталась, полчаса уже её не видно.

3 лайка

Я знаю случай, собаку сбила машина, текла кровь носом,состояние схожее с вашей. Кололи викасол(кровоостанавливающее ,обычная аптека,не вет) и ношпу.
От спазмов и болей в животе лучше ношпа ,чем аналгин. Или в тройчатку с аналгином и димедролом ношпу добавить(если у нее температура)… Мелоксивет больше кости берет,но и воспаление в целом то же…
А вот викасол почитайте, может как раз надо поколоть? Я могу спросить,сколько дней кололи той собачке. Выглядила совсем безнадегой,а помогло: викасол,ношпа,ну и катозал.
Может что то пригодится из этого…
Марьяна, очень жаль собачку,очень сочувствую.

4 лайка

Елисавета, огромное спасибо за подсказки. Но-шпу действительно хорошо бы добавить, так и сделаю. Катозал тоже есть, обязательно вколю.
Этамзилат - кровеостанавливающий препарат, поэтому не знаю стоит ли заменять его на Викасол. Думаю, может, ещё стоит Аскорутин в таблетках подавать? Но поможет ли в этом случае не уверена.
Знаете, в моменты когда случается ЧП у тебя дома(в семье) мозги перестают нормально принимать решения…

7 лайков

Это точно. Именно поэтому хирурги не оперируют родственников.
Выздоровления собачке.

6 лайков

Инночка, спасибо!

Не знаю, то ли действительно моей девочке стало легче, то ли она ещё под действием препаратов, но опять ходит за мной хвостиком :hugs: Правда ещё не такая активная как была прежде.

5 лайков

Есть у меня и хорошая новость! Расскажу о ней завтра после обеда!
Распирает похвастатся - силы нету! Но пока молчу :grin:

13 лайков

Пусть выздоравливает собачка и новостей будет много хороших!

3 лайка

Ирочка, спасибо большое! :slightly_smiling_face:

1 лайк

этого достаточно . Но может надо еще теперь антибиотик ? Воспалительный процесс в организме есть наверняка …

4 лайка

Марьяша, скорейшего выздоровления собачке! Какие же люди :confounded: … злые… где вы её нашли?

3 лайка

Марьяна, как сейчас Циля?
Этамзилат в этом случае лучше, это ургентный препарат, а вот викасол начинает действовать на второй-третий день.

1 лайк

За старым домом, в кустах.

Цыле уже гораздо лучше!(тихонькО УРА!)
Вечером покушала и даже за компанию полаяла с Розой :hugs:
Надеюсь, что мы таки победим в этот раз :blush:,

16 лайков

Ну Слава Богу! Я тоже тихонечко ттт

Это чудо, что нашли да ещё и вовремя!

5 лайков