Особенности жизни козовода в зимний период (Дневник)

инкубация уток и гусей делится на 4 периода

1. 1-3 день т-38,0-38,5 лучшая 38,3 первые сутки яйца не трогать прогрев со 2-переворот 4 раза в день
  2. 10 дней т-37,8 охлаждать 1 раз 15 мин. перевороты -6раз на 5день-обрызгивать водой 2раза 6-проверка яиц на овоскопе
    3)12 дней т-37,5-37,7 1день проверка на овоскопе обрызгивать 3 раза охлаждать 2 раза по 15 мин
  3. 6дней т-37,5-37,7 при выводе т повышается от яиц надо очень следить и при необходимости открывать инкубатор иначе утята пропадут 1 день проверка на овоскопе со 2 дня не переворачивать и с 4 не охлаждать.
    Яйца куриные нельзя обрызгивать водой
1 лайк

Оля, спасибо вам за такую подробную инструкцию! То такие новички как я, например, если первый раз ничего не получится, то второй раз уже не станут в это дело ввязываться. А всем этим температурным режимам с переворотами наверное можно научится только с опытом или получить его от уже знающих людей. :tulip::tulip::tulip:

1 лайк

Итак, до окончания конкурса всего лишь 4 дня. Можно начинать обратный отсчет…
Все только примерно знают свои результаты, не хватает заветной таблички.
Я еще не выполнила задание с видео-конспектом. Все некогда. Сейчас, надеюсь не усну и хоть немного запишу. К счастью, хоть видео уже выбрано. А сделать это - задание не из легких. Ведь за столько лет существования форума, кажется, что уже были ответы на все вопросы.
Но тем не менее мы все молодцы. Я заметила за последнее время несколько новых людей, которые пришли сюда за помощью, создалось не мало новых страничек. И я думаю, это все благодаря активности в период проведения зимних конкурсов.

5 лайков

Неплохо! Я бы тоже так поболела! :smile:
Наташа, ты реально заболела или это прикол?

1 лайк

Наташа просто при инкубаторе у меня была инструкция.Кроме того я привыкла и веду все записи по годам-по уточкам,курочкам,гусочкам.Рассаду выращиваю сама.люблю сад и виноградорство.обожаю козочек и все надо записать.Потом сравниваю учусь по своим записям.Веду дневники по животным.За каждую козочку могу рассказать всю биографию.Все хозяева кто купил у нас козочек созваниваются,мы общаемся.Веду севообороты по огороду.У нас 0,75га.Мало времени в сутках сколько всего хочеться.Ну а по инкубатору могу сказать что на ошибках пришлось много поучиться.Всего было.

4 лайка

Больше прикол, т.к. основная середина болезни уже позади. Чуток остался насморк и иногда кашель.
Сегодня на работе напугали… сказали, что кто-то у нас заболел корью. Вот как теперь туда ходить ? (((

да, это реально помогает. Мы в 2017 году тоже такую завели. Там в ней все доходы и расходы, странички на каждую козочку (когда родила, как доилась и т.п), чем кого лечили в случае чего. И сад с молодым виноградником у нас есть. Территория поменьше, но помещаемся. Этой весной еще присмотрела полянку под малину. Хочу засадить. Пока зима - есть время распланировать на летний период весь план действий.

3 лайка

А чем вы еще занимаетесь длинными зимними вечерами ?
Я перед новым годом делала вот такие подарочки на заказ:

8 лайков

Пока подбирала видео для конкурса - нашла сюжет о хозяйстве, с которого приехал наш Хелесс. Со 2 мин 40 сек в сюжете будут показывать козлика Дэнди - это и есть наш папа :slight_smile:

3 лайка

Только несколько дней назад говорили об индюках, а вчера наш герой прыгал с ящика и порезал крыло о метал, который стоял рядом. Кровище… Уложили его на бок - забрызгали чеми-спреем, забинтовали. Он терпеливо все перенес и даже не брыкался, будто все понимает, что это для его же здоровья.
Затем его подруги начали пробовать на ощупь, что же на нем такое? Клевали повязку. Пришлось одеть на него футболку сверху.

Сегодня сделали индюку перевязку, крылышко подтянуто, не кровит - думаю, что все заживет.
Еще не рассказала вам, что неделю назад, буквально перед сильными морозами у нас произошло пополнение. Вы сейчас наверно подумаете, что кто-то окотился :slight_smile:
Но нет! Спасли от голода кошечку. Шли через небольшую лесопосадку в магазин, впереди был мужчина и за ним бежала кошка. Он обернулся и швырнул ногой ее в снег. Я не удержалась, не промолчала. Он в ответ что-то фыркнул под нос. Погладили эту кошечку и пошли дальше. Обратили внимание, что она худющая. Возвращаемся назад той же дорогой - бежит навстречу снова эта кися и жалобно мяукает. Ну что… теперь она дома. Красивая черно-белая в пятнышках и такая разговорчивая. Знаете как коты, бывает друг на друга рычат ? Вот так она рычит почти все время. Только не со злости, как-то по доброму. Что-нибудь спросишь у нее - а она отвечает. Прикольно так.
К счастью, с тремя другими кошачими жителями не стала ссориться.
Назвали ее Мотылек (Мотя) . За ее красивые пятнышки.

9 лайков

Ко мне такой счастье летом пришло под сарай козий во время дойки. Таааак жалобно мяучила, такая тощая была, с клещами, ужас.

Так и живет теперь с нами. Умнейшая кошечка. Когда стало морозно, пускаю ее в коридор поночевать. Поставила там лоточек кошачий на всякий случай. Никто не приучал к лотку, или проситься на улицу, но ни разу не нагадила в доме. Зато в крольчатнике земляной пол и мы туда в морозы ходим в туалет. Так и зову “Вилька, пошли писять”, бежит сразу куда надо, к своей ямке копает и делает дела) Потом приходит отчитываться. Смотрит в глаза и мяучит, типа “все сделано, босс”)

9 лайков

Ну в нашем случае, пока с этим проблемы. Когда было холодно около трех дней - забрали ее в дом (в коридор). И тут поняли, что она не такая хорошая девочка какой кажется на первый взгляд. Но мы тут сами виноваты. Нужно было ее оставить на веранде или тоже поставить лоточек.
Еще провели ей ветмероприятия от глистов и блох. Заодно и нашим тоже.

1 лайк

Лоточек надо было какой-то. И желательно с чем-то рыхлым. Они тогда сразу понимают, для чего это.

У нас теперь нужно сначала крольчатник открывать, для туалетных дел, а потом уже гараж с зерновыми. Если наоборот, то выбирает мешок, при чем, всегда с размолом для свиней и норовит туда сходить) Там хорошо ямки копаются)

3 лайка

Ага,у нас у сараю розмол в каструлі і ночвах стоіть, так туди декілька раз ходили. Так ми стали накривать кришками.

2 лайка

Ага! А наши все втроем нашли место под настилом из сена. Во дворе стоит здоровый стог сена на кирпичах и досках, под ним они и устроили себе уборную комнату.

А я тут хотела еще три темки написать… А мне сообщили, что только через 12 часов.
Зато раньше лягу спать :slight_smile: Главное, не забыть их до утра.

3 лайка

Вот и отшумел новогодний конкурс…
Первый приз уже нашел свои ручки :goatlove:
Ждем дальнейших результатов. . .
Теперь хоть есть время пройтись по личным страничкам.
Можно расслабится и составлять на весну план поочередности работ. А их будет много в этом году.
У нас сейчас на протяжении почти недели и днем и ночью 0 / + 2 . Снег хорошо подтаял, но все равно еще его очень много. У мамы вчера уже чесались ручки, сделать что-то во дворе. Все как весной.
Напротив окошка растет сирень - на ней хорошо набухли зеленые почечки, боюсь что если так и дальше пойдет, а потом в конце февраля ударит мороз - может быть беда для многих деревьев.
Козули с радостью выходят на улицу, но из-за гололеда двух беременных, у которых срок через месяц - стараемся выпускать не на долго и только под строгим присмотром.
И наверно да, хочется уже весну.

7 лайков