Осиновая Роща. Белогорье

У меня он и не пустует, все при деле: там зимуют козлы и овцы.

Ага, я знаю. Вот и ищу им на улице постоянное место, чтоб потом не переставлять никуда и удобно ухаживать было.

1 лайк

Важно только сделать хорошие запоры на дверцах, чтоб не могли открыться расшатыванием или снаружи какими-то животными, козами, или собаками. У меня один кролик научился двери открывать, тарабаня по двери, там обычная деревянная щеколда.

1 лайк

Та разное, разное, даже от одной и той же козы разное :grin:
А может и среди них бывают заядлые сладкоежки :wink:

3 лайка

Сегодня был совершен самый дурацкий поступок сезона-2017 - я посадила две полоски картошки под зиму.
Просто так, в качестве эксперимента… Кумовья в этом году собрали прошлогодней “падалицы” 4 мешка. Значит, зимует она без проблем.
Руки чесались попробовать.
Будем ждать.:grin:

15 лайков

Все великие открытия тоже казались поначалу дурацкими затеями!)

7 лайков

Нат , на какую глубину ?

У меня много прошлогодней потеряшки всходит.

Честно… не знаю…
У нас на мотоблоке такие распашки, ими дважды прошлись, сделав борозды. Разложила картошку, потом ими же еще раз прошлись по межрядкам, в итоге этим закопали эти борозды, как окучиванием.

2 лайка

Ну расскажешь потом что вышло …

1 лайк

Я садила в том году, осенью, одновременно с чесноком, правда сверху еще перепревшим навозом укрыла густенько, сантиметров 5 не больше, весной взошла чуть раньше той, что как обычно садили, правда и морозы ее дважды морозили, у нас аж два раза мороз был, когда уже и кабачки повсходили в этом году, но потом снова дала ростки и цвела раньше, урожай такойже.
Наташа а сорт вы ранний садили?

2 лайка

Я собираюсь ее еще соломой укрыть, и по весне тоже.

Нет, не ранний.
У меня ранняя только сорокодневка.

1 лайк

Я тоже проводила такой эксперимент несколько лет назад - после того, как вследствие неудачного складирования выкопанной картошки поздней осенью обнаружилось несколько ведер позеленевших клубней. Выбрасывать их было жалко, и, побродив по интернету зеленым клубням было найдено применение - посадка картофеля под зиму. В рекомендациях по посадке было сделано ударение именно на то, что клубни перед заделыванием в грунт необходимо выдержать пару недель на свету, чтобы они позеленели и приобрели более прочную кожуру. Важно: клубни высаживают, как можно позже, чтобы до наступления морозов не появились ростки.

Посадки с экспериментальным подзимним картофелем мы укрыли слоем соломы - как оказалось позже, под ней зимой себя прекрасно чувствовали мыши - и тепло, и голод можно картошечкой утолить… Весной ростки картофеля появились позже, чем у соседей, сажавших на майские праздники - я думаю из-за того, что почва, мульчированная соломой, прогревается не так хорошо, как голая, черная земля. Урожай по количеству ничем не отличался от картошки, посаженной традиционным способом.

13 лайков

Почти закончили капремонт сарая. Остались внутренние “мелочи”. Но зимовать уже есть где.
На фронтон муж обещал зимой вырезать такую картинку:image

Он мне подарил такую же майку:

Это теперь моя летняя сарайная униформа. Надо продумать зимний вариант.:grin:

29 лайков

Оберег классный и майка тоже) Посмеялась.

Такие обереги мне надо везде повесить, на калитке и по периметру забора)

7 лайков

Ната, поздравляю!))
Оберег - это тема! Пусть и мне на заказ вырежет такую же!))
А от майки у меня и дочери просто истерика, в хорошем смысле этого слова!)))

9 лайков

Такие майки можно смело делать униформой для всех козоводов этого форума!:hahaha:

А оберег мне сынуля тоже обещал, рунический. Хотел выжечь прямо на вольерных досках. Но по-моему, такую дощечку над дверью прибить тоже прикольно)

6 лайков

Да вырезать-то не вопрос. Уже три подруги тоже заказали. Если б ты не так далеко была… Передавать-то как?:frowning_face:

Можно кому-то взяться и заказать оптом. Одну заказывать было очень дорого. А если что - у меня еще человек 5 желающих купить есть.:grin:

3 лайка

Ната, передать можно автобусом…))
А на майки меня тоже записывай!))

1 лайк

Надо разведать этот вариант.

Не, у нас выходит дико дорого. Тем более, что муж тыкнул пальцем в эту картинку и они сами делали оригинал-макет для печати. И нам его не отдали - сказали, что его надо выкупить отдельно. Он заплатил только за майку и обиделся на них.
На Украине это можно сделать гораздо дешевле, мне так сказали… Если кто там осмелится заказать на весь форум - я взяла бы на подруг штук 5…

Я буду в городе, узнаю, сколько такой заказ обойдётся. Вот только майки стоят не дёшево.))
Это если только оптом на 7-м км. брать.))

1 лайк

а знающий человек руны резать будет?