Определяем породу коз и овец по фотографиям

Да у нас тут с доками ненапрягаются я так думаю. Заметила у него морда не такая как у коз, а как у нубийцев, горбатый нос немного. Спасибо вам за ответ.

На данных фото горбинки на носу не видно, но вполне возможно, что там есть прилив и нубийской крови. Кстати, у нубийцев такой окрас тоже встречается. И по ушкам он больше на процентного нубика похож.

1 лайк

Вот получше сфотала. Или не горбинкой, можете посмотреть еще раз пожалуйста.

Я никакой горбинки не увидела.

3 лайка

Спасибо большое!

1 лайк

Могли бы вы сказать кого мы приобрели? Примерно какая порода по фото. Всем спасибо!

Приблизно коза домашня :upside_down_face:
А кого брали?

4 лайка

Были б документы😁, знала бы. По окрасу , полоса на спине, живот и ножки черные напоминают альпа. Хотела альпийца, того кого хотела перехотела, не понравилась. А эта понравилась, молодая очень красивая.
Домашняя имеете ввиду безпородная? Или смесь пород?

Якщо доків нема, то навіть “породне”- безпородне.
А що намішано і коли знають ,а може і не знають колишні господарі. Головне, щоб Вам подобалася і умови гарні, то вона і віддячить

4 лайка

У нас в Казахстане, документы особо не спрашивают, все держат для себя, как и у вас, если конечно это не фермы. У нас тоже есть и документы но эти козы стоят как машина. Ну я думаю у вас так же. А если документов нет, то это домашняя, ок! А для чего тема создана тогда? Всем пишите тогда что, у всех дворяне! Мы друг друга поняли😉, я надеюсь.

1 лайк

Ну чему вы обижаетесь? Вам деликатно говорят, что это никакая не альпийка, а обычная дворянка. Может где-то альпийка рядом и постояла, но не более.

Вовсе не обижаюсь, я и не говорила про альпийку, я сказала что хотела но не взяли, может та и была альпийка но вид был неочень чтоли. Как вариант озвучила свою версию по признакам которые есть.
Но и в целом, что так задело вас в том что, тут все дворяне в теме, ведь 99% без документов. Вот и спросила для чего тема. И поверьте вовсе не зацепил ответ, вы видимо тоже не поняли немного.

Наверное, очень простой ответ, почему так. В основном новички выставляют фото животных. У опытных козоводов глаз наметан и так, им незачем спрашивать. А поскольку очень часты случаи обмана при покупке коз у непроверенных продавцов, то и выдают беспородных или помесных за породных. У покупателей вскоре появляются сомнения и выставляют фотки.

2 лайка

Спасибо за ответ. У меня не то что нет сомнений, я не брала когото именно, и фото выставила ради любопытства, и все. А на счет документов, если б хотела конкретно когото купила б с доками. К примеру у меня собаки только с документами и у меня нет в чем то сомнений, я знаю эти породы, а на счет коз я новичек и мне интересно все о породах. Но если глаз наметан, то научите или обьясните как различать породную от непородной. И кстати, ай… ладно, это бесполезно. Хорошего вечера.

В двух словах это не объяснить точно. Почитайте о бонитировке, сравнивайте фото с выставок, от авторитетных заводчиков, со временем станет понятно. Такого что, раз, и сразу понял, как отличить - не будет.

4 лайка

Всем привет. Я к вам за определением. Прислали фото продающихся. Похоже на мою козу очень. Подскажите что за козел и коза? Какой ориентировочно породы? Есть смысл приобретать?

Потрібно знати скільки молока дае його смак а тоді рішати чи купувати Що можна підсказати дивлячись тільки на фото. Для мене вони красиві але скоріше ви іх хочете купляти для молока і вік який

3 лайка

Зверніть увагу на смітник позад них. В шлунках може бути багато пластику, а може і не бути, але ризик значний. Будь-коли тоді може перекрити прохідність кишечника і все…

7 лайков

Дело в том что эта коза очень похожа на мою, мне сказали что чешская с альпийцем, а на счет свалки, сказали для фото поставили туда, а так на поле паслись и это фото летнее. По породе подскажите?

Да конечно для молока, но у нас могут сказать одно а на самом деле другое, и не факт что при мне подоят и будет 3 литра а у меня 1.5 литра, не подоят ее день и выдаст она много. Вобщем дело не в этом, интересует что за порода примерно? Мне первую мою козу продали 3 литра , а у меня всего 1.2 в день было, так что…