Определяем породу коз и овец по фотографиям

Это не обязательно может быть вранье. Козочка пережила большой стресс - переезд. Смена кормов. Даже сено, там по составу было одно, а у вас другое. Даже однотипное сено другое. Земля разная. Полностью потенциал козочки раскроется при правильном рационе только после окота у вас.
Порода - как по мне, обычные дворянские козочки. Может где-то альпийские крови и есть. Могу и ошибаться. А могу и не ошибаться.
Есть породы, у которых более ярко выражены породные признаки, например, нубийские, там горбинка на носу и длина ушей могут как-то дать понять, насколько близко к породе. Прказанные вами фото не особо информативные, голова только и видна, окрас - это малая часть породного признака. Ноги массивные, короткие.
А на торговых площадках что только не понапишут. Чешской альпийской там аж ничего на мой взгляд. Сравните с фото в интернете, с официальных сайтов больших ферм, их полно, и увидите сами.
Альпийские козочки - молочная порода, они легкие, как лани. А на ваших фото козы более массивные, что ли, и не в упитанности дело.

2 лайка

Да они правда массивные, коренастее чтоли. Больше фото к сожалению нет. Да вопрос со стрессом я не учла. Спасибо большое. Я так поняла что надо самим выращивать и будешь знать что и сколько молока.

6 лайков

Меня в последнее время интересует один вопрос. Не превращаются ли “лани” к восьми годам в “королеву великобритании”? Я по своим смотрю. Были вроде лани. А сейчас - молодёжь до 3-лет - лани, до 5-ти лет - кто как, а 8 лет - какие-то шарики на коротких ножках. А ведь были же лани…

13 лайков

Судя по биркам, козочки из серьезного хозяйства. Очевидно, что было прилитие чешской бурой. Так как у вашей местности козы мясного направления, то прилитие молочной породы сразу не даст вам молочных коз. С этим надо считаться. Но верю что постепенно улучшая племенными козликами вот таких процентных коз, вам удастся достичь своей цели.

2 лайка

Спасибо за ответ. Да хочется чтобы молочные козочки были и соответственно сводить с хорошими козлами молочного направления. Да у нас вы правы большая часть мясного направления.

1 лайк

Давайте на Раду погадаем. Кто присутствовал в произведении искуства :slightly_smiling_face:
Родители которых мне показали , когда я за ней приехала - Рядом не стояли :crazy_face:
Я её и такой Люблю. Но всё же , Поугадываем. У кого есть время, возможность и желание :wink: :rose:

Рост 70 см, вес 45+. Кость тонкая.

7 лайков

Нубики( уши немножко), чешки( на холке темная полоса на рыжем общем фоне) и заанненки( не знаю почему, но когда увидела, то первая мысль - здесь побывали заанненцы). Основа - молочная порода.

2 лайка

Коза с тонкой костью , первым окотом 2.4 на пике. Жоркая с объёмным рубцом.
мне казалось что альпийские крови есть. А вот про чешских не подумала.
Вообще Рада уникальная коза , она и как просто домашнее животное, и как собака и как кошка , и плюс ко всем достоинствам - ещё и молоко даёт :wink: :crazy_face:

11 лайков

Это как в цирке, так смеялась. Её можно для настроения держать.

1 лайк

Доброго дня, допоможіть визначити породу, чи це проста коза)

2 лайка

Добрий вечір породу кози можна дізнатися та порахувати,якщо її батьки мають породність.Але ,якщо вона Ваша любима коза ,то ,яка різниця,якої вона породи ,смачне молоко ,тривалість лактації ,здоров’я це головне :rose:

8 лайков

Це кізочка на продаж, люди питають яка порода я не знаю що й казати(

1 лайк

Якщо дійна доять та пробують молоко ,якщо хочуть породисту то вона і коштує не мало ,тому що є порода та інформація про батьків кози.

1 лайк

Здравствуйте, кто может сказать что за порода у козы?

1 лайк

Козочка у Вас беспородная, но очень славная.

2 лайка