Это не обязательно может быть вранье. Козочка пережила большой стресс - переезд. Смена кормов. Даже сено, там по составу было одно, а у вас другое. Даже однотипное сено другое. Земля разная. Полностью потенциал козочки раскроется при правильном рационе только после окота у вас.
Порода - как по мне, обычные дворянские козочки. Может где-то альпийские крови и есть. Могу и ошибаться. А могу и не ошибаться.
Есть породы, у которых более ярко выражены породные признаки, например, нубийские, там горбинка на носу и длина ушей могут как-то дать понять, насколько близко к породе. Прказанные вами фото не особо информативные, голова только и видна, окрас - это малая часть породного признака. Ноги массивные, короткие.
А на торговых площадках что только не понапишут. Чешской альпийской там аж ничего на мой взгляд. Сравните с фото в интернете, с официальных сайтов больших ферм, их полно, и увидите сами.
Альпийские козочки - молочная порода, они легкие, как лани. А на ваших фото козы более массивные, что ли, и не в упитанности дело.
Да они правда массивные, коренастее чтоли. Больше фото к сожалению нет. Да вопрос со стрессом я не учла. Спасибо большое. Я так поняла что надо самим выращивать и будешь знать что и сколько молока.
Меня в последнее время интересует один вопрос. Не превращаются ли “лани” к восьми годам в “королеву великобритании”? Я по своим смотрю. Были вроде лани. А сейчас - молодёжь до 3-лет - лани, до 5-ти лет - кто как, а 8 лет - какие-то шарики на коротких ножках. А ведь были же лани…
Судя по биркам, козочки из серьезного хозяйства. Очевидно, что было прилитие чешской бурой. Так как у вашей местности козы мясного направления, то прилитие молочной породы сразу не даст вам молочных коз. С этим надо считаться. Но верю что постепенно улучшая племенными козликами вот таких процентных коз, вам удастся достичь своей цели.
Спасибо за ответ. Да хочется чтобы молочные козочки были и соответственно сводить с хорошими козлами молочного направления. Да у нас вы правы большая часть мясного направления.
Давайте на Раду погадаем. Кто присутствовал в произведении искуства
Родители которых мне показали , когда я за ней приехала - Рядом не стояли
Я её и такой Люблю. Но всё же , Поугадываем. У кого есть время, возможность и желание
Рост 70 см, вес 45+. Кость тонкая.
Нубики( уши немножко), чешки( на холке темная полоса на рыжем общем фоне) и заанненки( не знаю почему, но когда увидела, то первая мысль - здесь побывали заанненцы). Основа - молочная порода.
Коза с тонкой костью , первым окотом 2.4 на пике. Жоркая с объёмным рубцом.
мне казалось что альпийские крови есть. А вот про чешских не подумала.
Вообще Рада уникальная коза , она и как просто домашнее животное, и как собака и как кошка , и плюс ко всем достоинствам - ещё и молоко даёт
Это как в цирке, так смеялась. Её можно для настроения держать.
Добрий вечір породу кози можна дізнатися та порахувати,якщо її батьки мають породність.Але ,якщо вона Ваша любима коза ,то ,яка різниця,якої вона породи ,смачне молоко ,тривалість лактації ,здоров’я це головне
Це кізочка на продаж, люди питають яка порода я не знаю що й казати(
Якщо дійна доять та пробують молоко ,якщо хочуть породисту то вона і коштує не мало ,тому що є порода та інформація про батьків кози.
Козочка у Вас беспородная, но очень славная.