Я знаю только, что ламанча был первым. Может ему и лавры достались .
Ламанч суслик був? Суслик не дасть великих вух. Ельф - може. Від нуба горбинка на носі б мала бути. Може там взагалі третій тато. Сережки є? В мами, в татусів, в дитини? Фото збоку зробіть. А взагалі в створенні американських ламанчів брали участь нуби. Але чи наші кози їм близька рідня - не знаю.
Тоже не факт. У меня от нуба % родились все с ушками, но без горбинок на носу
100% третього не було , умовний тато - ельфік мабуть, бо там всі дітки ельфіки від інших кіз. Сережки у козки є.
Ви ж самі пишете процентного нуба. Чистий дасть горбинку.
Тоді вважайте ельфа батьком. А взагалі є приказка: чий би бичок не скакав аби телятко наше було
То ж чиста правда.
У меня козел от мамы ельфик и папы ельфик( есть примесь нубийская) мальчик родился с ушами висячими к месяцу поднялись- вертолет
Так нормально, класична генетика. Вуха нормальні рецесив, відсутність (суслик) дві домінантні копії, ельф одна домінантна друга рецесивна копія. Довгі вуха нубів це інший ген. Нуболаманчі мають інші вуха ніж заано чи дворяноламанчі. Тому, в ваших вищепився рецесив( нормальні не вкорочені вуха), а на фоні нубівської довговухості отримали вуханів
Не обязательно тоже, внешне моя нубозааненка - чистая зааненка без горбинки и с зааненскими ушами. Сейчас поищу фото.
А вот козочка от этой же пары этого года. Тут и горбинка и окрас и ушки в папу, 100% нубийца.
Инна, а в отцовстве уверены?
Люда, абсолютно, других козлов просто не было) Даже в другом вольере, совсем не было. К тому же, у меня только нубы козлы всегда были, зааненских не было никогда.
У меня была такая мысль, что в первом случае козлик был еще очень молодой. Видимо, мамины гены “победили”)
А впевнені, що тато -нуб 100% ,а не отриманий поглинальним схрещуванням?
удивительно получилось
Да, конечно уверена. На его родителей есть документы, они из Европы.
Здравствуйте, Вадим. Лучше всего о породности сможет рассказать продавец, а ещё лучше, если он покажет документ о происхождении. Особенно, если у этого заводчика хорошая репутация.
Чисто по общему фото угадать породность без явных признаков трудно.
Владельца нет,мне достались за символическую плату,в свидетильство о регистрации нужно вписать породу.