Определяем породу коз и овец по фотографиям

Точно не помню, наверно 9 месяцев.

Самый мерзкий подростковый возраст и не пропорциональный рост.

Людмила , какой у них рост в холке ?

2 лайка

Козочкам через пару недель будет уже год. Одна сечас -70 см, а вторая - 61 см.

Вот мне почему то кажется,что породность наверное не самый главный показатель в том сколько коза будет давать молока,тут я думаю много и других факторов.У меня вроде типа зааненцы пробегали,Бельчонок по первому окоту 5л,жду на днях второй.Данка первокоточка,сутки после окота за две дойки сегодня 1,200+ещё вечером доить.Как по мне порода-это конечно хорошо,но для меня главное,чтобы животное было крепким,здоровым,продуктивным и с хорошим молочком,ну и конечно же любимым и нужным для всей семьи

8 лайков

И ето правда. Когда смотрю на свою % зааненку, она сильная, шустрая, прожорливая коза и при етом послушная и преданная. Когда-то думала, что куплю чистокровних зааненок, а ее потом продам, а сечас она моя самая лутшая коза. И когда коз любиш, то порода совсем неважна.

10 лайков

Помогите разобраться с “неведомой зверушкой”! Такое подозрение, что у меня не коза, а козоовца!

Наверное неправильна ссылка. Тк там страничка Козина родина.
Может козочка пуховая?

1 лайк

Лучше фото сюда, скриншот.

Постараюсь сделать!

Меня смущает ее “греческий профиль”!

Хороший профиль, я думала там что-то неведомое, хорошая козочка.

4 лайка

коза как коза, У моих ламанчей у всех греческий профиль

3 лайка

Тоже ничего необычного не вижу, так же как и сходства с овцой.

1 лайк

Спасибо! Буду знать теперь!

Помню был такой анегдот, когда василию ивановичу и петьке показали кенгуру и попросили сказать, что за животное, те ответили, что судя по размеру и яйцам, этому зайцу лет триста :slight_smile:

15 лайков

Здравствуйте. Помогите определить, есть ли что то породное в козочке? В апреле был первый окот, у нас она чуть меньше месяца. Молока даёт приблизительно 1,8 л в день.

2 лайка

Помогите предположить отцовство:laughing:. Со слов хозяина- Мама дворянка волосатая , которую свели в один день с ламанчей и нубийцем. И кто оказался папкой мне не понятно :laughing:. На фото их дите (чёрная слева) 1.5 года, гладкошерстная.

1 лайк

Ну, если нубиец был 100%-ный, то это точно не его дитё :slight_smile: Ламанчи может и могут дать такие ушки, но уверенности у меня тоже нет.

1 лайк

Люда, почему же, может. У меня есть моя рожденная полунубиечка от моего Джокера(100% нуб) и Лагерты (100% зааненка), девочка белая с прямыми зааненскими ушками. Копия мамы по виду.

2 лайка