Я дуже стараюсь Малят-козенят довго не мучати , але кришечки обов’язково знимаю ! Козлику 8 - ка , як Катя Ветерин казала … Хвилююся звичайно за кожного , але примітила , що руки не тримтять ))) значить все нам по плечу !
Ні , ні , не претендую хоча може колись …
Ну , тепер ми до тебе дорогу знаємо , не проскочимо як сьогодні
Наконец дождалась своих первокоток , 1 мая родила Шарлотта белую девочку сусличку , рогатую , вес 3,4 кг ! И Камила родила черно-белого козлика , рогатого , с весом 4 кг ! Детки рождены в имбридинге на батька . То есть Родители Шарлотты и Камилы = Венера + Дизель , и спарованы они также были Дизелем . Девочки отрастили очень приличные вымечка , и дали каждая по 2 л молозива !
Рожали сами , я пришла на готовых ( еще мокрых) козенят . Место отошло быстро , детки пытаются ложиться вместе , а молодые мамашки все время пытаются забрать свое чадо . Козлят оставила под мамками .
Крыла девчат в возрасте 10 месяцев , очень переживала чтоб не зажирели , они очень крупные были с детства . И в паровку пошли с весом более 47 кг . Так что ждать , пока вырастет Принц я побоялась . Себе я уже наоставляла , муж в шоке … так что все майские малята на недорогую продажу , недорогую , из-за имбридинга . На середину мая еще двох первокоток жду .
Есть еще одна новость , ушла жить к моей подруге ( у которой хищник подрал коз ) наша Сара - белая длинношерстная заано-ламанча . Там трое деток , и им нужно молочко , а я все равно собиралась продавать Сару - не хочу длинношерстных больше .
Та да , то Машина кімната , та поки вона у Херсоні була 1,5 місяця , Юра там відпочивав , а я з собаками на вулиці гралася - гралася та й вирішила Юру піднимати ! Собаки сходу на нього випригнули , і Джонік одразу знайшов Машини кеди під кроваттю та давай з ними круги наярювати … ВЕСЕЛО !
Немного наловила в кадр малышей с мамочками . Из сотни получились более-менее 10 снимков .
Так , первая мама Камила с козликом , имбридинг на Дизеля . Дата рождения 1.05. 19 , либо продам недорого , потому как красавчик , либо кастрирую в месяц и будет шашлык .
Кстати , малыш рогатый и экспериментально им останется , не стала я его мучать , да и уж очень хочется увидеть рожища в виде велосипедного руля , как у деда Пломбира , он меня очень ими впечатлил !
Вторая мамулька Шарлотта с девочкой , которая сегодня утром обезрожена . Шарлотта оказалась горлопастою мамкою , мои соседи чуть с ума не сошли , пока я на 10 минут забрала малу . Короче , это будет мне уроком - не надо оставлять малышей под мамкою .
Девочка ( д.р. 1.05.19 )также имбридинговая на Дизеля , но если не продам , то останется в нами , уж очень она ручная , я пока дою мамок , то она и на ручки лезет , и грается со мною . Сегодня я даже окрестила ее Забавою !
По удоям . Камила смело дает сейчас 1,5 л молока + дите постоянно на сиськах висит , а сегодня только 9-ый день лактации , вымя круглое , очень удобные соски , фото вышлю только покупателю в личку , ТТТ !
Шарлотта дает пока меньше , ± 1 л , но Забава за 9 дней удвоила вес !!! Вымя круглое , соски пока манюсенькие , растягиваем ))) .
Какие манюсенькие были у Лаймы с Динарой Еле-еле могла ухватить двумя пальцами. Я дою (если это можно так назвать), а молоко по рукам течет чуть ли не до локтей то каравул был. Сейчас уже более менее растянули – маленькие конечно еще, но соски в 3-4 пальца помещаются и молоко прям в подойник, а не куда попало
Не , ну у нас не до такой степени наше молоко с первой струйки в кастрюлю попадает ! Я просто удивлена , насколько разная форма и размер доек бывает у сестер ! Хотя чего далеко ходить , вот у меня 4 размер , а у сестры моей еле на 2 натягивается