а я вчера вечером опять колола Тору ПИРОСТОП . Клеща не нашла , но состояние собаки явно ухудшалось , опять болезненность всех суставов , поднимался с вскрикиваниями , а потом начало трясти . Уколола пиростоп , мелоксивет ( от температуры и ломки ) и витазал . Сегодня и еще пять дней поколю тиопротектин для поддержки печени .
Через 40 минут после уколов собака ожил , и бегал , и лаял как ни в чем не бывало . Так что девушки , запасайтесь на сезон пиростопом !
так, від кліщів лихо велике
Лада підкажіть будь ласка в якій розфасрвці Піростоп у Вас. Я просто вчора була в ветаптеці і хотіла прикупити на всякий випадок. Мені почали задавати кучу запитань : яка вага, скільки кубиків набирати в шприц, я розгубилася і пішла. А тоді думаю собі, який же там об’єм?
Я уже заказала тоже пиростоп, хоть еще и не ходим на выпас. Пусть лучше проваляется невостребованным.
Я хоть и не Лада, но отвечу, пиростоп бывает расфасован по 10, 20 и 100 мл.
Дякую Інна, я просто дуже спішила. Вже побігла, а тоді мені дійшло що не спитала розфасовку. А яка його ціна? Мені сказали на 10 кг.- 15 гривень це 0,5 кубіка. Виходить 10 мл 300 гривень.
Правильно зробила ! Пиростоп я купляю у Київі на Васильківськой 16 , але можна заказати через інтернет . Річ у тому , що у нас в Обухові теж ветаптеки пропонують набирати у шприц , и платишь тоді ціну в 10 разів більшу , ніж коштує сам пиростоп .
Цього разу , наприклад , я купила 20 мл за 370 грн . Тор в мене великий , десь 60 кг , а колоти треба 0,5 мл на 10 кг живої ваги . Так що виходить 3 мл ( колоти підшкурно ) !!! В Обухові мені на нього нарахували аж 180 грн за 3 мл ! То я теж їх послала на … !
Дякую Лада. Я якби не поспішала то нагребла б ![]()
Сегодня в 7.30 меня разбудила криком Лайма , РОДИЛА ! Оделась и пошла принимать дите … первым родился козлик - суслик , альпийского окрасу , и весом 2.800 . Пока его вытирала Лаймочка опять потужилась и вышла огромная голова , бычок , суслик - козел , цветной , вес 3,700 ! Пока относила их в дом на теплый пол сохнуть , набрала воды с сахаром , прихожу , а меня уже ждет очень красивая козочка-эльфик , на белом фоне несколько крупных пятен , вес 2700 . Всех осмотрела , лишних сосков нет , все по норме . Молозиво попили , на ножки встали быстро , теперь спят в манеже .
Ладочка, поздравляю с тройней! Я смотрю в этом году многих на миски потянуло! А у Вас наверное миска зеленая, раз детки разнополые. Козе-роженице побольше молочка, а козо-дети чтобы росли как на дрожжах!
(…прихожу , а меня уже ждет очень красивая козочка-эльфик…) - “Вишенка” на тортике. Поздравляю с прекрасным пополнением.
[/quote]
Я уже не раз читаю о вишенке на торте. Наверное назову свою майскую козочку Вишня, главное что бы у нее молоко быстро не скисало.
Ничего, Инна, зато творог будет в достатке, а то вечно мучаемся в ожидании скисания, особенно, когда еще не очень тепло.
Спасибо , девочки ! Скоро фотки выставлю .
Ладусь, поздравляю!!! Как много троен в этом году))) Лаймочке молочка побольше и скорейшего восстановления, деткам расти большими и крепкими!
Поздравляю с цветными детками! Пусть растут здоровенькими! Лаймочке быстрее восстановиться и давать много вкусного молочка! ![]()
Поздравляю с пополнением,с благополучным окотом,деткам здоровенькими расти,маме много вкусного молочка. ![]()
8 утра и двое козликов уже !
козочка очень красивая , фоткала мокрою, но сейчас вообще окрас интересный , жаль что ушки эльфийские , а так может дома осталась . на последних фотках она посередине .
Поздравляю с благополучным окотом всем здоровячка . Лада у меня к тебе вопрос чем ты обрабатываешь своих собачек от глистов и блох и клещей ? Что то есть такое эфективное .?
Щенкам даю вормикил суспензию , взрослым трижды в год делаю укол ивемерктина подшкурно . От блох и клещей нашла достаточно эффективный спрей БАРС . Кроме всего я купаю собак раз в месяц со специальными шампунями . Но при всех этим манипуляциях мои взрослые каждый год раз или два все равно хапают клеща и начинается пироплазмоз , поэтому самая главная защита собаки , на мой практический взгляд , иметь дома под рукой ПИРОСТОП .