денег на коз уходит ну ооочень много… За год цифры вылазят - смотреть страшно. Но поскольку для меня козы - это все-таки не бизнесовый проэкт, то тихо радуюсь что хотя бы на свое содержание зарабатывают, а для семьи молочка получается бесплатно - работу с ними не считаю за РАБОТУ, поскольку это приносит мне радость и удовольствие. Примерно так же к этому относится и мое семейство
Смотрю на Ладиных ламанчат и начинаю по тихоньку влюбляться…до чего же симпатичные детки…раньше мне не нравились ламанчи,они мне на собак сторожевых были похожи…а в этом году сморю…смотрю…может,на следующий год и приобрету…мужу нравятся мордахи,говорит-необычные
…надо сваливать из города,выпаса хочется,Швободы хочется…
Согласна с Вами, но если есть возможность, то можно и подзаработать ![]()
Пока было молочко то и не только на себя зарабатывали, а еще и кур с индюками кормили
и нам сыр варила. Я считаю, что они умнички ![]()
А я вообще не понимаю , как я прожила без козок столько лет ! Хотя моя первая попытка завести козу была в 23 года , я тогда была беременна вторым ребенком … купили с мужем девочку на Куреневке , бабулька продавала , а к ней прицепились айзеры , хотели на шашлык купить… бабулька прям плакала , прижимала ее к себе . А мы с Юрой просто любили ездить на зоорынок , рыбок смотрели , попугайчиков … а купили на все деньги козу Азу ))) ей тогда было пару месяцев , черно-белая , рогатая малявка . Поехали мы дальше по Киеву гулять , и уже с Азой ))) на Крещатик вышли , народ нас облепил - и фотографы давай аукцион устраивать ! Нам тогда предлагали в 5 раз больше , чем мы потратили на Азу !
Дальше я ее год растила , лелеяла , потом спаровала и уже ждала деток и молока , как закончились все запасы еды , сено на чердаку , буряки и яблоки , короче все … и вот тут встал вопрос истины : свекр и свекруха не поддержали нас , не подсказали , что можно закупить по селам корм , а я на 7 месяце беременности , плюс дочке уже 8 месяцев … И свекруха продает мою Азу за три недели до родов ! ![]()
![]()
Я так плакала … Продали ее знакомым из бухгалтерии нашего Обуховского молокозавода , в Таценки , родила наша Аза тройню , и за первым окотом давала 3 л молока , за которое меня благодарила новая хозяйка несколько лет подряд !
Ну , а я растила своих детей на соседском козьем молоке , занимались стройкой своего дома , ремонтом и переездом .
Марина, я вчора ввечері теж саме написала в темі " Какой сыр лучше всего делать для продажи"… . Хотіла б почути вашу думку про написане в темі.
Олечка, с этими вопросами не ко мне - я стараюсь молоком побольше продать. Твердые сыры - однозначно только для себя, творог и брынза - под заказ. Иногда делаю белперы, мне лично они совсем не нравятся - а люди говорят - бомба
Ой , а я белперы обажаю , и вся моя родня тоже ! Но молоком я тоже в основном зарабатываю . В этом году поднимаю цену на 60 грн для новичков , и 50 грн для постоянных клиентов .
нее, у меня такая цена всех клиентов отпугнет. Тоже повышу немножко, поставлю по 40 в в этом году, уже почти всех предупредила
Лада,я так рада что у Вас с моими девочками все сложилось.Красивые детки,безподобные.Пускай расходятся по рукам и плодятся.А Терре и Венере много молочка вкусного и чтобы радовали хозяйку.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По 40 грн у меня молоко покупали в 2017 году , в 2018 уже по 50 грн , а в этом сезоне 50 грн оставлю для своих постоянных клиентов , но они уже знают , что такая скидка для них будет только до осени , дальше всем по 60 грн .
Сегодня мы с сынулей провели обезроживание козлятушек . Нетронутыми остались коричнево-белый козлик , пока не ясно … возможно он комолый , и последне-рожденная белая девочка от Сары , она просто еще слишком маленькая для этой процедуры .
Самыми жутко широкими рожищами обладал второй большой козлик для @Annushka там не просто восьмеркой пришлось выжигать , а ТРЕМЯ кольцами !!! ![]()
Надеюсь все получилось ! Я очень старалась !
Молодец! А можно фото? Или они из серии " слабонервным не смотреть".![]()
Вот у меня муж такой…понятно что мужская работа…но иногда и ему нужна помощь…так нет…пыхтит сам…пока я помощь в виде сына не организую.
И я хочу увидеть
Ладусь, покажи ![]()
Девочки , завтра при дневном свете сфоткаю , у меня на телефоне камера плохая и в помещении не получаются фотки .
а мой драгоценный муж закрылся в доме и громко включил музыку ![]()
![]()
![]()
Ну конечно, он их жалеет, целует, обнимает, а тут пришла садистка!
а у нас от цены в 20 грн. шарахаются.![]()
Это не справедливо ! ![]()