ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова»

6 лайков

Ната, у меня тоже(((( Особенно с банками, а вот бурячки еще более менее.

1 лайк

17 лайков

23 лайка

Красуньки:laughing::laughing::laughing: жалко, фото маленькое в телефоне, а комп не работает

1 лайк

хотела сделать ночные фото , но более-менее получился только Мачо.

17 лайков

В профиль ну просто настоящий мужчина…

1 лайк

Да уж… когда начинает со мной заигрывать, то беру за бороду и ругаю))))

2 лайка

Он комолый ? Или обезрожен…

комолый , и все козы тоже. :slight_smile:

1 лайк

Лада, а Вы не боитесь гермафродитизма? Я только из-за этого взяла рогатого козла…

3 лайка

Я общалась с Олей Лесной…У нее тоже комолый козлик… Она мне говорила что все в норме…

Анечка, гермафродизм передается по наследству, и до имению рогов однояйцевость ))) не имеет отношение.
Когда-то у меня был кобель , у которого не опустилось одно яичко, так мы его в разведение не пустили, так и умер 12-летним девственником.
А с козлами проще, не надо ждать старости )))
Исправляюсь , перепутала с крипторхизмом… Но все равно, рога или отсутствие их на пол животного не влияет! Это как в петухах ( брама или виандота) маленький гребень - значит курочка-петух? Нет, это просто порода.

2 лайка

Лада, обсуждалось, что у комолых родителей вероятность гермафродитизма больше, чем у рогатый+комолый

3 лайка

Владислава, проблема не в комолом козле, а в том, что комолые оба родителя…

1 лайк

Полностью согласна с Анечкой! Хотя мой опыт невелик, но в прошлом году от комолой пары получился гермафродит.В моих условиях, оптимальный выход - комолые козлы и генетически рогатые козы.

5 лайков

Аня, не хочу пугать людей, у меня опыта никакого. просто читаю много и сама пугаюсь, вот хотелось бы всех комолых, да страшно…резать животинку не хочется((( а куда их, сердешных, не продашь…потому взяли рогатого козла…

5 лайков

Да, Ань, я тоже много читаю, а после того, как сама столкнулась с этим, стала читать еще больше:wink:, еще хорошо, что гермафродитизм проявился в раннем возрасте, а то ведь бывает - растят люди козочку для молока, а потом оказывается скрытый гермик, печалька…

4 лайка

Анечка, я тоже боюсь гермафродитов. Тем более, что по неопытности, можно же и не распознать. Чтоб не получилось, как у кого-то из форумчан, когда к ним на покрытие приводили гермафродита. И люди даже не знали, что такое бывает. Вырастишь так животное, а оно того, неправильное.

3 лайка

Наш Мачо от рогатого папы-ламанча и шутой мамы - ламанча / зааненка.

1 лайк